гибрид клуб - Страница 930
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Че-та какая-то неэвклидова математика получается... Я шаблон сломал... как можно быстрей вращать бОльшую ведущую звезду и не повысить скорость движения???
    А то что нужно при этом уменьшать передаточное в ваши планы не входит? Мы же не на сиглспидах ездим вроде как.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    А че тут спорить: простая физика, можете сами посчитать изменение рычага и изменение прилагаемой силы.
    Так если обороты выросли пропорционально уменьшению длины шатуна, а скорость не изменилась (то есть передача уменьшилась пропорционально длине шатуна), то по правилу рычага нагрузка на ноги осталась прежняя.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так если обороты выросли пропорционально уменьшению длины, а скорость не изменилась (то есть передача уменьшилась пропорционально длине), то по правилу рычага нагрузка на ноги осталась прежняя.
    Ну да, а вот если передачу не уменьшить привет коленям. Поэтому прямая зависимость - уменьшил рычаг прибавь обороты и понизь передачу. Одна и таже скорость если пропорционально уменьшать передаточное и повышать обороты. Мощность развиваемая организмом останется константой у каждого катальщика своя, больше скорость у более тренированного, а не у того кто быстрее крутит или выше передаточные. Вы можете развить большую скорость на отдельных участках но средняя у вас останется такой же.
    Короткие шатуны легче крутить высоким каденсом, длинные легче для силового медленного педаляжа.
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2012 в 15:56.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение

Все просто: нужно увеличить ведомую звезду.
    ААА. так это ведомая звезда была 46 зубов, а стала 48? ну тогда я спокоен...

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

А то что нужно при этом уменьшать передаточное в ваши планы не входит? Мы же не на сиглспидах ездим вроде как.
    у мну когнитивный диссонанс. Несколько сотен постов вы твердили как важно чтоб крейсерская скорость была на прямой передаче, а тут бац - сковороду вперед и перещелкивать скорости в планетарке, уменьшая передачу... как-то не сходится...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 06.07.2012 в 22:21.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Еще раз внимательно прочитайте вот отсюда - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2514398

Байк

у мну когнитивный диссонанс. Несколько сотен постов вы твердили как важно чтоб крейсерская скорость была на прямой передаче, а тут бац - сковороду вперед и перещелкивать скорости в планетарке, уменьшая передачу... как-то не сходится...
    Эм, где эти мои сотни постов? Я всегда перещелкиваю передачи в зависимости от каденса и не всегда на "прямой" езжу. То что у меня прямая на 48/16 и я к этому подвел, вовсе не вытекает из того что мне нужна была прямая именно на этом соотношении, у меня был "упор" на максималке на высшей и я его убрал. На "восмерке" же так называемая крейсерская была на повышающей 6 передаче. Диссонанс у вас точно, но это ваши проблемы. Напомню у меня сейчас 14ти скоростная планетарка, а не какая нибудь трешка на которой может и важна "прямая"

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Спасибо поржал про ведомую 48, травой поделишься?
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.07.2012 в 23:43.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Спасибо поржал про ведомую 48, травой поделишься?
    42 же есть кстати, в МТБшной 11-звёздной кассете 10-42

и мне и мне чучуть отсыпте
    сеня новые штуны ништяк, я себе такие давно замутил с типичным мтб набором звезд. к ним в тему кассета 11-28. сейчас токо хочется среднюю звезду на пару зубьев поболее.
    я такую вещь заметил еще что топ гибриды типа спеша карбониего делают короткими и отчасти мне кажется в этом есть смысл - гибрид оно более для городских покатушек с короткими прямыми и в приоритете разгон и маневренность что при короткой базе выходит круче. что вы думаете по этому поводу?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Да, 48 стал включать чаще, чем раньше. Но 48-24 не ставлю. Максимум 48-21.
    П.С. А цепь об рамку переднего переклюка на 48-24 разве не цепляет?
    не...наоборот цепляла на 48-11...чуть открутил винтик...так что получается переклюк "настроен" на большие звезды на кассете))

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Ездил я себе ездил используя исключительно 48 звезду, а в этом сезоне обратил внимание, что стал ездить на 36 звезде, но с той же скоростью. И хорошо так катаюсь, приятно. Организьм сам себе каденс повысил, я ему такой задачи не ставил. Посему подумываю ставить систему 53-39, а кассету 11-25. И получится настоящий шоссейный гибрид. Или таки разорюсь таки на второй драндулет с такими характеристиками. О как.
    Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    У меня сейчас на кассете 11-34 пять звёзд вообще неюзаные.
    я так понимаю вы теперь постоянно включаете 36-11, 36-12, 36-13, 36-15..смысл какой держать цепь на средней звезде впереди и добивать кассету если можно включить 48 и "юзать" "неюзаные" большие звезды?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так если обороты выросли пропорционально уменьшению длины шатуна, а скорость не изменилась (то есть передача уменьшилась пропорционально длине шатуна), то по правилу рычага нагрузка на ноги осталась прежняя.
    значит любителям низкого каденса лучше иметь длинные шатуны чтоб не перегружать колени..а вообще мне кажется невысоким людям накручивать большие круги неправильно а высоким наоборот очень удобно...вывод - к росту подбирай шатун..

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Цитата Сообщение от Weis Посмотреть сообщение
    я такую вещь заметил еще что топ гибриды типа спеша карбониего делают короткими и отчасти мне кажется в этом есть смысл - гибрид оно более для городских покатушек с короткими прямыми и в приоритете разгон и маневренность что при короткой базе выходит круче. что вы думаете по этому поводу?
    а как же ККашники на своих длинных великах маневренно катают? не...вертикальная посадка это для ситибайков..гибриды и так не длинные, особенно ригиды..среди них покороче искать нет смысла...наоборот каждый второй докупает максимальный вынос и мирится с малым запасом по стендоверу..

Weis, посадка на твоем гибриде не устраивает?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    смысл какой держать цепь на средней звезде впереди и добивать кассету если можно включить 48 и "юзать" "неюзаные" большие звезды?
    Ээээ... А как вы себе это представляете? Цепь о диагонали не очень гуд работает))
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)