От Москвы до самых до окраин - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 223 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение
    Остап так же как и я в замерзшей палатке использует пустые бутылки из под молока для отлива))))
    В холод слишком часто тянет по маленькому, но выползать из теплого спальника на мороз совсем не хочется.
    "Решаю поесть сыра с хлебом, цыплят в желе – сублимированный продукт, который я развожу в тепловатой воде. Пустую банку кладу под голову – для ночных нужд."(Р. Месснер, Хрустальный горизонт)

А вообще, лично я считаю тему "От Москвы до самых до окраин" - одной из лучших на веломании.
    Удачи, o_s_t_a_p!
    Последний раз редактировалось UginS; 28.12.2011 в 14:24.

Женя с наступающим Новым годом от лица покатушечников

Про весло вместо лыжных палок что-то знакомое.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я всё же для читателей Веломании пишу и мне важно ваше мнение.
    Пусть даже несовпадающее с моим собственным и мнением модератора.
    о! для меня, как модератора, это ценное замечание.
    Каждый день я вычищаю отсюда килотонны флуда. Люди плачут, молятся, кто-то пристраивается декламировать стихи, иные обсуждают виды на урожай ананасов в Минусинской котловине. Кто-то приторговывает потихоньку, кто-то обсуждает радиостанции или клянет путина, дальнобойщиков и свою судьбину. Было тут примерно миллион восхищений и пожеланий и даже одно признание в тайной беременности.
    Тема популярная как жизнь.
    Все это я разгребаю в меру своего понимания - что по делу, а что флуд.
    Еще весной я пытался выяснить у o_s_t_a_p,а какая мера флуда была бы приемлема для него, как автора и хозяина этой темы. В конце-концов мы все тут толчемся для того, чтобы слушать его, а не друг друга.
    Внятных рекомендаций я тогда не получил. А сейчас вот получил. Спасибо!
    С облегчением слагаю с себя ношу ответственности за фильтрацию этой темы, и с этим в связи призываю: люди! не шалите. Слушайте o_s_t_a_pа больше, чем себя.
    С уважением,
    модератор
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

А вообще, лично я считаю тему "От Москвы до самых до окраин" - одной из лучших на веломании.
    Удачи, o_s_t_a_p![/QUOTE]
    От себя и от клуба Велонесветай поддерживаю-тема вне конкуренций,

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести сорок первый, 14 декабря
    +51км, 10338км
    Бирикчуль-Аскиз

Очень морозно с утра. Около минус тридцати.
    Никуда в такую погоду ехать не хочется.
    Тяну время, читаю старый АиФ, завтракаю украинской колбасой, салом, сочниками, халвой и сайрой из банки, открытой напильником.
    Выезжаю в 2 часа после полудня. Потеплело. -15С.

Бирикчуль. Предстартовая проверка

Село Бирикчуль тянется по дороге на целых пять километров. А почему бы ему не тянуться? В этом селе начинается долгожданный асфальт.

Бирикчуль. Начался асфальт

Т.к. вчера сильно мёрзли ноги в районе колен и бёдер, одеваю на ноги три полноценных слоя: термобельё, флис и мембрану. На туристические ботинки (скорее осенние, чем зимние) сверху бахилы. На плечах те же полноценные три слоя и ещё пуховик. На лицо - крем Ризодерм-север и маску с прорезью для рта. На глаза - очки, прилегающие к коже. Поверх маски - шапку, шлем и капюшон от пуховика. На пояс - сиденье-полушорты на липучках. На кисти рук - меховые варежки. Вроде, ничего не забыл. Перечислять так же долго, как всё это надевать.
    Высота постепенно уменьшается. А крутить педали совсем не легко. Одежда на бёдрах мешает педалировать, да и шипованная резина на асфальте не шибко быстрая. На 20-м километре (с.Казановка) на привале-перекусе снимаю очки, как безнадёжно заиндевелые.
    Сразу становится очевидным, как мало здесь снега! Это скорее изморось, а не снег. Природа меняется прямо на глазах. Уже все сопки безлесые.

Казановка. Почти без снега

Пейзаж стал степной, появились отары овец, причём, довольно мохнатых.

Почему ко мне задом?

Около дороги много вертикальностоящих камней, печальных символов тысячелетней истории.

Хакасские менгиры

В Аскизе назначена встреча на ЖД-вокзале. Мне должны показать жильё в комнате отдыха при ЖД ремонтных мастерских. Гостиницы в посёлке нет.
    Навигатор полностью повторяет описанную бирикчюлинцами дорогу. Еще до знака населённого пункта "Аскиз" она поворачивает на гравийку под низенький мост под ЖД-полотном. Я прохожу, припав грудью к рулю, а Жигули проезжают, не пригибаясь.

Аскиз. Миллиметровый зазор

Вот и вокзал. Маленький, но хорошо отремонтированный.

Аскиз. ЖД-вокзал

Жаль, только один поезд тут проходит - Новокузнецк-Абакан, да электричка до Бискамжи. Заезжаю на крыльцо по пандусу. Внутри пустынно и тепло. Полицейский сочувственно улыбнулся и даже документы не попросил для проверки. Приезжают встречающие и направляют меня на ночлег в комнату отдыха ремонтных ЖД-мастерских. Только тут начинает темнеть. Идём короткой дорогой, приходится перетаскивать вел через добрый десяток путей.

Аскиз. Последнее препятствие

В моём распоряжении комната, душ, тёплый туалет, кухня.

Аскиз. Моя комната отдыха

Начинаю снимать одежду и понимаю насколько она промокла. Абсолютно вся! Даже пуховик сверху. Не заиндевелая, а мокрая по-настоящему.
    Еще одно небольшое усилие - иду в этой одежде за продуктами с километр в ближайший магазин. А затем - всё по установленному порядку до самого отбоя в 23 часа. В комнате горячие батареи, всё быстро сохнет и мои глаза, удовлетворённые таким ходом событий, спокойно закрываются...
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 09.09.2012 в 09:48.

Зобанен
    Байк
    Два байка

Сочувствую по поводу одежды. Рекомендую сменить нижнее белье на это (если будет с кем передать из Москвы):
    http://www.trikotaj.ru/internet-maga...eloxranitel-2/

Не в белье дело, мембранна не успевает отводить.

o_s_t_a_p, интересно содержание вашей аптечки и что из нее уже применяли, рассматриваю как рекомендацию, маршрут сложен широтой климата, поэтому вдвойне любопытно.
    С уважением.

Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    o_s_t_a_p, интересно содержание вашей аптечки и что из нее уже применяли, рассматриваю как рекомендацию, маршрут сложен широтой климата, поэтому вдвойне любопытно.
    С уважением.
    Скоро выйдет книга о путешествии, там и прочитаете)

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    снимаю очки, как безнадёжно заиндевелые
    При возможности заменить горнолыжными очками. Намного комфортнее за счёт двойного/тройного стекла.

Удачи в дороге! С наступающим!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)