Фэтбайк клуб - Страница 571
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Хочу поставить планетарку Shimano 8 ск. Прикинул предварительно, принципиальных проблем быть не должно...так ли это ? На что обратить внимание ?
    Нет, ни каких проблем с установкой планетарки на Surly Pugsley нет. Из особенностей можно отметить только необходимость выравнивания линии цепи соответствующей установкой задней звезды или использование для этой цели чашеобразной звезды.

Nameless, Если вот это не лишнее:
    Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    тут нет недоразумения, загугли 29 колёса на фэтбайк втулках. Они без зонтов.
    то почему будет лишним упоминание о самой первой категории фабайков, которые до сих пор популярны как у нас, так и за рубежом. И вообще, я не совсем понял - при чем тут колеса 29" без зонтов? Это фак по фатбайкам или фак по переделке фатбайков в найнеры? Абсолютно компетентно заявляю, что зонты у оффсетных и безоффсетных фатбайков имеют абсолютно одинаковую форму, а как там оно у найнеров я не знаю - никогда на фатбайках, переделанных в найнеры не катался Кстати, даже найнеровские колеса для фатбайка сейчас можно собрать оффсетно с идеальными зонтами - погугли Rabbit Hole или SNOW CAT 44MM 29ER RIM.

От двух знакомых луноходчиков я не слышал ни о чём подобном.
    мне кажется, это голая теория.
    это подтверждено какой то практикой
    Ну, если моей трехлетней практики катания на фатбайке не хватает для того, чтобы заслужить право поучаствовать в составлении фака по фатбайкам, то тогда я навязываться не буду.
    Последний раз редактировалось zmey70; 23.09.2012 в 14:04.

А что за Beargrease у Сальсы появился ?

В чём фишка ?

Байк

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    А что за Beargrease у Сальсы появился ?

В чём фишка ?
    Салса позиционирует эту модель, как бескомпромисный леговесный гоночный фатбайк.

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2545898
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2546899

http://reviews.mtbr.com/salsa-cycles...l-beargrease/2

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

Еще вопрос: руль обеспечивающий прямую посадку (не знаю как правильно его назвать, как у круизера что-ли) можно (а точнее нужно ли) к фэтбайку присобачить ?

Как тут : http://www.fatsandbikes.com/Fat-Boar...iser_p_18.html

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Это фак по фатбайкам или фак по переделке фатбайков в найнеры?
    пять баллов это чьи то домыслы...

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Еще вопрос: руль обеспечивающий прямую посадку (не знаю как правильно его назвать, как у круизера что-ли) можно (а точнее нужно ли) к фэтбайку присобачить ?

Как тут : http://www.fatsandbikes.com/Fat-Boar...iser_p_18.html
    ну если ездить только по пляжу, то можно, а вообще езда по снегу требует порой немалых усилий
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

руль обеспечивающий прямую посадку (не знаю как правильно его назвать, как у круизера что-ли) можно (а точнее нужно ли) к фэтбайку присобачить ?
    Я бы даже сказал категорически - не стоит этого делать. Низкая посадка для фатбайка - это "маст хэв"! такая посадка является неотъемлемой частью езды на низком давлении, потому что для езды по сыпучим покрытиям на низком давлении необходима более-менее равномерная загрузка обоих колес. Если сидеть откинувшись в прямой посадке, как на чоппере, то заднее колесо будет сильно проваливаться и покрышка на нем будет сильно подворачиваться, создавая эффект "виляния". На приведенной вами фотографи изображена несколько необычная модель фатбайка, которая ранее была известна как Tommi Sea Beach Destroyer. Использование прямой посадки на нем стало возможно за счет одной важной особенности этого необычного фатбайка - очень длинных задних перьев. Благодаря им, равномерная загрузка двух колес, что необходимо для езды по песку на низких давлениях, достигается не за счет горизонтальной посадки, а за счет расположения основного веса ездока, сидящего почти вертикально, примерно посередине между задним и передним колесом:

З.Ы. По ссылочке, приведенной yvo3000 нашел пару забавных вещиц!

1) очень интересные покрышки по цене всего $70 за штуку - http://www.fatsandbikes.com/New-Road...ires_p_14.html
    2) самый, пожалуй, дешевый фатбайк во всем мире по цене $900, полностью собранный и способный ездить экземпляр (да еще и с тремя скоростями!) - http://www.fatsandbikes.com/Fat-Sand...ser-_p_20.html

З.Ы.Ы. А вот это односкоростное чудо стоит вообще всего $600 - http://www.fatsandbikes.com/Fat-Boar...iser_p_18.html Это ведь, как минимум, рама с колесами и покрышками, а ведь оно еще и само ездить может, потому как с рулем и педалями А-а-а-а хочу себе такой купить на дачу, чтобы ездить до ручья или до магазина в Подкаменной

Это уже не фотошоп - http://www.bikerumor.com/2012/08/20/...-from-florida/

З.Ыыыыыыыыыыы В догонку, чтобы не думали, что Томми - это баловство. Томми - это серьезная штука: http://forums.mtbr.com/fat-bikes/reb...er-744211.html

Последний раз редактировалось zmey70; 23.09.2012 в 15:40.

