А нужно ли смазывать пружинные амортизаторы? А то мои скрипят (извините, мне лень было читать ответы выше)
А нужно ли смазывать пружинные амортизаторы? А то мои скрипят (извините, мне лень было читать ответы выше)
Сегодня втулку на переднем перебрал, с использованием вот такой смазки.
![]()
(цена - 140 рублей)
Показалась она мне жидковата. Да и способ нанесения у нее как из конуса с геремтиком.
Вопрос в следующем - пользовал ее кто-нибудь?
Для втулок такая смазка не подходит. Плохо работает под нагрузкой (защитная плёнка, создающаяся между трущимися поверхностями, не держит нагрузки).
силикон вообще, как в смазке, так и в виде уплотнений силиконовых, тяготеет к применению в статичных узлах.
а для подшипников нужна соответствующая смазка.
да в велосипеде вообще силиконовую смазку негде применять кроме как, пожалуй, для уплотнений гидравлических тормозов на этапе сборки.
вроде это для густой смазки продается?смазыватель.jpg
Ваш ОКС днем с огнем не сыщешь. Не понимаю, чего огород городить
"Втулки, ролики натяжителя цепи, рулевая колонка, педали, каретка также подлежат смазыванию. Отлично зарекомендовала себя литиевая смазка для подшипников Molykote Multilub, обладающая хорошей несущей способностью и антикоррозийными свойствами.
При тяжелых условиях эксплуатации велосипеда (например, в условиях бездорожья), незаменима смазка для подшипников Molykote G-0102. Она обладает колоссальной водостойкостью и обеспечивает защиту даже в условиях повышенной влажности, предупреждая износ и коррозию механизмов. Данная смазка часто используется для обслуживания спортивных велосипедов."
http://mirsmazok.ru//blogs/modules.p...ticles&id=1433
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)