От Москвы до самых до окраин - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 223 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    pashtet78, Цепной нельзя снежные кирпичи для заслона делать, использовать как лопату и т.д., ножовка универсальней. Но самое главное можно пилить одной рукой.
    А так же, на дне какой-то из сумок совершенно не занимает место. Хотя, не спорю, цепной пилой, если двумя целыми, неповрежденными морозом рукам, то куда ловчее перепиливать даже довольно толстые бревнышки.

Евгений, читаю тебя затаив дыхание. Совершать такое каждый день - это нечто! Держись. Удачи тебе во всем!
    Очень хочется, чтобы кончились уже скорее эти зимние пешие переходы по тайге. Меня прям мороз по коже продирает, читая такое. Не больше, не меньше - подвиг Маресьева ползущего по зимнему лесу. Жесть!
    Последний раз редактировалось SlavikSG; 27.12.2011 в 11:31.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести тридцать восьмой, 11 декабря
    +0км, 10195км
    Балыкса

В этот день - отдых, закупка сладкого в дорогу, сбор посылки из ненужных вещей с пешего участка, приведение в порядок отчётов и разбор фотографий.

Левобережная Балыкса

Правобережная Балыкса

Оказывается не Fiskars сломался?
    Что с фотоаппаратом было?

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести тридцать девятый, 12 декабря
    +57км, 10252км
    Балыкса-Вершина Тёи

Я уже в Хакасии. Время еще на час вперёд от московского.
    Теперь рассветает в 9:30, а темнеет в 18:30
    Самое непозитивное - это вставать до рассвета морозным утром.
    На термометре -27С.
    Хотя все мои вещи ночевали в тепле, в помещении не получилось пристегнуть рюкзаки к багажникам из-за узости выхода.
    Решил просто притянуть резинками, как давно советовал Jeztyrnak, иначе запросто можно отморозить пальцы в процессе моего традиционного крепежа ремешками за багажник. Во время сборов часто забегаю греться в дом к Борису.

Борис с супругой

Сытный завтрак, больше похожий на обед, и я, наконец, стартую, когда солнце уже заглядывает в окна.
    Не проходит и нескольких минут движения, как приходится натянуть маску на лицо.

Пугаю встречных водителей

Сегодня два перевала. Шорский (879м) и Вершина Тёи (1084м).

Дорога Балыкса-В.Тёи

Сделаны первые 17км. Та самая развилка В.Тёи-УстьВесёлый-Балыкса, которую проезжал позавчера в темноте, направляясь из Усть-Весёлого в Балыксу.
    Примечательно, что знаки указывают, что главная дорога - это убогая и нечищенная в сторону УстьВесёлого-Фёдоровки. "Бумажная" федеральная трасса, однако!!!

Развилка В.Тёи-УстьВесёлый-Балыкса

Через несколько километров после моста через р.Балыксу есть отворот на север в сторону, куда указывает табличка, с надписью "карЪер". Отсюда возят железную руду на самосвалах "Вольво" и "Белаз" на обогатительную фабрику в п.Вершина Тёи.

Свороток на карЪер, как тут выражаются

Дорога из снежно-белой превращается грязно-серую.

Пыль от провоза руды

Водители, в отличие от коллег из отчётов велосипедистов прошлых лет, ведут себя очень корректно.

Грузовики-рудовозы "Вольво"

Скорость их очень невелика еще и потому, что везут они руду в моём направлении. Обгоняют, прижимаясь к противоположному краю обочины. А дорога довольно широка, чищенна и гравийна.

Самосвал "Белаз"

На вершине перевала Шорский я снова мокр и на спуске в деревню Шора совсем озяб.

пер. Шорский

Спрашиваю человека, наливающего воду в вёдра из колонки, где тут магазин погреться? Закрыт до 17-и часов! А, вот, рядом фельдшерский пункт? Тоже закрыт!? А расписание гласит обратное...
    Юрий Михайлович, так зовут человека, приглашает в дом погреться, испить чаю с малиновым вареньем.
    Он, оказывается, бывший механик, электрик, водник-спортсмен из Новокузнецка и еще много кто, всего не запомнишь. А сейчас добровольный отшельник, спасающий себя от недугов единением с природой.

д.Шора. Добровольный отшельник

К самому 12-и километровому крутяку на второй перевал подъезжаю уже при свете блёклых фар. Батареи на последнем издыхании в такой мороз.
    Плохо видно перспективу. Еду на последней из возможных передач. Если слезу с седла, то на подъёме мне уже не тронуться в гору с таким грузом.
    Так и докрутил до самой седловины. Делаю отметку на навигаторе и спускаюсь к промышленным огням. Много развилок, ЖД-переездов, развязок на разных уровнях, всё это на фоне отвалов карьера и промстроений, и ни одного указателя! Приходится спрашивать дорогу в гостиницу у охраны и рабочих.
    Двухкилометровый спуск в посёлок Вершина Тёи превращает мокрый анорак в непродуваемый ледяной панцырь. Вот она, долгожданная гостиница "Уют", услужливый персонал, ...

