Топталки VS контакты - Страница 408
+ Ответить
Страница 408 из 1288 ПерваяПервая ... 108208308358378398403406407408409410413418438458508608708908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,071 по 4,080 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    на фото с гонок 10 июня гонцы сплошной кусок грязи - неужели с контактами нет проблем и в таких условиях?
    нету проблем

узкие рамки режут грязь и защелкиваются, правда с шимой все не так очевидно ибо рамки шире.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Max, Я думаю, что даже у шимы в таких говнах проблем особо нет. Глина не настолько плотная. Вот с мокрым снегом в околонулевую температуру - реальные проблемы. Набивается вокруг шипа, тут же спрессовывается-смерзается и - привет. Один раз ногу на снег поставил - 5 минут стучишь ей об вел, чтобы встегнуться.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ну уж не 5 минут. но ударить шипом по рамке надо.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Если бы просто ударить, а то часто приходится бить и бить...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А для АМ и ДХ, всё-таки контакты нафиг не нужны.
    опять 25. дофига гонщиков гоняют даунхил на контактах. и нет там с ними никаких проблем. в ам на сверхмедленных участках проблемы с контактами могут быть в том случае, если райдер еще не научился не нуждаться в немедленном спешивании при падении скорости до нуля.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот с мокрым снегом в околонулевую температуру - реальные проблемы. Набивается вокруг шипа, тут же спрессовывается-смерзается и - привет. Один раз ногу на снег поставил - 5 минут стучишь ей об вел, чтобы встегнуться.
    с таймами та же фигня. и, наверняка, с любыми другими SPD педалями, где шип обмерзает совершенно одинаково.

против этого в какой-то степени помогает опрыскивание шипа и области вокруг него какой-нибудь смазкой. я брызгал силиконом, но он плоховато держится. лучше что-нибудь более устойчивое.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Если бы просто ударить, а то часто приходится бить и бить...
    и не только бить и бить, а еще и задирать ногу и выковыривать намерзший лед из-под шипа какой-нибудь железякой )

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    с таймами та же фигня.
    не катал на шиме, но с таймами зимой нет проблем у меня, правда возможно я все делаю не так )

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну уж не 5 минут. но ударить шипом по рамке надо.
    вот тут похоже, один-два удара при околонулевой или в говнолине - максимум что со мной приключалось

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    не катал на шиме, но с таймами зимой нет проблем у меня, правда возможно я все делаю не так )
    возможно. это ж надо стечение факторов: влажный снег, температура чуть ниже нуля и т.д.
    плюс у меня как-то один шип от этого страдает меньше, чем другой. еще может от чего-то зависит.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    опять 25. дофига гонщиков гоняют даунхил на контактах. и нет там с ними никаких проблем. в ам на сверхмедленных участках проблемы с контактами могут быть в том случае, если райдер еще не научился не нуждаться в немедленном спешивании при падении скорости до нуля.
    Это моё сугубо личное мнение.
    Да и потом, тут обсуждение не о гонщиках-спортсменах, а о любителях. А среди любителей, по моему, контакты практически никто не юзает в ДХ.
    Последний раз редактировалось Varx; 15.06.2012 в 11:16.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Если она с контактом - то ВСЕГДА есть вероятность (и довольно большая) что шип встегнется в контакт даже тогда, когда Вам это не нужно.
    опять теоретик.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Data_Link, угу, ещё и упёртый

Так что, кто-нибудь про 647 шиманы расскажет? По отзывам на мтбр - всё круто, но у нас почему-то ни у кого не видел
    А маллеты, которые видел часто, как раз на мтбр ругают (ну как и все кранки).
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)