В общем, почитал я темы и понял, что ничего не понял. Нет нареканий только на таймы. Но это потому, наверное, что их мало у кого есть.
В общем, почитал я темы и понял, что ничего не понял. Нет нареканий только на таймы. Но это потому, наверное, что их мало у кого есть.
А что, луков много? Вообще про них отзывов никаких нет (в плане МТБ).
Есть тут на форуме. Говорят, люфтят они сразу новые и общее качество создает ощущение дешевки.
у меня были look quartz, а после них и до сих пор стоят time atac xs. к лукам я не смог привыкнуть в плане интуитивного встегивания, в остальном очень хорошие педали (несмотря на люфт оси, который, впрочем, при езде никак не мешает).
у таймов тоже все прекрасно, только еще и с интуитивным встегиванием проблем нет. отличные педали, не прогадаешь.
shapirus, а с износостойкостью у таймовских шипов как?
Вижу 100500 страниц флуда про стоимость контактной обуви и педалей.
Я использую кросовки Шимано АМ 41. Точно такие же, но под контакты на ВС стоят примерно столько же (даже на 170 руб. дешевле). Нормальные топталки стоят примерно как нормальные контакты.
Можно конечно кататься в кедах Патрол (что я и делал довольно долго), но ведь и контакты можно купить дешево - например б/у.
Так что цена, ИМХО, не аргумент.
Возвращаясь к названию темы, поведаю о своих страхах.
Я собирался перейти на контакты, но упал на трассе в Ромашково, попал между бревен в овраге (кто-то умный положил бревна вдоль ручья, а не поперек). Велосипед погрузился между бревен на 1/3 колеса и крепко застрял в положении под 45 градусов. Даже страшно представить, что было бы с моей ногой, не выстегнись она из контактов! Ну с топталками такой проблемы не случилось.
И вроде как я оставил мысль о контактных педалях, но тут один товарищ опять внес сомнения в голову.
Внимание вопрос: где можно посмотреть статистику травм байкеров? Насколько часто встречается проблема не выстегнувшейся ноги?
Я на Таймах катаюсь в течение одного года, пересев на них с Шимано.
С одной стороны все вроде хорошо: крутить никаких болтиков не надо, в грязь и снег встегиваются хорошо, разве что не топовые модели дюже тяжелые.
Но со времени обнаруживаешь, что есть еще одие минус, который проявляется только во время энергичной езды - на ходу поймать педаль в Таймах сложнее.
Ведь в Шиманах шип имеет овальную форму, а в педалях соответствующие углубления. Так что достаточно хотя бы примерно попасть по педали, а дальше нога сама соскальзывает, куда надо.
А в Таймах шип прямоугольный, ничего этого не происходит, и, когда ты вынужден часто на ходу выстегиваться, перекладывая вес в поворотах, встегнуться обратно бывает сложновато. Вот.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)