Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 224
+ Ответить
Страница 224 из 3671 ПерваяПервая ... 241241741942142192222232242252262292342542743244245247241224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,231 по 2,240 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не, даже на 28 у всех передачи какие-то лосиные. Я вообще не понимаю, зачем, как может не хватать передачи, когда и так при 90об/мин скорость хорошо за 30 уходит.
    и отучаемся говорить за всех =)
    у меня например - нормально стоит.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Вопросы по планетарке.

Собираюсь поставить Inter 8 SG8R36 на 20-дюймовый складничок.
    Производителем подразумевается оптимальное соотношение для передней и задней звезды: 38t - 20t.

1. Почему так?
    2. Может ли как-то повлиять на ресурс планетарки соотношение, например, 45t - 16t?
    3. Сочетается ли с задней звездой на Inter 8 шатун Alfine с передней звездой на 45t, или он под более узкую цепь?
    Элементарная механика отвечает, что увеличение звезды спереди и уменьшение звезды сзади до ЛЮБЫХ значений, не увеличивают нагрузку на шестерни внутреннего механизма планетарки. Они увеличивают нагрузку на звезды цепной передачи и шатуны.
    Я ездил на трешке с 28 колесами с звездами 56/16, сейчас жена ездит на велосипеде с 28" колесами н восьмерке Нексус с звездами 46/16.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    у меня например - нормально стоит.
    У тебя 39/20. Для альфины-11 это лосиная передача.
    Потому что нижняя у тебя 39/38, верхняя 39/9.
    Верхняя передача просто дикая, это за полтинник при стандартном каденсе 90. А снизу при этом запаса маловато, на МТБ для торчков используется передача в полтора раза легче.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Дикая не дикая, но я передаточным 48/16 на ролоффе доволен, в самый раз стало вместо прошлогоднего 46/16, прямая передача в райное 35 км/ч. Теперь не упираюсь в высшую и ниже 5ой не опускаюсь.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У тебя 39/20. Для альфины-11 это лосиная передача.
    Потому что нижняя у тебя 39/38, верхняя 39/9.
    Верхняя передача просто дикая, это за полтинник при стандартном каденсе 90. А снизу при этом запаса маловато, на МТБ для торчков используется передача в полтора раза легче.
    39/21 в прошлом году стояло т.к. на альфиновской системе меньше 39Т не воткнуть, до этого чуть-чуть 39*18 и 39*20. И 39*21 стояло при покрышках 37-622 (конти контакт экстралайт).
    32/18 у меня =) сейчас, в городе езжу на на 6-7-8 передачах.
    На 26" обычно езжу в городе на 36*17.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

А передачи такие:
    1: L
    2: L*1
    3: L*2
    4: L*3
    5: L*1*2
    6: L*1*3
    7: 1
    8: 2
    9: 3
    10: 1*2
    11: 1*3
    Короче по той схеме, что я и нарисовал.
    можно ли из всего этого сделать вывод что 1, 7, 8 и 9 -я передачи обладают самым лучшим КПД, так как задействован всего один уровень передачи?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от transavt Посмотреть сообщение
    можно ли из всего этого сделать вывод что 1, 7, 8 и 9 -я передачи обладают самым лучшим КПД, так как задействован всего один уровень передачи?
    Фиг знает, из чего там КПД складывается. Может, из количества ступеней, а может, и из количества неотключённых групп собачек.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    А что за цепь надо брать?
    Бери SRAM PC1. Там и замок в комплекте удобный

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, но заметил, что народ как-то легко ставит 48/16 прямыми передачами. Мне же 32/18 вполне хватает, чтоб хоть как-то въезжать в горки и не терятся на асфальте. Купил, правда, и 36 на систему для лета. Но желания ставить вообще нет. 35 км в час - максималка по Москве на 29ере - вполне комфортна.
    У меня 8ск Алфина. КОгда подбирал звёзды, то основным критерием были нижние передачи. Зимой основными были 3-4-5 скорости, сейчас 6-7-8 частенько включаю, но это не крейсерская скорость, а спуски и гонки за автобусами.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    35 км в час - максималка по Москве на 29ере - вполне комфортна.
    +1. Как народ сороковник держит (либо просто крутить привык через силу), что ему передач сверху не хватает, я не пойму.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Привет!

Решил переставить стандартную кассету на 7 скоростей на что-нибудь планетарное, вроде Shimano Nexus.

Главный, пожалуй, вопрос — выбрать «трёшку» или «семёрку»? Была бы 5-ти скоростная, наверное бы и взял, но нету.
    Привет. Трешка Шимано - отличная вещь. Но надо понимать что она не 3-х скоростная, а 2-х скоростная, у которой бонусом - повышающая передача, которую ты сможешь использовать при езде под горку например. И настраивать передаточное соотношение звезд нужно под Вторую прямую передачу.
    А еще есть вот такая вещь http://www.ebay.com/itm/Sturmey-Arch...ht_2155wt_1270 я уже месяц на ней езжу и просто кайфую! Мне она обошлась в 3500 с ебэя. По сути - это пятискоростная втулка у которой упразднены повышающие передачи. У нее верхняя прямая и две понижающих. Для меня это идеальный вариант, полностью удовлетворяющий мои требования. Город у нас равнинный и самые крутые горки это подъемы на мосты, которые я легко заезжаю на самой низкой передаче. С помощью фривила за 200 рублей она перестает быть фиксой. Я где то в этой ветке писал про нее и фоты свои выкладывал. Соотношение звезд рекомендую в пределах 2.1-2.4 у меня сейчас 38/18, но поставлю 38/16.
    P.S. Напоследок скажу что втулка немного глючная, что неудивительно для англо-тайваньского изделия. Иногда на второй передаче пропадает зацепление и происходит прокрутка с жутким скрежетом. После переключения вверх-вниз неисправность пропадает. Несмотря на это втулка мне все равно нравится. Трешка Шимано работала (и работает) безукоризненно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)