Элементарная механика отвечает, что увеличение звезды спереди и уменьшение звезды сзади до ЛЮБЫХ значений, не увеличивают нагрузку на шестерни внутреннего механизма планетарки. Они увеличивают нагрузку на звезды цепной передачи и шатуны.
Я ездил на трешке с 28 колесами с звездами 56/16, сейчас жена ездит на велосипеде с 28" колесами н восьмерке Нексус с звездами 46/16.
Дикая не дикая, но я передаточным 48/16 на ролоффе доволен, в самый раз стало вместо прошлогоднего 46/16, прямая передача в райное 35 км/ч. Теперь не упираюсь в высшую и ниже 5ой не опускаюсь.
39/21 в прошлом году стояло т.к. на альфиновской системе меньше 39Т не воткнуть, до этого чуть-чуть 39*18 и 39*20. И 39*21 стояло при покрышках 37-622 (конти контакт экстралайт).
32/18 у меня =) сейчас, в городе езжу на на 6-7-8 передачах.
На 26" обычно езжу в городе на 36*17.
можно ли из всего этого сделать вывод что 1, 7, 8 и 9 -я передачи обладают самым лучшим КПД, так как задействован всего один уровень передачи?
Бери SRAM PC1. Там и замок в комплекте удобный
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
Поддерживаю, но заметил, что народ как-то легко ставит 48/16 прямыми передачами. Мне же 32/18 вполне хватает, чтоб хоть как-то въезжать в горки и не терятся на асфальте. Купил, правда, и 36 на систему для лета. Но желания ставить вообще нет. 35 км в час - максималка по Москве на 29ере - вполне комфортна.
У меня 8ск Алфина. КОгда подбирал звёзды, то основным критерием были нижние передачи. Зимой основными были 3-4-5 скорости, сейчас 6-7-8 частенько включаю, но это не крейсерская скорость, а спуски и гонки за автобусами.
Привет. Трешка Шимано - отличная вещь. Но надо понимать что она не 3-х скоростная, а 2-х скоростная, у которой бонусом - повышающая передача, которую ты сможешь использовать при езде под горку например. И настраивать передаточное соотношение звезд нужно под Вторую прямую передачу.
А еще есть вот такая вещь http://www.ebay.com/itm/Sturmey-Arch...ht_2155wt_1270 я уже месяц на ней езжу и просто кайфую!Мне она обошлась в 3500 с ебэя. По сути - это пятискоростная втулка у которой упразднены повышающие передачи. У нее верхняя прямая и две понижающих. Для меня это идеальный вариант, полностью удовлетворяющий мои требования. Город у нас равнинный и самые крутые горки это подъемы на мосты, которые я легко заезжаю на самой низкой передаче. С помощью фривила за 200 рублей она перестает быть фиксой. Я где то в этой ветке писал про нее и фоты свои выкладывал. Соотношение звезд рекомендую в пределах 2.1-2.4 у меня сейчас 38/18, но поставлю 38/16.
P.S. Напоследок скажу что втулка немного глючная, что неудивительно для англо-тайваньского изделия. Иногда на второй передаче пропадает зацепление и происходит прокрутка с жутким скрежетом. После переключения вверх-вниз неисправность пропадает. Несмотря на это втулка мне все равно нравится. Трешка Шимано работала (и работает) безукоризненно.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)