Смазка велосипеда - общее - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 755 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272122222322522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для MeridaK8
    Байк
    Merida Kalahari K8

А нужно ли смазывать пружинные амортизаторы? А то мои скрипят (извините, мне лень было читать ответы выше)

Сегодня втулку на переднем перебрал, с использованием вот такой смазки.

(цена - 140 рублей)
    Показалась она мне жидковата. Да и способ нанесения у нее как из конуса с геремтиком.
    Вопрос в следующем - пользовал ее кто-нибудь?

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Для втулок такая смазка не подходит. Плохо работает под нагрузкой (защитная плёнка, создающаяся между трущимися поверхностями, не держит нагрузки).

силикон вообще, как в смазке, так и в виде уплотнений силиконовых, тяготеет к применению в статичных узлах.

а для подшипников нужна соответствующая смазка.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

Цитата Сообщение от MeridaK8 Посмотреть сообщение
    А нужно ли смазывать пружинные амортизаторы? А то мои скрипят (извините, мне лень было читать ответы выше)
    а как пружина скрипеть может?скрипт только шарнир подвески

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    смазка не подходит
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    нужна соответствующая смазка
    Значит придется перебирать...(
    Так понимаю ее только куда-нить в монетки использовать получится?

да в велосипеде вообще силиконовую смазку негде применять кроме как, пожалуй, для уплотнений гидравлических тормозов на этапе сборки.

...
    Спасибо. Ладно, приберегу. В хозяйстве пригодится

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

упаковка вот только традиционно неудобная -- туба 400г, пришлось в 20-кубовый шприц набивать. вот, кстати, чем и хороши "велосипедные" смазки для нехитрого применения в подшипниках втулок и других не подверженных прямому воздействию воды и грязи узлов -- они, как правило, сразу идут в более-менее удобной упаковке. а то, что 100 г велосипедной смазки стоят как килограмм литола, так это не проблема, по-моему: что килограмма, что 100 г хватит до второго пришествия (если не для мастерской затариваться, конечно). мне лично не надо больше за ту же цену, а надо, чтобы было удобно хранить и использовать.
    вроде это для густой смазки продается?смазыватель.jpg

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    У меня, как и у всех катальщиков по говнам, была постоянная проблема: ржавение подшипников в каретке и в рулевой (после мытья), во втулках - в меньшей степени. Китайцы либо совсем жалеют смазки, либо кладут ее в микроскопических количествах, и она быстро вымывается. Этой зимой стал набивать подшипники отечественной морской смазкой "МС". Вещь! Забыл что такое промывка и переборка подшипников. Небольшой минус смазки - постепенное "разжижение" и выдавливание. Не знаю с чем связано - воду не пропускает - но, видимо, под нагрузкой становится менее вязкой
    В начале марта приобрел морскую смазку OKS 403. Мегавещь! Перенабил подшипники в чашках. Откатал километров 600-700. Воду не пропускает, не выдавливается, вязкость не меняет. И при этом чисто субъективно подшипники крутятся резвее, чем на МС. Весьма рекомендую не только говнокатальщикам, но и тем, кто не парится с помывкой вела и делает это керхером и т.п.
    Ваш ОКС днем с огнем не сыщешь. Не понимаю, чего огород городить

"Втулки, ролики натяжителя цепи, рулевая колонка, педали, каретка также подлежат смазыванию. Отлично зарекомендовала себя литиевая смазка для подшипников Molykote Multilub, обладающая хорошей несущей способностью и антикоррозийными свойствами.
    При тяжелых условиях эксплуатации велосипеда (например, в условиях бездорожья), незаменима смазка для подшипников Molykote G-0102. Она обладает колоссальной водостойкостью и обеспечивает защиту даже в условиях повышенной влажности, предупреждая износ и коррозию механизмов. Данная смазка часто используется для обслуживания спортивных велосипедов."
    http://mirsmazok.ru//blogs/modules.p...ticles&id=1433

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)