Топталки VS контакты - Страница 329
+ Ответить
Страница 329 из 1288 ПерваяПервая ... 29129229279299319324327328329330331334339359379429529629829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Внимание вопрос: где можно посмотреть статистику травм байкеров? Насколько часто встречается проблема не выстегнувшейся ноги?
    из-за контактов упал раза три за два сезона. по причине невыстегивания - один раз.

продублирую свой вопрос из другого топика: есть у кого-нибудь обувь sidi (доминатор, игл 5 про, файв хс) 45.5-46 размеров? скажите длину стельки пожалста. надо купить ботинки на родной 45й (29й) размер.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    Но со времени обнаруживаешь, что есть еще одие минус, который проявляется только во время энергичной езды - на ходу поймать педаль в Таймах сложнее.
    забавно. это на самом деле очень индивидуально. кому-то и шиманы неудобны будут. у меня, например, была такая же проблема с луками -- вслепую попасть с первого раза удавалось очень редко. а вот как раз на таймах все получается стабильно идеально

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    из-за контактов упал раза три за два сезона. по причине невыстегивания - один раз.
    а остальные два? какие еще бывают причины падения из-за контактов кроме невыстегивания?

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Осилил 17 страниц темы, все вокруг 1го и того же.На контактах не езжу из-за лени(не попадаются мне в московских магазинах обувь моего размера русского 47) и страха вывихнуть лодыжку(вес 115 кило,да и вывихи раньше нехилые бывали).

Ну не суть,к вопросу о боязни того,что не выстегнешься и ноги завяжутся узлом при падении(очень частая причина страхов,как я погляжу),попробуйте на сноуборде покататься,там таким узлом можно все тело завязать,что контакты - это вообще фигня фигней после этого.А ведь очень много народу катается

На тему качественного кручения и подтягивания заднего колеса в прыжке.Все таки на топталках можно нормально крутить-это вопрос техники,хотя уверен,контакты все таки дают в этом выигрыш, а вот со 2м не согласен впринципе - это чистой воды вопрос техники,кто как прыгает и как подтягивает.

Насчет минусов топталок: - скользят?Чет не помню ни разу,чтоб нога в нужный мне момент слетала с педали Snafu,чугун,со сменными шипами,модель не помню,обувь обычная - кросовки,туристические полуботинки.
    -можно мощно огрести,если на расколбасе нога соскочит? Тру,шрам думаю на всю жизнь с этого лета останется - о лежачий полицай вспоткнулся - раскорябал ногу,когда резко спрыгнул и по инерции двигался вперед и низ,а педаль навстречу и вверх.
    -про эффективность педалирования писал выше.
    -вес,реально контакты легче.
    Последний раз редактировалось Zozo; 08.01.2012 в 01:57.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а остальные два? какие еще бывают причины падения из-за контактов кроме невыстегивания?
    остальные два - остановился, выстегнул одну ногу, а вел завалился на другую сторону

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    остальные два - остановился, выстегнул одну ногу, а вел завалился на другую сторону
    это точно, бывает такая фигня, но потом привыкаешь быстро

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Насколько часто встречается проблема не выстегнувшейся ноги?
    Пойми, проблемы не выстегивани я как таковой нету! есть проблема у тебя в голове... просто обычно новички на контактах боятся упасть из за них, и когда случается ЧП они судорожно начинают дергать ногу вверх, по привычки с тапталками... и тут то их постигает облом, так как собственно нормальные контакты дерганьем ноги вверх не выстегиваются, разве что стертые кранки, или не затянутые шиманы. Нужна привычка, что бы в любой ситуации поворачивать ногу в сторону а потом выставлять. хз, но привыкать по серьезному мне кажется полгода не меньше

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    Насчет минусов топталок: - скользят?Чет не помню ни разу,чтоб нога в нужный мне момент слетала с педали Snafu,чугун,со сменными шипами,модель не помню,обувь обычная - кросовки,туристические полуботинки.
    -можно мощно огрести,если на расколбасе нога соскочит? Тру,шрам думаю на всю жизнь с этого лета останется - о лежачий полицай вспоткнулся - раскорябал ногу,когда резко спрыгнул и по инерции двигался вперед и низ,а педаль навстречу и вверх.
    -про эффективность педалирования писал выше.
    -вес,реально контакты легче.
    Поверь, ну контакты действительно ногу держат лучше, позволяют на любой колбасне на скорости еще и вкручивать да и педалирование получается качественнее. я вот если сажусь на вел с тапталками и пытаюсь разогнаться то вообще не понимаю как это делать: вот я правой ногой давлю на педаль вниз, а левая нога автоматически отрывается от педали вверх приходится прилагать усилие левой ногой чтобы удержать ногу на педали тоесть давить вниз на обе педали одновременно блин.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

на таймах все получается стабильно идеально
    Это на относительно ровной поверхности.) А когда тебя швыряет на хорошем уклоне как лягушку в футбольном мяче, порой возникают сложности.

Это на относительно ровной поверхности.) А когда тебя швыряет на хорошем уклоне как лягушку в футбольном мяче, порой возникают сложности.
    ну, когда швыряет, я уже встегнут обычно. как-то не приходило в голову в подобных ситуациях пробовать выстегиваться и встегиваться обратно.

ну, когда швыряет, я уже встегнут обычно. как-то не приходило в голову в подобных ситуациях пробовать выстегиваться и встегиваться обратно.
    а ну да, видел я таких, которым религия не позволяет ногу выстегнуть, так как это не технично и вообще +15сек за это дают. Поверь, что есть куча ситуаций в которых ногу надо выставить, и встегнуться из за колбасни сразу не получается... тут кстати внезапно проявляется настоящая функция ДХ контактов, которые на колбасне действительно легче поймать.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

shapirus, ну иногда приходится.
    +100500
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)