Перелом ключицы. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 440

Тема: Перелом ключицы.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Дауншифтер Посмотреть сообщение
    Cashtan, боль это сигнал в ответ на раздражитель. Понятно, что есть ситуации когда боль надо терпеть, для этого мозги и даны человеку, но в случае несрошейся кости раздражитель может привести еще к более печальным последствиям для здоровья. В случае с пластиной период полной сращиваемости перелома, по неведомой мне причине, удлиняется и костный мозоль сформировывается где-то к 3 мес. Так что катать через 1 мес, если вы не Армстронг и на носу у вас не "Большая Петля", думаю не совсем разумно).
    Болит не кость, там нечему болеть! Болят мышцы, которые за время длительного бездействия атрофируются и чем дольше вы будите откладывать разработку руки, тем больше проблем у вас будет в последствии. Костная мозоль будет в любом случае, этого не избежать.
    В общем дело ваше, нам хирург почти сразу разрешил на байк садится, естественно не падать. Сейчас уже как месяц пластину вынули и все нормально.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Просто слушай свое тело..тогда поймешь - рано или нет.
    Если слушать только свое тело, а не мозг, то можно вообще на байк не садиться. Ноющая боль будет до того момента, пока платину не вынут.
    А если боятся каждого движения, то даже через год он не сможет поднять руку выше чем параллельно земле. В конце концов есть какая то гимнастика, специально для таких случаев.

Cashtan, кость не просто болит, а "горит" в течение первого месяца двух от чрезмерной нагрузки, мышцы тут совсем не причем вообще. При операции травмируется надкосница, а в ней полно нервных пучков. Про разработку локтевого/плечевого сустава в моем сообщении речь вообще не шла, ее просто необходимо делать, и пациент обычно сам как бэ это понимает), и именно для этих целей и предназначено ЛФК. Езда же на велосипеде, со статической нагрузкой на ключицу, в виде упора рук на руль никак этому не способствует. А избегать костной мозоли совсем не стоит), скорее наоборот чем быстрее она наростет и со временем окостенеет, тем крепче станет место перелома.
    P.S. Рад что пластину удалили и всё закончилось хорошо.
    занимайтесь сексом, не ждите старость

Так, Cashtan немного ошибся и я села на вел на второй день после того как мне СНЯЛИ ГИПС, а не сделали операцию =) В гипсе я была 6 недель =) После этого кость уже нормальная, а вот болят как раз МЫШЦЫ и их надо разрабатывать через боль =)))
    Больно? ОЧЕНЬ, но все это терпится =)))

А у меня другой вопрос: как быстро люди могут падать на кость, после того как из нее выкрутили 6 саморезов? =))))
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

Имхо - Полгода - мало, я свою сломал легко повторно

Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    Имхо - Полгода - мало, я свою сломал легко повторно
    Ууу.... Фигово Х_Х Я в мае в гонке собираюсь участвовать...придется аккуратно Х_Х

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Norco Sight A 7.2 custom

А как обстоит дело с рюкзаками после травмы?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Менее уютно, чем до. Чем дальше от травмы, тем меньше беспокоит.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Меня, если быть честной, рюкзак беспокоил на протяжении всего времени нахождения в плече пластины. После того как вынули - стало гораздо проще. Т.е. все равно немного больно, но...как бы сказать... не "заедает" как с пластиной =)

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Эх молодеШь! Завидую вам! ))) Так быстро все заживает!

У меня тоже на Трансбайкале случилась беда с ключицей прошлым летом. Но не сломал, а оторвал верхнюю часть - так называемый вывих и разрыв акромиально-ключичных связок, сама кость цела. На скорости под 40 сделал сальто через руль, приземлился на гидратор и левый локоть. Гидратор спас позвоночник, аж хрустнул, но остался цел (привет Кэмелбэку!)), шлем весь в трещинках, хотя не помню что бился головой. Рука сначала ваще не поднималась.
    В гипсе прилетел в Москву, позвонил знакомому дохтору, - сними говорит гипс, рукой не маши и готовь анализы. В 36 больничке поставили 4августа пластину, она с таким крючком, который заходит под плечевой сустав и прижимает ключицу на место. 6 саморезов. Прикольные конечно ощущения - когда железка по кости ерзает.. ))
    Через два месяца начал очень тихонько катать, в середине октября вернулся в строй и несколько четвергушек успел катнуть по-взрослому. Но за два месяца превратился если не в овоща, то в конкретноо матраснига.. )) Через три месяца начал полноценно плавать. Рюкзак - да, с пластиной напрягает, если накануне сотенку катнул. На следующий день болит плечо, как-будто там свинцом все залито. Но терпимо, зимой катался уже полноценно, как раньше.
    На прошлой неделе пластину вынули (проходил с ней 7 с половиной месяцев), в следующий вторник снимают швы. Хирург говорит - типа три месяца без серьезной нагрузки, но я уже купил билеты в Крым на майские ))) Заказал себе вот такую штуку. Думаю с сердины апреля начну полноценно катать. Вторая операция конечно намного легче, хотя делали ее дольше, приросло там хорошо, да и местная анестезия сейчас классная, кольнули в шею и рука до вечера вырубилась..

Так что после 40 - как-то не очень все срастается.. )) Будьте аккуратней! Говорил мне дедушка в детстве - занимайся акробатикой! )))
    Последний раз редактировалось Vrodetak; 30.03.2012 в 13:26.
    22х34 - наше всё!

даа, смотрю у всех тут переломы со смещением. Мне повезло больше - перелом ключицы с незначительным смещением, никаких операций, и через неделю совсем болеть плечо перестало. Но эта повязка "кольца дельбе" жутко неудобная! 5 недель носил...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)