Цитата Сообщение от 108 Посмотреть сообщение
Ну ты чертёж кинь - я спрошу. Можно даже бартер замутить)
Я считаю, что незачем делать, когда можно купить. Тем самым сокращаем время разработки, трудозатраты, больше времени остаётся на творческую проработку собственно изделия. Другое дело, что крепёж поштучно купить непросто.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Тут есть ещё 1 момент: КПД твоего туризма выше КПД среднестатистического туризма, ибо затраты времени на подготовку недельного и трехмесячного похода отличаются не в 12 раз. Поэтому многие не морочатся со снарягой.
Действительно, незачем делать, когда можно купить, но я делаю то, что купить не могу. Алюминиевые планки нужны, чтобы выдерживать немалый вес 40 литровых сумок полных продуктов, чтобы пройти скажем трехдневный автоном, а бывали и пятидневные. Можно конечно поставить передний багажник и обойтись фирменными сумками, но давай посчитаем вес одних только сумок (а еще почти кило даст багажник). 3,5 кг одних только сумок прийдется тащить (пара моих весит 1,8 кг.).
Человек существо в массе своей заскорузлое, западного туриста переубедить, что передние сумки для длительного похода не нужны, почти не возможно. Наши пожалуй даже более гибкие, и готовы принять лучшее с запада. Так же отмечу форму моих сумок. Овальное дно удобнее фирменных прямоугольников во всех отношениях, удобнее и отсутствие сужения к низу. Это простые решения, но именно они труднее всего воспринимаются, так как не являются эволюционными.
Многие не морочатся со снарягой, потому что у нас это действительно морока. Снаряжение более менее качественное стоит слишком дорого. Хороших велосумок в продаже вообще нет, поэтому покупается что есть. Москва стала невыносимо дорогим городом. Я ведь то же не могу здесь делать что-то за нормальные деньги.
Тем не менее в той же Москве найдется достаточно людей, предпочитающих покупать хорошие вещи в независимости от степени их использования.
Чертежик нарисую, сразу вышлю. Я ведь без чертежей все делаю - из головы сразу на лекала.