Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
Тоже очень хороший вариант. Планетарка = простота, особенно для не технически ориентированных людей.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
Крайняя передача 42/14. Тридцатник на такой передаче держать вполне можно. У меня крайняя что-то типа 40/14, мне хватает и выше не хочется.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Ааа, он же 26"... Тогда на грани хватит.
Это кому как, для меня 48/11 иногда не хватает.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
Ну вот, по ссылке во 2-м посте, - отличный вел, - хотя лично мое мнение, что лучше купить вел с макисмально вниз под углом верхней трубой, но хотя бы формально горного вела, чем вел с вообще женской рамой, потому как, имея такой же, могу сказать, что накат таких рам очень и очень паршивенький. Сил будешь затрачивать куда больше, чем на веле с другой геометрией рам.
Как ни странно, но кому б я это не вещала, все отмахиваются, как от назойливой мухи, а потом сетуют, что что-то их вел не катит!...
Отмахиваются потому что это очень распространенное заблуждение. Для того чтоб иметь правдивое заключение надо испытать два совершенно одинаковых велосипеда с треугольной и открытой рамой. Чтобы ВСЕ было одинаковое кроме рамы. 90% велосипедистов разницы не заметят. Они просто не сумеют развить такой скорости, при которой влияние жесткости рамы скажется.
Гораздо больше на катимость влияют следующие факторы: 1) давление в шинах - часто не катит потому что давление занижают; 2) рисунок протектора; 3) качество, состояние и смазка подшипников; 4) плохо отрегулированные тормоза, которые задевают колодками диск или обод.
Перечисленные факторы влияют при любых скоростях и стилях катания.
Рама и все что с ней связано, влияет только при очень интенсивном педалировании.
Поэтому амстердамцы, копенгагенцы, китаицы и прочие, кто ездит ежедневно в магазинах голосуют за открытые рамы, которые существенно повышают комфорт и безопастность, и очень не существенно понижают катимость.