Вело-байдарочный поход! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Вело-байдарочный поход!

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Снимки с удивлённым зверьём - большая редкость.
    Второй день был богат на зайца, утром, пока пил чай, на корточках, подбежал к велику в двух метрах молодой заяц. С минуту друг друга изучали. Фотик конечно бесполезно было доставать. Дунул он в лес, а минуты серез две, смотрую ниже по дороге метрах в пятидесяти стоит, смотрит. А лося я раньше заметил, успел сфотать, даже видео с фтотоаппатата есть, но качество вообще никакое. Вообщем минуты две он меня метрах в тридцати изучал, а я его уговаривал уйти в лес. Cиганул он, а когда подошел, посмотрел, куда он сиганул, был поражен. Там оказался курумник (хаотичная россыпь камней с письменный стол) в перемежку с кустами. Одна ночь поразила разноголосьем пения птиц (?), многих голосов никогда не слышал.

Обсолютно реально перед отъездом в Непал опробывал свои велобаулы на 100 литров туда вошла двухместная байдарка Ласточка. Отвез ее до Усово на велике, весла на верхнюю трубу пределал вдоль, очень неплохо по лесу проехался. Докатил до места, надул лодку и поплыл обратно в москву, вылезал в неудобном месте с крутым берегом и глубиной по пояс и в гору пришлось втаскивать но все смог. Единственное что руль надо ослабить и вывернуть а то в воду уходил..

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Вело-водный формат - это абсолютно нормально. Ребята на Кольском уже отработали давно. Можно почитать:
    http://jim-monchegorsk.livejournal.com/

Цитата Сообщение от Eh_Dorogi Посмотреть сообщение
    P.S. Я всегда считал себя первооткрывателем вело-байдарочного туризма. Мой первый подобный поход был в 2002г. А вот теперь прочёл и засомневался, надо больше читать ))
    сдается мне, что это проделывали еще при советском союзе

сейчас все стало сильно проще - и плавсредства, и велосипеды, и снаряга стали легче, начиная с определенного количества денег, конечно.
    Есть наборы, превращающие байк в велокатамаран - для спокойных вод покатит.

ххххх
    Последний раз редактировалось Крепыш Максимус; 15.01.2016 в 19:48.

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Скорость байдарочника никак не сравнится со скоростью велосипдиста, даже если велосипедист 50% времени занимается велопоносингом. В итоге за 2 недели байдарочники проходят 150км, а велосипедисты - 600км. Проложить маршрут на 2 группы - имхо бред =)
    Лучше сходить в байдарочный поход, потом недельку-две отдохнуть и погнать всем вместе в вело!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

В итоге за 2 недели байдарочники проходят 150км
    Это какие-то очень вялые байдарочники, которые по 10 км в день проходят. Это ж полтора часа неспешной гребли всего. Что они всё остальное время-то делают?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Знаю речку (и не одну), где можно на байдарке 150 за день-два фигануть, причём даже вполне безопасно. Вот только как туда притащить и велосипед, и байдарку - это вопрос.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Это ж полтора часа неспешной гребли всего. Что они всё остальное время-то делают?
    Нууу http://ww-video.ru/mediadetails.php?...f9c2dce2149eb2 вот эти, наверное Хотя вряд ли чувак имел в виду ЭТО.
    No brain no fear!

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Это ж полтора часа неспешной гребли всего. Что они всё остальное время-то делают?
    Я тут недавно посчитал, что у меня уже было 7 байдарочных автономок по 3 недели. Тобишь некоторый опыт есть. И что я могу сказать - собрать лагерь - это 3 часа. Можно конечно и за 2 уложится, но мы же не марафон бежим, а культурно отдыхаем. Поэтому встали в 8, в 9 покушали, в 12 вышли на воду. 6 часов гребем. Мы все, по прошествии этих 7 лет однозначно определились что никаких каркасных байд. Это грустно, скучно и глупо. Почему? Потому что вот такой порожек для каркаса это уже нефиговое и опасное приключение, а для надувнухи - безопасный фан. (Я капитаню, меня с берега снимают)

Минус - надувнуха примерно в полтора раза медленней на спокойно воде, а против ветра так раза в 2. Тоесть ненапряжно грести - как раз 20км за день и проходим в среднем. Это учитываем что очень мало рек, в основном озера и пороги. Если брать в расчет глубокие быстроходные реки - то да, можно и 40 фигарить. Далее, по опыту - более 3х ходовых дней подряд мы не делаем. Иначе чувствуется усталость и аппатия, вместо отдыха. Пришел - и охота тупо поесть и залечь в палатку. Мы не за этим ездим за 2к километров. Поэтому ходовых дней не более 3х подряд, обычно два гребных, день отдыха, снова 2 гребных и т.д.
    Итого, за 2 недели 8 гребных дней по 20км, получаются искомые 160км. Опять же, это мое мнение, мы ходим в байдарочные походы так. Мои друзья и знакомые - все имеют такие же километражи. Кто-то может ходит иначе. Но я таких не знаю.

Потому что вот такой порожек для каркаса это уже нефиговое и опасное приключение
    смотри ссылку выше))

Но я таких не знаю.
    на велосипеде тогда тоже надо не больше 40 км в день ехать, а то напряжно очень
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)