Нет, ни каких проблем с установкой планетарки на Surly Pugsley нет. Из особенностей можно отметить только необходимость выравнивания линии цепи соответствующей установкой задней звезды или использование для этой цели чашеобразной звезды.
Nameless, Если вот это не лишнее:
то почему будет лишним упоминание о самой первой категории фабайков, которые до сих пор популярны как у нас, так и за рубежом. И вообще, я не совсем понял - при чем тут колеса 29" без зонтов? Это фак по фатбайкам или фак по переделке фатбайков в найнеры? Абсолютно компетентно заявляю, что зонты у оффсетных и безоффсетных фатбайков имеют абсолютно одинаковую форму, а как там оно у найнеров я не знаю - никогда на фатбайках, переделанных в найнеры не каталсяКстати, даже найнеровские колеса для фатбайка сейчас можно собрать оффсетно с идеальными зонтами - погугли Rabbit Hole или SNOW CAT 44MM 29ER RIM.
Ну, если моей трехлетней практики катания на фатбайке не хватает для того, чтобы заслужить право поучаствовать в составлении фака по фатбайкам, то тогда я навязываться не буду.

Кстати, даже найнеровские колеса для фатбайка сейчас можно собрать оффсетно с идеальными зонтами - погугли Rabbit Hole или SNOW CAT 44MM 29ER RIM.
это чьи то домыслы...
А-а-а-а хочу себе такой купить на дачу, чтобы ездить до ручья или до магазина в Подкаменной 

Уверен, что история развития фэтбайков (она пишется прямо у нас на глазах) достойна отдельного исследования и изложения отдельной темой. А для FAQ это не так важно: думаю, что владельцы рам 1х1 и сами знают, что они туда смогут всунуть. А интересующимся фэтбайками мы, очевидно, посоветуем вместо 1х1 брать Pugsley за сопоставимые деньги, не так ли?
Давайте этот момент отразим в FAQ, пусть даже мы понимаем, что бОльшая часть владельцев фэтбайков распробует и войдёт во вкус ширококолёсной темы и забудет про переделку в 29" за ненадобностью.