Чемпион – валюта звонкая - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Чемпион – валюта звонкая

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На гранд-турах - (еще) нет.
    Думаю, что её не отменят (уже) никогда.
    Мне тут случайно попалось в интернетах открытое письмо Фохта по поводу радиосвязи, где он объясняет ее преимущества и необходимость "изнутри".
    До его прочтения я был противником радио. Но только до
    Основной аргумент - безопасность самих же гонцов.

Группа при этом оба раза вела себя весьма неровно - то гнали очень резво и иногда даже довольно подолгу, то вдруг наступал тупняк на несколько минут, когда никто не мог решиться потащить всех за собой как надо.
    У меня, конечно, опыта раз, два и обчелся. Возможно, рискую навлечь на себя гнев общественности , но из тех гонок, где я был, сложилось ощущение, что народ в массе своей довольно "ленивый". И работают впереди обычно процентов 30 участников, не более. Особенно удивляет нежелание выезжать вперед, будучи где-нибудь во второй или третьей групетто. Уж там-то что силы беречь? По-моему, гораздо почетнее для отсосиновиков приехать с как можно меньшим отставанием от лидеров, а не проэкономиться всю дорогу и разыграть финиш за какое-нибудь там почетное 12-е место
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    но из тех гонок, где я был, сложилось ощущение, что народ в массе своей довольно "ленивый". И работают впереди обычно процентов 30 участников, не более.
    Конечно, и даже те, кто "работают" - часто работают вовсе не на пределе, всегда оставляют заметный запас. Все боятся потратить слишком много сил, и отвалить внезапно, если группа вдруг прибавит. Тут нужен большой опыт и большая уверенность в своих силах, это не так часто наблюдается.

У профиков же все четко - если ты в команде и есть задание тащить - ты тащишь до упора, а если потом и отваливаешь, лишившись сил - тебя это не волнует, ты свою работу сделал. Любители же все мечтают о месте повыше, даже если оно во втором-третьем десятке.

Я все это испытал на себе на той первой гонке, 2 недели назад, когда у нас была банда с некоторой предварительной договоренностью (достаточно смутной и неопределенной, правда) о совместных действиях, и я действительно честно "убивался" впереди в попытках достать отрыв - не сказать, чтобы я всерьез верил, что Деманова удастся догнать, но, по крайней мере, я там упирался всерьез, не экономя себя, и в общем, испытал удовлетворение от проделанной работы, хотя на финиш даже и не поехал, ибо уже сил не было.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Любители же все мечтают о месте повыше
    Дак если уж повыше, то хотя бы в десятку.
    А дальше всё едино...

испытал удовлетворение от проделанной работы
    Во-во. Таким новичкам, как мы (я), думаю, почетнее сдохнуть, но отработать не ленясь. Больше пользы на будущее извлечется.
    Хотя... ровное и экономное сидение в пачке тоже навык, который оттачивать надо. В какой-то мере это даже сложнее, чем тупо херачить изо всех сил впереди.
    STRAVA

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ERRROHA
    Байк
    Конь педальный.

Рассказ про пенсию интересен, но ничего нового не увидел. А так автор молодец.

Цитата Сообщение от VANDYKE Посмотреть сообщение
    хороший рассказ,а главное что такие отрывы и сейчас доезжают не редко,философия решает
    Да, недавно вот Винокуров с Ураном доехали ))

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    .... Ситуация, описанная в рассказе, вероятно, не характерна для профессионалов. Старперы ездить разучились, раз пелетон не догнал одиночку.
    Случай из профессионального велоспорта )))
    Почти сорокалетний "старичек" Винокуров ушел от пелетона и золотые профи из профи не смогли его достать.
    Совсем разучилась ездить эта молодежь )))

---------- Добавлено 04.08.2012 в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение 03.08.2012 было в 14:58 ----------

Почему упал Фабиан Канчеллара.

«Швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара во время олимпийской групповой шоссейной гонки получил травму.
    Канчеллара не вписался в поворот и врезался в ограждение. Инцидент произошел примерно за 20 км до финиша. Предположительно, серебряный призер Пекина-2008 получил травму руки или ключицы».
    http://www.sports.ru/others/cycle-racing/142278028.html

