Чем меньше, тем лучшеПока что руку не разработал, пользуюсь в основном здоровой, раненой больно пока что)
Ещё хотел добавить, был на веле в контактах, при падении выстегнулся без проблем, само как-то получилось.
Чем меньше, тем лучшеПока что руку не разработал, пользуюсь в основном здоровой, раненой больно пока что)
Ещё хотел добавить, был на веле в контактах, при падении выстегнулся без проблем, само как-то получилось.
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
Вчера консультировался с травматологом в Институте Склифосовского, тот назвал оптимальный срок в 1-1.5 года, минимальный - 9 месяцев.
Три доктора назвали три разных срока
Я бы ждал год и не волновался, если бы не слова травматолога, выполнявшего операцию. Он сказал, что если ходить год с винтом, то потом его будет сложно выкрутить.
IMG_2097.JPGIMG_2099.JPG
А мне прикрутили две "пуговицы", на ключицу и на лопатку и притянули ключицу на место лавсановыми нитями. Ничё не болит, ничё вынимать не будут. Операция 1-го сентября, 4 шва всего, уже на 90% как было до перелома, по ощущениям. Не покидает чувство, что они на мне типа эксперимент делали/тренировались. Когда пришёл на осмотр через месяц - все налетели, трогали/мяли, восторженно цокали языками, ахали, типа как всё классно получилось.
Вполне возможно. Вообще, каждая операция по-своему уникальна.
Меня ещё "ремонтировали" не в Москве, а в Нижнем Новгороде, где травму получил.
Поэтому, скорее всего, использовалась стародавняя методика. Ни о каких покупке заграничных металлоконструкций даже речь не шла, хотя я и поднимал этот вопрос.
По-сути вкрутили здоровенный шуруп сделанный, видимо, на заводе "Красное Сормово", где раньше титановые подводные лодки строили.
Подвижность руки восстановилась на 100%, но шрам достаточно большой - 7 швов было, вроде бы.
15 марта меня постигла таже участь. Неудачное падение в горах на сноуборде и как результат - перелом левой ключицы со смещением. В больницу попал только через сутки, оперировали, вставили пластину на 7 винтах. Косынка гипсовая была только 3 дня, пока лежал в больнице и домой ехал. Сейчас рука в поддержующей тканевой повязке. Через неделю должны снять швы. Начало велосезона видимо пропускаюЕсть надежда, что через 2 месяца буду встрою на велосипеде восстанавливаться. Или все намного дольше по срокам?
invisible, есть, почитай тему, а через 3 месяца уже точно можно катать.
занимайтесь сексом, не ждите старость
Cashtan, боль это сигнал в ответ на раздражитель. Понятно, что есть ситуации когда боль надо терпеть, для этого мозги и даны человеку, но в случае несрошейся кости раздражитель может привести еще к более печальным последствиям для здоровья. В случае с пластиной период полной сращиваемости перелома, по неведомой мне причине, удлиняется и костный мозоль сформировывается где-то к 3 мес. Так что катать через 1 мес, если вы не Армстронг и на носу у вас не "Большая Петля", думаю не совсем разумно).
занимайтесь сексом, не ждите старость
Просто слушай свое тело..тогда поймешь - рано или нет.
По себе могу сказать после первого перелома поехал кататься с пластиной через 2 месяца как раз, на радостях думал что все ок, только потом после полного сращения понял что я тогда слишком торопился... Но осторожно катать уже можно.
После второго перелома - на операцию не пошел, срастил со смещением, но через 1,5 месяца был в строю! Не было желания идти на еще 2 операции по прошествию полугода от снятия пластины....
Когда я устанавливал пластину, мне тоже говорили разные сроки. Тот хирург, что непосредственно делал операцию, указывал как раз сроки год-полтора. Хирург по месту жительства говорил про 6-9 месяцев. Я тормозил и не удалял пластину достаточно долго, но недавно все же сделал операцию. С момента установки прошел 1 год и 9 месяцев. Все прошло успешно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)