Так всё-таки, 9ск или 10ск? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 228

Тема: Так всё-таки, 9ск или 10ск?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну, вобщем, да, 9ка без смены системы пока более оправдана. Кассета XT 11-32, 770е манетки, 665-й переклюк и цепь 7701. Всего 134,28 Евро на БК.
    Чейнлайн можно будет поправить кареткой с валом 121мм, вместо 118мм сейчас. BB ES-25 можно за 300р взять, а ресурс у неё просто неприличный.
    Всё-таки, что с рокрингом? Можете посоветовать что-нибудь под 36ю звезду, полегче и такой, чтобы точно на аливию встал?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Обработать напильником - не вариант?
    Вариант, но, подержав его в руках, я понял, что он всё же слишком массивный (и по цвету не подходит, ага ).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

У меня система 44-32-22 и шоссейная кассета 14-25, 9 ск. Звезды на 28 сзади не хватает, честно говоря. А вот передачи 44-14 мне более чем достаточно, при каденсе около сотни, скорость порядка 40 км/ч получается. Возможно более оптимальным вариантом был бы двойник спереди и 10 ск. кассета сзади.

10 ск. сзади не добавят практически ничего к диапазону передач. Они могут только убрать ступеньку между какими либо звездами кассеты. Обычно заметная ступенька в середине. В остальном разницы особой нет. Если только не брать в расчет ход троса в новой шимановской трансмиссии. Я ее не пробовал. Говорят что стало четче работать.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну, вобщем, да, 9ка без смены системы пока более оправдана. Кассета XT 11-32, 770е манетки, 665-й переклюк и цепь 7701. Всего 134,28 Евро на БК.
     Чейнлайн можно будет поправить кареткой с валом 121мм, вместо 118мм сейчас. BB ES-25 можно за 300р взять, а ресурс у неё просто неприличный.
    Имхо, кассету можно смело ставить SLX. 
    Хм, зачем "править" чейнлайн в большую сторону?

Байк

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Хм, зачем "править" чейнлайн в большую сторону?
    У тру-двойника он между звёздами, сейчас на малых звёздах кассеты и 36 спереди перекос великоват.

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

stronge, к обсуждаемому вопросу:
    у мны щас стоит 36-22, на заду 8ск.
    система на каретке powerspline, установлен успок под каретку (толщина пластины порядка 2мм). длину оси не мерял, но эт гетто (тройник в оригинале).
    переклюк передний 665.

и, все равно, крайние передачи трут по рамке. Хотя, может мне просто лень задрачивать выставление рамки .

да, для себя мыслил аналогичный вопрос (9 или 10). остановился на 2*9, ибо переклюк на 9, и свежий. ниахото опять переклюк покупать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

Всё-таки, что с рокрингом? Можете посоветовать что-нибудь под 36ю звезду, полегче и такой, чтобы точно на аливию встал
    Я бы все-таки систему на slx сменил при таком раскладе, благо она довольно бюджетно стоит сейчас.
    Поставив в свое время интеграшку деор вместо стоковой ацеры ощутил заметное улучшение четкости переключения при том же переклюке спереди, исчезли "8-ки на звездах", да и вообще феншуйнее стало

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а иногда и 44-11 не хватает
    Разве что профику-шоссейнику. А в НЕгонке да на МТБ и этого слишком много.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от ProRock Посмотреть сообщение
    Поставив в свое время интеграшку деор вместо стоковой ацеры ощутил заметное улучшение четкости переключения при том же переклюке спереди, исчезли "8-ки на звездах", да и вообще феншуйнее стало
    А вот ресурс у шимановских интеграшек по сравнению с окталинком и квадратом - фиговый. Плюс иногда требуется торцовка кареточного стакана.
    Летучий велоходец

Байк

Цитата Сообщение от ProRock Посмотреть сообщение
    Восьмёрок на звёздах у себя не наблюдал, переключение, кстати, довольно чёткое, так что поставлю, конечно, но не сразу, видимо.
    Я тут посмотрел доки шимовские, так получается, что у 665го переклюка минимальная разница между звёздами - 14т, у LX, SLX под тройник и XT - 12т. 10т - только у аливии, которая сейчас стоит . То-есть, получается, с 36-26 665й не будет работать. Либо рамка будет слишком высоко, либо будет за малую звезду цеплять... Чот я в панике .

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А вот ресурс у шимановских интеграшек по сравнению с окталинком и квадратом - фиговый.
    Зато расходник дешевый, а если менять подшипники отдельно - то вообще копеечный.

Я тут посмотрел доки шимовские, так получается, что у 665го переклюка минимальная разница между звёздами - 14т, у LX, SLX под тройник и XT - 12т. 10т - только у аливии, которая сейчас стоит
    Вот как может быть минимальная разница между звездами у LX, SLX под тройник и XT 12 Т, если стандартный тройник 22-32-44 и там все работает норм (имею в виду переключение с 22 на 32 и обратно). Похоже, что имеется в виду максимальная разница, так сходится: на системах до старой аливии включительно (которые типа под 8 ск) набор 22-32-42, шаг не превышает 10 Т. Однако, у меня Аливия прекрасно справляется с системой деор 22-32-44, так что твои опасения скорее всего преувеличены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)