Эта фраза, - «не вписался в поворот и врезался в ограждение» - вызывает большое сомнение.
    Со второй частью этого заявления можно согласиться – в ограждение Канчеллара конечно же врезался, это точно, это факт. А вот «не вписался в поворот» - это совершенно не соответствует действительности. Никакого поворота гонщик Канчеллара НЕ ДЕЛАЛ вообще!
    Не входил этот гонщик в вираж, не выполнял Канчеллара технического действия «правый поворот».
    Посмотрите еще раз видео этого момента и вы увидите, что гонщик Канчеллара после поворота дороги вправо, продолжал несколько метров двигаться ПРЯМО и только за несколько метров от ограждения начал тормозить. Очень странное поведение для велогонщика высокого класса.
    Отметим, так же, что Канчеллара на этот поворот выходил первым, и никто ему не мешал выбрать нужную траекторию движения. Никто не мешал ему заранее чуть снизить скорость на вираже, если это было нужно для прохождения этого виража. В конце концов, он мог отстегнуть правую ногу и использовать её как внутреннюю опору на вираже.
    Но ничего этого велогонщик высокого класса не сделал.
    Чем же объяснить такое неадекватное поведение и такое странное падение велогонщика Канчеллары?
    Думаю, тут имеет место известный физиологический эффект, а именно «потеря сознания», или, говоря проще, обморок.
    Что говорят о причинах обмороков и симптомах этого состояния медики:
    - «Потеря сознания характеризуется отсутствием у человека реакции на внешние раздражители и расслаблением мышц, при этом жизненно важные функции, например, дыхание, сердечная деятельность и кровообращение, сохраняются. Как правило, человек, очнувшийся после обморока, не помнит, что с ним произошло. Внезапная кратковременная потеря сознания называется синкопой. Если человек пребывает в бессознательном состоянии менее одной минуты, то такое нарушение сознания называется обмороком».
    - «Часто обморок является защитной реакцией организма. Нарушение работы сердца и кровеносных сосудов ведет к общему ослаблению организма, т.е. обморок может свидетельствовать о проблемах со здоровьем».
    - «Потеря сознания часто возникает в результате механического воздействия, т.е. травмы. В случае сотрясения головного мозга происходит раздражение мозгового ствола. Сразу после получения травмы человек падает, у него возникает головокружение, рвота, возможна потеря сознания - в этом случае это состояние длится несколько секунд».
    (Большая медицинская энциклопедия http://doktorland.ru/simptom-51.html )

Полагаю, что Канчеллара на повороте трассы вправо на несколько мгновений потерял сознание и двигался, что называется, «на автомате». Очнулся он за несколько метров до ограждения на противоположной стороне дороги, и всё, что успел сделать – это просто инстинктивно нажать на тормоза.
    Что же могло вызвать потерю сознания у велогонщика? На мой взгляд, причин могло быть две.
    Первая. Кто-то из зрителей стукнул флажком по шлему Канчеллары, далее – испуг – спазм сосудов – кратковременная потеря ориентации.
    Вторая. Резкой поворот головы сделал Канчеллара, оглядываясь перед поворотом, и результат тот же - кратковременная потеря ориентации.

«Причиной сотрясения становится резкое движение головой, когда мозг сначала набирает инерцию движения вперед, а потом совершает возвратное движение и ударяется о внутреннюю поверхность черепа» http://sportswiki.ru/Сотрясение_мозга_и_спорт

Напомню, что перед этим своим обмороком и падением Канчеллара проехал почти 240 километров в очень сложной гонке и организм его был сильно перенапряжен.
    Возможно, к этим факторам добавился и побочный эффект от приема каких-либо препаратов.

Колесников С.Б. август 2012 года.

Сайт «Спортивное долголетие» http://zdorovielet.narod2.ru

Теперь Канчеллару как покойничка Сенну будут мусолить? Флажком стукнул! Я плакаль
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от grnn Посмотреть сообщение
    Вобщем мужики велогоны,которые и на широченной дороге заборов не видят, на олимпиаде - это детский сад )))))
    Рано им на олимпиаду.
    Канчеллара ехал поперек дороги и "утащил" за собой тех, кто ехал рядом к ограждению. Потом он вообще разлегся на дороге и гонцы уткнулись в него.
    Не смогли перепрыгнуть Недостаточная прыжковая подготовка у некоторых олимпийцев )))

""___Puffka : Теперь Канчеллару как покойничка Сенну будут мусолить? Флажком стукнул! Я плакаль
    ___grnn : Вобщем мужики велогоны,которые и на широченной дороге заборов не видят, на олимпиаде - это детский сад ))))) Рано им на олимпиаду.
    ___SSBBKK : Канчеллара ехал поперек дороги и "утащил" за собой тех, кто ехал рядом к ограждению. Потом он вообще разлегся на дороге и гонцы уткнулись в него.
    Не смогли перепрыгнуть Недостаточная прыжковая подготовка у некоторых олимпийцев )))
    ___Колесников : «Причиной сотрясения становится резкое движение головой, когда мозг сначала набирает инерцию движения вперед, а потом совершает возвратное движение и ударяется о внутреннюю поверхность черепа» http://sportswiki.ru/Сотрясение_мозга_и_спорт Напомню, что перед этим своим обмороком и падением Канчеллара проехал почти 240 километров в очень сложной гонке и организм его был сильно перенапряжен.""
    )))) ... версия, что канчелара заснул в пелетоне - более правдоподобна

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Самая правдоподобная версия - что КГ/АМ. У автора начался уже старческий маразм и визит к окулисту просто необходим.

Народ идет на пределе, небольшая потеря концентрации, может, немножно излишней уверенности в том, что траектория правильная и на дорогу смотреть не обязательно - и все. Для этого не надо терять сознания.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Самая правдоподобная версия - что КГ/АМ
    +500
    такой экстрасенс прям....
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)