Шоссейно-разделочный ригидный МТБ на сликах или велосипед для города. - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 362

Тема: Шоссейно-разделочный ригидный МТБ на сликах или велосипед для города.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Надо не кататься, а тренироваться (это как раз ответ на вопрос, почему шоссеры нечасто катаются зимой). В частности, нарабатывать технику (привет отсутствующему станку) и мышечную выносливость (привет остановкам у каждого светофора и перерывам на обед).

Ну и с весом надо что-то делать. Даже если все 110 кг будут идеально оттренированными мышцами - кислорода для них один хрен негде будет столько взять. Иначе бы все профи-раздельщики не весили бы 75 кг.
    Спасибо.

Ребят если можно, то я бы хотел хоть разок с вами потренироваться, по набережным.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    тебя же вроде есть разделочник, какие передачи ты используешь во время гонок, когда стоит задача проехать разделочный круг со средней 40км/ч ?
    У меня есть шоссер на разделочной раме и просто шоссер. Рогатку я не ставлю, но рога на руле стоят. В гонках не участвую. А вчера вечером прогулялся по Москве километров 80 (точно не скажу, сейчас велокомпа нет), от Таганской до Ухтомской (16 км) - 25 минут под "зелёную волну". Передачи - от 46-18 до 56-14.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    у природы нет плохой погоды(с) а есть плохая одежда посему аргументы ниочём... любители шоссе каденс накручивают на станке в объёмах, что тебе и не снились...
    PS и... не забывай у тебя 26"
    У природы нет а у меня есть, в дождину и в оттепель не езжу и все тут, а колесо 26" всего на 7% меньше чем 28" и на дистанциях до 100км это не играет такой большой роли, главное тренироваться.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    У меня есть шоссер на разделочной раме и просто шоссер. Рогатку я не ставлю, но рога на руле стоят. В гонках не участвую. А вчера вечером прогулялся по Москве километров 80 (точно не скажу, сейчас велокомпа нет), от Таганской до Ухтомской (16 км) - 25 минут под "зелёную волну". Передачи - от 46-18 до 56-14.
    Средняя 38км/ч это очень круто, но как ты так угадываешь чтобы были зеленые светофоры. Как нибудь надо с тобой тоже прокатиться, может удастся у тебя на колесе посидеть. Сколько у тебя была крейсерская скорость при средней 38км/ч ?

Не правда всего 119 оборотов! вот тут посмотри http://allcalc.ru
    Для МТБ на узких сликах примерно справедлива формула: v=0,12*z*n, где z - передаточное отношение, n - каденс.
    Отсюда n=v/(0,12*z). Если v=60 км/ч и z=48/13, то n = 135.
    Летучий велоходец

Для МТБ на узких сликах примерно справедлива формула: v=0,12*z*n, где z - передаточное отношение, n - каденс.
    Отсюда n=v/(0,12*z). Если v=60 км/ч и z=48/13, то n = 135.
    Да чет много выходит, не мог я так крутить, наверное все же было 48:11

редняя 38км/ч это очень круто, но как ты так угадываешь чтобы были зеленые светофоры. Как нибудь надо с тобой тоже прокатиться, может удастся у тебя на колесе посидеть. Сколько у тебя была крейсерская скорость при средней 38км/ч ?
    Никак, это вышло случайно. Хотя в это время (12 ночи) зелёные горят дольше. Нет у меня сейчас ничего, кроме часов, и не меряю я никакую крейсерскую. Засекал время на Таганке (там "заправлялся" водой) и на Ухтомке - и ничего более.
    Летучий велоходец

Никак, это вышло случайно. Хотя в это время (12 ночи) зелёные горят дольше. Нет у меня сейчас ничего, кроме часов, и не меряю я никакую крейсерскую. Засекал время на Таганке (там "заправлялся" водой) и на Ухтомке - и ничего более.
    Ну однозначно крейсерская скорость была 40-42км/ч это для меня пока недостижимо и неизвестно вообще смогу ли я когда-нибудь проехать 16км с такой скоростью, на данном этапе меня наверное хватит на пару километров при такой скорости, а дальше я просто испущу дух, скажи а сильно помогает правильный тип велосипеда, вот я езжу на "хреносоздательстве" и мой вес 110кг, хоть и жира мало, но все равно вес мешает, вот если бы я весил допустим 75кг и у меня был бы разделочник весом 8кг то мне бы сразу легче было держать среднюю 38км/ч ?

скажи а сильно помогает правильный тип велосипеда,
    Не то чтобы сильно, но помогает, на гибриде со сликами в своё время (в 2008г.) меньше 31 минуты у меня не выходило. А сейчас и вел карбоновый Merida Scultura, да и колёса Zipp 404. Однако есть здесь (даже на этом форуме) люди, до которых мне ещё расти и расти! После этого пробега у меня язык был хоть и не на плече, но близко к тому. Правда, мой сезон только начался. Но те люди, о которых я упоминал, не намного медленнее проезжают бреветы! А я даже на той же двухсотке пока вряд ли выеду из 8 часов.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 17.04.2012 в 15:12.
    Летучий велоходец

И еще просвяти пожалуйста, а разделочники вообще используют ломовые передачи вроде моей 48/11 естественно кроме спусков.
    Используют, конечно, у них же скорости чуть повыше, чем 40 км/ч.
    Мурзики типа Канчеллары или Мартина регулярно проезжают разделки со средней 53-54, что соответствует крейсерской под 60 и крутят они 53/11 и более. По ровному, ессесно.
    Ну а Дискавери Ченнел как-то проехали 67 км со средней 57,3

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Но те люди, о которых я упоминал, не намного медленнее проезжают бреветы!
    Ну бреветы - это такое, а вот на триатлонах народ едет 180 со средней 40 после того, как проплывет 4 и перед тем, как пробежит 42

Не то чтобы сильно, но помогает, на гибриде со сликами в своё время (в 2008г.) меньше 31 минуты у меня не выходило. А сейчас и вел карбоновый Merida Scultura, да и колёса Zipp 404. Однако есть здесь (даже на этом форуме) люди, до которых мне ещё расти и расти!

Понятно, но если честно меня больше интересует дистанция 100км по Москве, именно столько я обычно езжу и буду ездить, сколько у тебя средняя по набережной и сколько крейсерская скорость когда едешь долго и без светофоров?

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    Используют, конечно, у них же скорости чуть повыше, чем 40 км/ч.
    Мурзики типа Канчеллары или Мартина регулярно проезжают разделки со средней 53-54, что соответствует крейсерской под 60 и крутят они 53/11 и более. По ровному, ессесно.
    Ну а Дискавери Ченнел как-то проехали 67 км со средней 57,3
    Ну тут точно без фармы не обошлось, ну не может же только хороший велосипед давать такую прибавку к скорости.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)