Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 220
+ Ответить
Страница 220 из 3633 ПерваяПервая ... 201201701902102152182192202212222252302502703204205207201220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Привет!

Решил переставить стандартную кассету на 7 скоростей на что-нибудь планетарное, вроде Shimano Nexus.

Главный, пожалуй, вопрос — выбрать «трёшку» или «семёрку»? В текущем варианте я редко когда переключаюсь на 5-ю. Катаю в основном в парке и на иных дорожках и тропинках, редко где попадаются «пять минут Америки».

Не совсем догоняю как покроет текущий диапазон и та и другая втулки, ибо набор звёзд, наверное, таки разный.

Была бы 5-ти скоростная, наверное бы и взял, но нету.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Были складные стелсы 430 или 450 модель на 20" колесах с 3-кой шимано
    По-моему большеват для 7-ми лет, не? Взрослые люди на нём катались, даже я пробовал. =)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Решил переставить стандартную кассету на 7 скоростей
    7 скоростей и кассета?
    на что-нибудь планетарное, вроде Shimano Nexus.
    Придумали, как цепь натягивать будете?
    Не совсем догоняю как покроет текущий диапазон и та и другая втулки, ибо набор звёзд, наверное, таки разный.
    По диапазону планетарка-трёшка - это почти как 7-скоростная кассета.
    Вообще смотри, какой диапазон звёзд у тебя сейчас используется, смотри, сколько на них зубьев, подели одно на другое. Если получилось 1,8 или около того, то трёшки хватит.

Велоламер
    Байк

Поделить максимальную звёздочку на минимальную?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

SHIMANO HG-30-7I, однако раззвездовку что-то на 32 найти не могу, есть только на 28.

А что с цепью не так?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Поделить максимальную звёздочку на минимальную?
    Да, максимальную используемую на минимальную.
    SHIMANO HG-30-7I, однако раззвездовку что-то на 32 найти не могу, есть только на 28.
    А вживую можете посмотреть?
    А что с цепью не так?
    Цепь надо как-то натягивать. Односкоростные велосипеды видел ведь? С планетаркой будет то же самое. Либо сдвигать ось вперёд-назад (нужна рама с соответствующими прорезями, как на советских велосипедах), либо каким-то чудом подобрать соотношение звёзд, при котором цепь и так в идеальном положении, либо ставить натяжитель, а это уже уродливо.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    либо ставить натяжитель, а это уже уродливо.
    Можно еще использовать свой старый задний переключатель, зафиксировав положение лапки с роликами на линии звездочки винтами настройки

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Можно еще использовать свой старый задний переключатель, зафиксировав положение лапки с роликами на линии звездочки винтами настройки
    То есть внешний натяжитель. Когда сзади только одна звезда, то натяжитель уродлив.

Велоламер
    Байк

Не, лишние детали ни к чему. Насколько я понимаю, чтобы поставить без натяжителей, прорези для втулки должны быть под углом?

Во что мне обойдётся установка планетарки? Переспицовка колеса, я так понимаю, неизбежна, скорее всего замена самих спиц?

А переключатель? Допустим, если я поставлю Shimano Nexus 7, а у меня переключатель сейчас SRAM MRX 7 (грипшифтер), я не смогу его оставить?

Да, и какого производителя?

А что скажете по поводу ножного тормоза? С роллерным заморачиваться не хочется, щас есть вибрейки, могу оставить, можно перейти на ножной, я на нём до этого ездил и ок, только у меня был фикс.

Водитель металлолома
    Байк

Насколько я понимаю, чтобы поставить без натяжителей, прорези для втулки должны быть под углом?
    Под углом, либо горизонтальные.
    Во что мне обойдётся установка планетарки? Переспицовка колеса, я так понимаю, неизбежна, скорее всего замена самих спиц?
    Ну размеры втулки другие будут, так что спицы тоже будут другие.
    А переключатель? Допустим, если я поставлю Shimano Nexus 7, а у меня переключатель сейчас SRAM MRX 7 (грипшифтер), я не смогу его оставить?
    Там кроме переключателя ещё понадобится такая хреновина возле втулки.
    А что скажете по поводу ножного тормоза?
    Если привык к ножному - ставь ножной, привык к ручному - ставь ручной.
    Вот между вибряками и роллерами я бы выбрал роллеры. Всё внутри, защищено от грязи, меньше обслуживания.

Велоламер
    Байк

Да не то, чтобы я привык, я быстро привыкаю к тому или другому, но к ножному склоняюсь в пользу места на руле, которого сейчас катастрофически не хватает. Правда есть мысля взять BMX-ный руль, у него перекладина есть дополнительная, чтобы на неё навешать и фару, и комп, и держалку под нафигатор/телефон. Только непонятно встанет ли он и как вообще оно…

Да и вообще, у меня ещё и обода вроде как на 28 спиц, обода ещё что ль брать?

А что за хреновина?

Водитель металлолома
    Байк

Да и вообще, у меня ещё и обода вроде как на 28 спиц, обода ещё что ль брать?
    Ну тогда да, ещё и обод придётся поменять.
    А что за хреновина?
    Ну на одном конце троса - сам рычажок, который на руле, а на другом конце троса - что? Я правда не знаю, как у семёрки, но у трёшки там такая специальная коробочка, которая надевается на ось втулки. И эту коробочку покупать всё равно надо, а значит, что проще уж сразу вместе с рычажком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)