Как я сробыв крутеши велобаулы. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Как я сробыв крутеши велобаулы.

браво маэстро, в который раз убеждаюсь, что иногда лучше себя самого никто не сделает

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Ацки круто!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Зачет!!! Красиво сделал! Заразил и меня раздельными гидромешками, тоже думал алюминевый крепеж делать, вторым буду. А крючки оставил пластиковые-фирменные? Сэм можешь сделать для меня гидромешки 30-35литров без крепежа?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Зачет!!! Красиво сделал! Заразил и меня раздельными гидромешками, тоже думал алюминевый крепеж делать, вторым буду. А крючки оставил пластиковые-фирменные? Сэм можешь сделать для меня гидромешки 30-35литров без крепежа?
    Женя привет! Рад встрече с тобой хотя бы на пространстве форума!
    Крючки оставил пластиковые - они вес держат, только винты надо заменить на с более широкой шляпкой (я сам вытачивал). Мешки сделать не проблема, как в Барнаул переправить? Я уже в принципе нашел контору, которая торгует приличным ПВХ - надо съездить пощупать. Крепления (крючки), появятся деньги, буду заказывать Ортлибе. Дорогие заразы, но что делать? Экономия здесь бессмысленна.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

внешний каркас. Как мне самому это в голову не пришло, это так просто! Я вшивал пластиковый каркас внутрь мешка.
    Есть вопрос: у крепежных болтов есть ответная часть внутри мешка? Если есть, то как она там заделана, чтоб не цеплялась ни за что?
    И еще вопрос: а как проваривать швы в условиях кустарного пр-ва?

Круті кутули!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

народ, настало время заказывать НАСТОЯЩИЕ сумки у Сэма, пока есть такая возможность
    Сэм, я первый в очереди за сиим чудным изобретением, если можно выбирать цвет, то хотелось бы красный

Зобанен
    Байк
    Два байка

samcherny, что можно сказать, исходя из опыта, про эти сумки?
    http://www.bike-components.de/produc...ler-Plus-.html

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    внешний каркас. Как мне самому это в голову не пришло, это так просто! Я вшивал пластиковый каркас внутрь мешка.
    Есть вопрос: у крепежных болтов есть ответная часть внутри мешка? Если есть, то как она там заделана, чтоб не цеплялась ни за что?
    И еще вопрос: а как проваривать швы в условиях кустарного пр-ва?

Круті кутули!
    Весь крепеж у меня самодельный, из сплава алюминия (Д 16). Это не прихоть и не только из-за веса. Внутри стоит алюминиевая планка и под нее специальные винты с плоской шляпкой (вклеены). Выглядит это так

Швы проваривать можно хоть паяльником, через скользкую бумагу. На производстве это делают горячим воздухом или током высокой частоты. Вообще я могу все рассказать и показать, но чтобы все это проделать в совокупности хорошо, нужен большой навык работы. За это собственно мне и платят клиенты. Вот скажем сумочка из двух аллигаторов (2500 евро только за эти шкурки)

Я шил и для олигархов и банкиров, подиумные вещи, это требует изрядной доли мастерства, гидромешки сделать конечно гораздо проще, другое дело как сделать. Сейчас просто захотелось заняться чем-то иным, велобаулы то для меня смежная область между швейкой и великами.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
    народ, настало время заказывать НАСТОЯЩИЕ сумки у Сэма, пока есть такая возможность
    Сэм, я первый в очереди за сиим чудным изобретением, если можно выбирать цвет, то хотелось бы красный
    Сейчас займусь обсчетом комплектующих - всю информацию предоставлю. Цвета конечно будут. Возможно уже завтра съезжу на фирму торгующая качественным ПВХ. Надо пощупать.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Master_msk Посмотреть сообщение
    samcherny, что можно сказать, исходя из опыта, про эти сумки?
    http://www.bike-components.de/produc...ler-Plus-.html
    Про эти сумки я писал. Это Ортлибе. Лучший производитель гидросумок в мире. Система Quick-Lock - их патент. Именно их крепления я ставлю на свои баулы.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Завтрашние газеты с заголовками : "ПИК сдает позиции!", "Ortlieb в шоке!", "Рынки падают!". По существу. Накладки с внутренней стороны это защита от потертостей о багажник? И чем обусловлена фиксация застежки именно таким образом, а не по бокам, как у Ортлиба?

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Накладки с внутренней стороны это защита от потертостей о багажник? И чем обусловлена фиксация застежки именно таким образом, а не по бокам, как у Ортлиба?
    Накладки это защита от потертостей об багажник. У Ортов за это ответственна пластиковая вставка (не на всех моделях имеется) - не лучшее решение, если сумка трется об стойки багажника, у моего друга Штефана сумка так перепилила одну из стоек, но он правда еще тот пофигист. У меня на багажнике в этих местах стоят резинки. Вставки легче пластика, а протереть этот конкретный материал мало реально.
    Застежка обусловлена таким образом по простой причине: меньше лишних движений. Дело еще вот в чем. У Ортов малое количество заворотов, чтоб вода не попадала в них, они опущены вниз, в моем случае такой нужды нет. Единственно, нужно научиться навыку правильно заворачивать, тогда это происходит быстро. У меня были сумки (Дейтер) у которых была фиксация по бокам - гораздо менее удобно. При встрече я думаю ты сможешь сравнить сам.

Добавил. По бокам очень нужны прочные вставки для тех, у кого нет подножки и вел приходится постоянно к чему-то прислонять, да и об кусты сумки можно исцарапать безбожно. Я просто взял свои старые гидромешки и посмотрел, где они больше всего износились.
    Последний раз редактировалось samcherny; 15.11.2011 в 02:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)