У меня есть шоссер на разделочной раме и просто шоссер. Рогатку я не ставлю, но рога на руле стоят. В гонках не участвую. А вчера вечером прогулялся по Москве километров 80 (точно не скажу, сейчас велокомпа нет), от Таганской до Ухтомской (16 км) - 25 минут под "зелёную волну". Передачи - от 46-18 до 56-14.
Летучий велоходец
У природы нет а у меня есть, в дождину и в оттепель не езжу и все тут, а колесо 26" всего на 7% меньше чем 28" и на дистанциях до 100км это не играет такой большой роли, главное тренироваться.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
Средняя 38км/ч это очень круто, но как ты так угадываешь чтобы были зеленые светофоры. Как нибудь надо с тобой тоже прокатиться, может удастся у тебя на колесе посидеть. Сколько у тебя была крейсерская скорость при средней 38км/ч ?
Ну однозначно крейсерская скорость была 40-42км/ч это для меня пока недостижимо и неизвестно вообще смогу ли я когда-нибудь проехать 16км с такой скоростью, на данном этапе меня наверное хватит на пару километров при такой скорости, а дальше я просто испущу дух, скажи а сильно помогает правильный тип велосипеда, вот я езжу на "хреносоздательстве" и мой вес 110кг, хоть и жира мало, но все равно вес мешает, вот если бы я весил допустим 75кг и у меня был бы разделочник весом 8кг то мне бы сразу легче было держать среднюю 38км/ч ?
Не то чтобы сильно, но помогает, на гибриде со сликами в своё время (в 2008г.) меньше 31 минуты у меня не выходило. А сейчас и вел карбоновый Merida Scultura, да и колёса Zipp 404.Однако есть здесь (даже на этом форуме) люди, до которых мне ещё расти и расти!
После этого пробега у меня язык был хоть и не на плече, но близко к тому.
Правда, мой сезон только начался. Но те люди, о которых я упоминал, не намного медленнее проезжают бреветы! А я даже на той же двухсотке пока вряд ли выеду из 8 часов.
![]()
Последний раз редактировалось Road-ездок; 17.04.2012 в 15:12.
Летучий велоходец
Используют, конечно, у них же скорости чуть повыше, чем 40 км/ч.
Мурзики типа Канчеллары или Мартина регулярно проезжают разделки со средней 53-54, что соответствует крейсерской под 60 и крутят они 53/11 и более. По ровному, ессесно.
Ну а Дискавери Ченнел как-то проехали 67 км со средней 57,3
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
Ну бреветы - это такое, а вот на триатлонах народ едет 180 со средней 40 после того, как проплывет 4 и перед тем, как пробежит 42
Понятно, но если честно меня больше интересует дистанция 100км по Москве, именно столько я обычно езжу и буду ездить, сколько у тебя средняя по набережной и сколько крейсерская скорость когда едешь долго и без светофоров?
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
Ну тут точно без фармы не обошлось, ну не может же только хороший велосипед давать такую прибавку к скорости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)