п.Вершина Тёи. Гостиница Уют

... замечательный холл с пианино и большим зеркалом. Велосипед разрешили в поставить в номере. Специально для меня пришла из дома повар, приготовила ужин и взяла заказ на следующее утро.
    Ура! Принимаю горячую ванну!

п.Вершина Тёи. Холл гостиницы Уют
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 18.06.2012 в 07:49.

Поздравляю с горячей ванной!!!
    Женя, молодец, что пробился! И все своим ходом!!!
    С наступающим!!!

Интересно получается!
    Остап так же как и я в замерзшей палатке использует пустые бутылки из под молока для отлива))))
    В холод слишком часто тянет по маленькому, но выползать из теплого спальника на мороз совсем не хочется.

Советую чаще париться в бани, помогает справляться с холодом.
    Представляю как ты воспринимаешь теперь теплые помещения...
    Держись!!
    С Наступающим!

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День двести сороковой, 13 декабря
    +35км, 10287км
    Вершина Тёи-Бирикчуль

Обед вместо завтрака в 9:30 и ожидание за газетой, лёжа на удобной кровати, того момента, когда прогреется природа за окном.
    По всей видимости, там около -25С.

В.Тёи. Гостиница Уют. Мой номер

Сегодня по плану небольшой переезд до с.Бирикчуль. Но с заключительным перевалом с именем Аян (943м).
    При выезде температура не превышает -10С.

Подъездые ЖД-пути к обогатительной фабрике Тёйского рудника

Сначала 7км спуск с Тёи по дороге в Бискамжу по долине р.Тузахсуг. Стелла на развилке...

Стелла на развилке В.Тёи-Аскиз-Бискамжа

... и сразу после переезда через мост начинается 3км бескомпромиссно крутой подъем на перевал Аян.

Подъём на пер.Аян

До самого верха был абсолютно уверен, что вел придётся вести под уздцы. Но обошлось, вытянул на педалях.

Обелиск на пер.Аян

Стало заметно холодать. Одеваю пуховик и третий слой на ноги. Еду 1-2км, затем грею махами руки и делаю приседания. Стрелка термометра остановилась на её предельной отметке -20С. Ниже не предусмотрели производители. Сколько на самом деле - не знаю.

Спуск с пер.Аян. Согреваюсь

Многослойные перчатки больше не согревают. Одеваю меховые варежки. Поначалу с непревычки останавливаюсь, снимаю их для того, чтобы переключить передачу. У моста через ЖД неловким движением в варежке снова ломаю крепление у экшн-камеры.

Мост через ЖД

Два дня назад лесовозы из Усть-Весёлого подсказали телефон хозяина бирикчульской лесозаготовительной базы. Тут есть, где переночевать.
    На базе свет еще не включен после отключения за долги и мне тянут переноску с соседнего участка. Будет свет, будет позитивный отчёт!

Бирикчуль. Лесозаготовительная база

В комнате кровать и стол. Есть горячие батареи. На голодный желудок иду в магазин и набираю лишнего. Но ничего, сторожу будет чем поживиться после моего отъезда.

Бирикчуль. Моя ночёвка

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

На нижней фотке вижу ноутбук? Такой огромный? Не, ну если в танчики срубиться вечерком, то понимаю...

В Абакане землятресение, Женя будь внимательнее.

"В хакасских городах Абакан, Черногорск, Саяногорск уже подготовлены пункты временного размещения, рассчитанные на 4 тысячи человек.
    Землетрясение силой около 8 баллов и магнитудой до 6,7 в эпицентре произошло во вторник в Туве; по предварительным данным, оно не привело к жертвам и разрушениям. Силы МЧС Тувы и Хакасии приведены в режим готовности номер один, но повторных сильных толчков ожидать не следует, заявляют ученые.

Отголоски землетрясения ощущались в Красноярском крае, на Алтае, в Хакасии и Томской области."

http://www.ria.ru/society/20111227/528075900.html

Ars.
    Guest

Smile

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    ст.Хабзас чуть дальше по курсу
    Наш спелеорайон начался! :-)
    Читая дневники o_s_t_a_p'a даже не верится что от Междуреченска до этого моста на поезде ехать всего три часа! ;-)
    От Новокузнецка - шесть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)