Фэтбайк клуб - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 5958 ПерваяПервая ... 411412412913113313363393403413423433463513713914415416418411341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 59576

Тема: Фэтбайк клуб

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Заманчиво! =)
    я бы даже сказал, круто!

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Ссылка не в тему, т.к. конструкция ущербная. Есть множество более продуманных решений полного привода. Но всем присущи свои недостатки. Остаётся дождаться, когда достижения технического прогресса будут применены к этой, узко-нишевой, области. А также когда будут сформулированы и осознаны специфические требования, предъявляемые именно к 2х2 фэтбайку для снега, и возможные послабления для такой конструкции (с учётом чрезвычайно лёгкой пробуксовки). Законы физики не запрещают такой конструкции быть достаточно лёгкой и иметь сопоставимый КПД. Проблема в том, что это очень узкая "ниша внутри ниши", т.е. маркетологи ещё не скоро увидят тут $$ и дадут команду конструкторам Чего уж говорить, если даже развитие заднеприводных фэтбайков так припозднилось! За это время мы все станем мастерами езды по снегу на обычных фэтбайках, которых сменим по нескольку моделей, укатывая их в хлам во всевозможных снежных условиях. И только иногда, морозными вечерами, некоторые мечтатели будут рисовать на салфетках безумные концепт-фэтбайки
    Я не верю глазам своим... Наконец-то вижу единомышленника по интересу к 2х2 Последнее предложение (в цитате), почти про меня

Давно стал задумываться о полном приводе, как раз под влиянием зимнего катания.
    Потихоничку отслеживаю что творится в полноприводном направлении и складываю здесь http://www.singletrack.ru/t202-topic (может кому интересно будет?)
    Да, все эти конструкции не лишены недостатков. В голове вертится ещё один вариант, лишённый некоторых "детских болезней" и "подводных камней", который, возможно, будет реализован в железе на моём фэтбайке, но уже не этой зимой.

Работа отнимает все силы и время... Правда есть вариант уволиться и отвести душу "творчеством"

При реализации есть некоторые проблемы по добыче конструкционных материалов, но у нас век 21-й, поэтому, надеюсь, что мои следующие попытки увенчаются успехом. Ну и маленький лёгенький ШРУС я так ни где и не нашёл... Но есть "проект" колхозного варианта

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Потихоничку отслеживаю что творится в полноприводном направлении и складываю здесь http://www.singletrack.ru/t202-topic (может кому интересно будет?)
    Да, все эти конструкции не лишены недостатков. В голове вертится ещё один вариант, лишённый некоторых "детских болезней" и "подводных камней", который, возможно, будет реализован в железе на моём фэтбайке, но уже не этой зимой. Работа отнимает все силы и время... Правда есть вариант уволиться и отвести душу "творчеством"
    При реализации есть некоторые проблемы по добыче конструкционных материалов, но у нас век 21-й, поэтому, надеюсь, что мои следующие попытки увенчаются успехом. Ну и маленький лёгенький ШРУС я так ни где и не нашёл... Но есть "проект" колхозного варианта
    Посмотрел с интересом, спасибо за подборку. Правда мне эти конструкции не нравятся У первых двух не решена проблема развязки крутящего момента на переднем колесе и на руле. Анимация с тремя шестерёнками - это "лапша на уши": реально там тот же хрен, только в профиль. Более того, нам выпускник мех-мата НГУ пояснил, что эта связь моментов - не упущение конструкции, а неотъемлимое свойство любой системы, в которой крутящий момент разворачивается на 90*. Чтобы хоть как-то рулилось, там колёсные редукторы стоят с большим соотношением оборотов колеса и вала, но это свои проблемы привносит, и т.д.
    ШРУС тут не искал: http://www.samagaga.com/Default.aspx ?
    Сдаётся мне это он: http://www.samagaga.com/Product.aspx...iversal_Join01
    С материалами стоит внимательно и обстоятельно определиться, не скатываясь на фанеру и чугуний Можно найти выход на 3D прототайпер из пластика ABS, можно нанотрубок отсыпать у коллег и в эпоксидку подмешать, может даже получить выход на CNC-станок. Но надо заинтересовать товарищей, и тут даже не столько $$ нужны (хотя на весь проект они ой как понадобятся), сколько интересный продуманный проект. Причём эти товарищи сами инженеры высокого класса и лажу просекут мгновенно. В общем, место работы потребуется (лучше высокооплачиваемой), а спешки наоборот, нет никакой. Тут поспешишь - всех насмешишь (вспомним кальмиус ).
    Последний раз редактировалось IceBiker; 26.01.2012 в 17:59.

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Это ужас
    -это инженерный образец!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Rea, дык давно уже цена со специальной втулкой 600$ а ещё если стоимость доставки добавить
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Joar Посмотреть сообщение
    нужно же решать вопрос с передачами
    На имеющихся образцах полноприводных МТБ, мощность от заднего колеса отбирается.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Rea, дык давно уже цена со специальной втулкой 600$ а ещё если стоимость доставки добавить
    Все дело не в цене, специальной втулке или доставке, а в том, что она на копейки легче, чем алюминиевая.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

про полнопривод
    Моя идея:
    Две ступицы. Обе закреплены возле рулевого стакана (чуть смещены вперёд, так чтобы стакан не попадал в промежуток между ними).
    Одна с левой стороны - намертво закреплена на раме
    Вторая с правой - закреплена на вилке.
    Привод на левую - звезочка+цепь от системы (левоногая система со звездой - доступна как запчасть к тандемам)
    Привод с правой - прямиком на втулку (втулка 135).

Соединение двух этих ступиц - вал со шлицами (длина будет меняться при рулении) + карданчик.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    а в том, что она на копейки легче, чем алюминиевая.
    могу только одно - пожелать всю жизнь ездить на алюминии имхо на карбоне лучше, чем на стали, а ещё и легче
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)