Топталки VS контакты - Страница 407
+ Ответить
Страница 407 из 1288 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408409412417437457507607707907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже не очень понятен смысл рамки в М530. Ни ногу нормально поставить, а смысл защиты от ударов сомнителен, всё равно самим зажимом попадаешь
    +1 в A530 по крайней мере эта рамка-платформа предназначена именно для случая, когда педалью можешь пользоваться в любой обуви, но выбираешь, когда тебе требуется контакт, а когда - нет (и отсутствует вероятность в него случайно встегнуться).

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Ardein, тем, что каждый раз вращать педаль на каждой ноге - это мало того что задолбает быстро, так ещё и при старте какой-нибудь съезжалки одна нога в 50% случаев будет невстёгнута. Смысл контактов пропадает.
    Платформа - гладкая, ногу не держит вообще, нормальные топталки такими не делают никогда.

В итоге ни контакта, ни платформы, только гемор и нервы.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sirota Посмотреть сообщение
    В итоге ни контакта, ни платформы, только гемор и нервы.
    Ну а что вы тогда хотите от педали вообще?

Если она с контактом - то ВСЕГДА есть вероятность (и довольно большая) что шип встегнется в контакт даже тогда, когда Вам это не нужно.
    Платформу A530 можно доработать - всверлив в нее штырьки (что сделать не проблема вообще) - но у вас все равно обувь скорее всего не сможет сцепиться подошвой с ними.

P.S. не проще ли уж тогда положиться на себя и свой 4-х летний опыт с контактами? Выстегнуться из них по-любому сможете, а если еще и 56 шипы будете использовать...

P.P.S. для себя брал именно A530, а не M540 именно из-за универсальности педали (иногда и в обычной обуви скататься куда недалеко можно).
    Но оказалось, что это еще и общая универсальность - когда одна нога встегнута, а вторая как раз на платформе для подстраховки (у меня как раз пока опыт контактов мал, но и то уже прочувствовал, что с ними управляемость вела поднимается на другой уровень).

P.P.P.S. именно в случае когда одна нога была встегнута, а вторая - нет, встегнуть вторую (когда нужно) обычно очень просто - достаточно просто сделать половину оборота, сняв ногу с нее, и встегнуться (педаль переворачивается вместе с шатуном).
    Последний раз редактировалось Ardein; 14.06.2012 в 14:34.

Собираюсь купить Shimano 105 PD-5700 SPD-SL, катаюсь исключительно по дорогам, как считаете, нормальный выбор?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    не проще ли уж тогда положиться на себя и свой 4-х летний опыт с контактами?
    Это главное. Если есть хорошая наработка опыта на контактах, то я считаю, эти рамки отпадают. А в тех дисциплинах, где они действительно необходимы, я не вижу смысла в контактах. Ибо зачем нужна универсальность педалей, если сами дисциплины имеют мало точек пересечения?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже не очень понятен смысл рамки в М530. Ни ногу нормально поставить, а смысл защиты от ударов сомнителен, всё равно самим зажимом попадаешь.
    Более того, мне, как обладателю 785х (что, в плане рамки, то же самое) это тоже не понятно.
    Можете меня всем в пример приводить, как жертву маркетологов . Если бы я взял 780е, то ощущения от педалей были бы те же, а вес - меньше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А я сразу приобрёл М520, поставил на подвес - и пока ещё ни разу не почувствовал необходимости платформы. Хотя катаю КК/трейл. А для АМ и ДХ, всё-таки контакты нафиг не нужны.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я их больше из интереса брал и на замену совсем затёртым 520м (которые и по цвету не подходили). Просто обидно, что рамка оказалась таким фуфелом.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я сперва тоже присматривался к рамкам, но всегда ловил себя на мысли о том, что для рамок нужна такая подошва, чтобы было куда прятать выступающее крепление, и при этом сохранялось сцепление с подошвой. Это могут обеспечить только крупные протекторы, что не есть целесобразно для такой обуви. Вот потому и отказался, и как оказалось - не зря

на фото с гонок 10 июня гонцы сплошной кусок грязи - неужели с контактами нет проблем и в таких условиях?
    должнож глиной все залепить напрочь ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)