Я неофит, приобрел недавно шоссейник Орбея Аква - в основном стоит Шимано 105 (там где это указано), задний перекл. Шимано Альтегра,
Передние звезды 50/34. Сзади самая маленькая звезда - 12 зубчиков, потом идут еще 5 звезд +1 зуб, а потом еще 3-и звезды. На самой большой - 25 зубчиков. Шатуны 172,5, рама велосипеда рост 57, я ростом 183 см
Но суть вот в чём.
Я, хотя еще недостаточно тренирован -
то в гору я довольно медленно и тяжело закатываю (на ск. 10-12 км/ч). Или относительно хорошо на более пологие тягунки со ск. 12-18 км/ч.
Но на плоскости часто кручу 50/12 или 13, и вот разочарование - не хватает зачастую на пологом спуске этих передач. Вроде бы еще мог прибавить, но крутить быстрее не хочется (это каденсом тут кличут) , хочется более высокой передачи...а они кончились
Максимальная скорость что у меня получалась, это 49 км/ч по навигатору GPS, я езжу с авто-навигатором на руле.
(Да, замечу что на спидометре серийно-рядового автомобиля это примерно 55-60 км/ч, гы-гы)
Так вот, можно ли приобрести отдельно звезду 53 и прикрутить её к имеющимся посадочным гнездам, оставив 34-ую и шатуны.
Или приобрести 53/39 прикрутив к имеющимся шатунам. Или придется выкидывать вообще и шатуны??
вот текущие спецификации мои, я срисовал это с гравировки на звездах
(и даже не знаю к какому классу это относится? 105 ли это?? или совсем всё хуже?) :
Звезда шатунов Shimano SG-X 10S 50F – передняя большая
Звезда шатунов Shimano SG-X 9S/10S 34F – передняя малая
Шатуны: Shimano Ge 172,5 FC-R 600/R 550/R 553 Malaysia VIA