то почему будет лишним упоминание о самой первой категории фабайков, которые до сих пор популярны как у нас, так и за рубежом. И вообще, я не совсем понял - при чем тут колеса 29" без зонтов? Это фак по фатбайкам или фак по переделке фатбайков в найнеры?
    Мне кажется, что при составлении FAQ надо прежде всего определиться с целями и представить круг читающих. Представляется, что надо помочь новичку определиться и сделать первый шаг. Обращать его внимание на варианты "недофэтов" - это вряд ли можно посчитать добрым советом, хотя в исторической ретроспективе это будет весьма поучительным чтивом Уверен, что история развития фэтбайков (она пишется прямо у нас на глазах) достойна отдельного исследования и изложения отдельной темой. А для FAQ это не так важно: думаю, что владельцы рам 1х1 и сами знают, что они туда смогут всунуть. А интересующимся фэтбайками мы, очевидно, посоветуем вместо 1х1 брать Pugsley за сопоставимые деньги, не так ли?
    Про переделки в 29" в чём-то я согласен, в чём-то - нет. По своему личному опыту я знаю, что решиться на покупку такой необычной техники без тест-райда не так-то просто... Если понимание возможных перспектив переделки в 29-er на лето успокоит хоть часть тревог потенциального покупателя - то это хорошо, это вода на нашу мельницу Давайте этот момент отразим в FAQ, пусть даже мы понимаем, что бОльшая часть владельцев фэтбайков распробует и войдёт во вкус ширококолёсной темы и забудет про переделку в 29" за ненадобностью.
    К слову, я опробовал с большим успехом вариант с 29" передним колесом (RR 2.4" на ободе 35мм) в паре со стандартным 26" задним (3.7" на ободе 80мм). Внешний диаметр у них одинаковый получается, так что геометрия сохраняется. Для лета - оптимальный вариант, на мой взгляд, как по проходимости, так и по управляемости. И, разумеется, по весу.
    Последний раз редактировалось IceBiker; 23.09.2012 в 15:38.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    возможных перспектив переделки в 29-er
    FAQ про фэтбайк - ПОЭТОМУ нафиг 29 калёса, кому надо сам допрёт преимуществ не вижу, при обилии резины сегодня
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

IceBiker, Скажу только, что для меня не существует "правильных" или "неправильных" фатбайков. Для меня фатбайк - это велосипед на широких колесах и все, что с ним связано. Я готов отвечать на любые вопросы, связанные с такими велосипедами, даже если эта категория велосипедов не попадает в категорию "избранных". Про переделку фата в найнер я уже говорил - для найнеров уже давно доступны оффсетные обода и никаких проблем с переделкой фата в найнер, связанных с зонтами не существует. Сборка лайтовых найнеровских колес для фатбайка - это лузерский вариант. У меня не получится нарисовать здесь красивую теорию на этот счет, но мой многолетний опыт содержит несколько эпизодов, когда люди, желавшие такой переделки и осуществившие ее, пришли к выводу, что такое решение не эффективно и в дополнение к фатбайку приобрели нормальный лайтовый найнер. Вот такая моя позиция.

З.Ы. Еще по секрету хочу сказать про "мельницу". Считаю, что потенциальным владельцам фатбайков надо говорить только правду! В моем случае правда заключается в том, что для 90% фатбайк-специфичных применений псевдофатбайк оправдывает себя на 200%, а настоящий фатбайк с колесами от 3.7" - это должно быть зрелое решение, основанное на твердом намерении отдать за него не меньше 45 тыс. руб. и потом кататьтся на нем, только на нем и больше ни на чем другом. Мой опыт (опять - он) содержит случаи, кода человек, "купленный" на сказочки про переделку фабайка в найнер или что-то подобное, впоследствии жестоко разочаровался в фатбайках, и эти случаи до сих пор тревожат мою совесть, заставляя быть более последовательным в таких вопросах. Знаете, сколько писем я получаю по почте, через различные социальные сети и блоги от интересующихся приобретением фатбайка? За каждым таким обращением - живой человек, влюбленный в велосипед. Такого опыта я не пожелал бы ни кому из теоретиков фатбайка
    Последний раз редактировалось zmey70; 23.09.2012 в 16:13.

IceBiker, Скажу только, что для меня не существует "правильных" или "неправильных" фатбайков. Для меня фатбайк - это велосипед на широких колесах и все, что с ним связано. Я готов отвечать на любые вопросы, связанные с такими велосипедами, даже если эта категория велосипедов не попадает в категорию "избранных". Про переделку фата в найнер я уже говорил - для найнеров уже давно доступны оффсетные обода и никаких проблем с переделкой фата в найнер, связанных с зонтами не существует. Сборка лайтовых найнеровских колес для фатбайка - это лузерский вариант. У меня не получится нарисовать здесь красивую теорию на этот счет, но мой многолетний опыт содержит несколько эпизодов, когда люди, желавшие такой переделки и осуществившие ее, пришли к выводу, что такое решение не эффективно и в дополнение к фатбайку приобрели нормальный лайтовый найнер. Вот такая моя позиция.
    Конечно, мы будем отвечать на все вопросы Просто в FAQ не обязательно выносить такие варианты, как 1х1 - это только перегрузит неподготовленный мозг читателя без степени магистра фэтбайкерских наук а практической пользы для выбора не добавит.
    Список оффсетных 29" ободьев для потенциальной переделки оффсетных фэт-рам давайте добавим в FAQ, я только "за"
    Про именно лайтовые 29" колёса я, пожалуй, тебе верю. Но про "лайтовые" в кавычках, например на ободе 35мм и наиболее широких 29" покрышках из обычных - как я уже написал, в таком переднем колесе есть большой практический смысл и польза, порой даже для зимы. Вот такой мой опыт
    Последний раз редактировалось IceBiker; 23.09.2012 в 16:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)