Фэтбайк клуб - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 5958 ПерваяПервая ... 421422422923123323373403413423433443473523723924425426428421342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 59576

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Соединение двух этих ступиц - вал со шлицами (длина будет меняться при рулении) + карданчик.
    Карданчик со шлицами! Точнее - шрусик. 132 грамма! Специально для велосипеда разрабатывался, кстати - http://www.samagaga.com/Product.aspx...iversal_Join01

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    могу только одно - пожелать всю жизнь ездить на алюминии имхо на карбоне лучше, чем на стали, а ещё и легче
    Точно, люминивая вилка для ХС или трейла - это что-то из области жесткого мазахизма Я еще по молодости, с дуру, купил как-то себе на кантрийник для зимы люминивую вилку - "купился" на вес в 850 грамм. Я эту зиму еще долго буду помнить... Когда появились первые люминивые фатбайки, то меня даже не удивило, что в комплект к ним по умолчанию идут только стальные или карбоновые вилки. А ведь кто-то говорил, что на фатбайке типа так мягко кататься

брякомякс, эт у тебя синглспид получается.
    А ещё куда-нить в эту схему обгонную муфту встроить трэба, чтоб управляемость нормальной была.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А ведь кто-то говорил, что на фатбайке типа так мягко кататься
    этот сезон ездил параллельно карбоновый ригид 1,5" слики - фэтбайк, учитывая, что на фэте карбоновый руль и карбоновый же подсидел с ситбэком - таки не хватает карбоновой вилки с её флексом но фэтбайкс кажет:Total:$709.49 почти луноходский фрэймсэт но 230 грамм легче стальной
    Последний раз редактировалось Loewa; 01.02.2012 в 17:32.
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    обгонную муфту
    вместо неё трещётка передней втулки

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

могу только одно - пожелать всю жизнь ездить на алюминии имхо на карбоне лучше, чем на стали, а ещё и легче
    Фэтбайк - не для нежных.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

что, таки сильно трясет на 4" покрышках на низком давлении?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    вместо неё трещётка передней втулки
    О... А про неё-то я и забыл. Упс...

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    На низком не трясет. Да и вообще седло физик курв или брукс решает.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

этот сезон ездил параллельно карбоновый ригид 1,5" слики - фэтбайк
    Я все лето проездил по шоссе на стальном трековом фреймсете SE Lager. Специально взял его по аналогии с Surly Pugsley. Было очень заметно, когда возвращался с тренировки вместе с шосейниками, что по участкам с некачественным асфальтом те, кто был на алю-рамах, ехали намного напряженнее, хотя у меня тоже стояли клинчера 23 мм. Как-то взял алю-шоссер у своей дочки и прямо-таки поразился разнице в комфортности езды по сравнению со своим стальным синглспидом. Карбон - конечно, да! Тут спорить бесполезно - он сочетает в себе многие хорошие качества.

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    Для верности надо просто взять стальную раму, да размером побольше - даже двухподвес не даст такого ощущения комфорта, какое дает мне обычный стальной Пагсли на давлении хоть в 12-15 PSI. На давлении <10 PSI о жесткости даже и говорить нет смысла - там просто качаешься, как на волнах и чувствуешь себя скорее как в лодке, а не на велосипеде

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Фэтбайк - не для нежных.
    Это в точку! Когда "гребешь" по сугробам в десятках километров от цивиллизации в мороз -35°С, то меньше всего думаешь о свойствах рамы и материале, из которого она изготовлена

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Посмотрел с интересом, спасибо за подборку. Правда мне эти конструкции не нравятся У первых двух не решена проблема развязки крутящего момента на переднем колесе и на руле. Анимация с тремя шестерёнками - это "лапша на уши": реально там тот же хрен, только в профиль. Более того, нам выпускник мех-мата НГУ пояснил, что эта связь моментов - не упущение конструкции, а неотъемлимое свойство любой системы, в которой крутящий момент разворачивается на 90*. Чтобы хоть как-то рулилось, там колёсные редукторы стоят с большим соотношением оборотов колеса и вала, но это свои проблемы привносит, и т.д.
    ШРУС тут не искал: http://www.samagaga.com/Default.aspx ?
    Сдаётся мне это он: http://www.samagaga.com/Product.aspx...iversal_Join01
    С материалами стоит внимательно и обстоятельно определиться, не скатываясь на фанеру и чугуний Можно найти выход на 3D прототайпер из пластика ABS, можно нанотрубок отсыпать у коллег и в эпоксидку подмешать, может даже получить выход на CNC-станок. Но надо заинтересовать товарищей, и тут даже не столько $$ нужны (хотя на весь проект они ой как понадобятся), сколько интересный продуманный проект. Причём эти товарищи сами инженеры высокого класса и лажу просекут мгновенно. В общем, место работы потребуется (лучше высокооплачиваемой), а спешки наоборот, нет никакой. Тут поспешишь - всех насмешишь (вспомним кальмиус ).
    Мне тоже не совсем по нраву существующие варианты. Потому-то в голове и крутится иной...
    За ссылку на "Universal Joint" - спасибо. Жаль там "патрахов" не видно... Если это полноценная "граната", то хорошо..., если внутри крестовина, то не очень... Но, если вариант с "колхозным" заменителем провалится, я обращу внимание на это устройство. Дело в том, что потребуется и изменение длины этого вала с "ШРУСом", что в "колхозном" варианте заменителя ШРУСа мне реализовать получится проще.
    По поводу конструкционных материалов - проблема была в том, что их, у нас, продают оптовыми "объёмами" (с расчётом на крупные производства), а не маленькими "кусочками" которые мне требовались... Со мной даже возиться не стали

Про Кальмиус и подобный ему Днепр - пора забыть... Просто уже не смешно, и тамошних инженеров "обижать" критикой не охота

Ладно, тема у нас про фэтбайки, а не про технические трудности реализации полного привода. Это разговор отдельный.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Для верности надо просто взять стальную раму, да размером побольше - даже двухподвес не даст такого ощущения комфорта, какое дает мне обычный стальной Пагсли на давлении хоть в 12-15 PSI. На давлении <10 PSI о жесткости даже и говорить нет смысла - там просто качаешься, как на волнах и чувствуешь себя скорее как в лодке, а не на велосипеде
    Максим, для верности надо подметить, что далеко не во всех случаях двухподвес может проиграть в ощущении комфорта фэтбайку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)