Фэтбайк клуб - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 5955 ПерваяПервая ... 101101601802002052082092102112122152202402603104105107101210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 59542

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    ровняки, как замерзшие озера и зимники
    Это стихия фатбайка! Здесь он вне всякой конкуренции и те возможности, которые он способен открыть в этих условиях, даже не поддаются описанию - это надо попробовать самому. Ни один другой тип велосипеда даже на самую малость не приближается к фатбайку по широте таких возможностей. Я третий год получаю от езды по зимникам и замерзшим водоемам такое удовольствие, что восторг от него не способен потускнеть на протяжении всего бесснежного периода

узкие синглтреки с корнями, ямками, поворотами и пригорками
    Это вторая после зимы стихия фатбайка, в которой он чувствует себя как рыба в воде. Можно много дискутировать по поводу динамики, маневренности, комфорта и скорости в сравнении с трейловыми подвесами, но ведь и у них по сравнению с фатбайком есть немало проблем. А вот то ощущение защищенности и надежности, которое сопровождает езду на фатбайке по любому синглтреку - это объективное и безотносительное преимущество, которое является визитной карточкой фатбайка для условий бесснежного трейла.

можно ли использовать фэт для какого-то подобия трейл-олмаунтина на рельефе
    Да хоть для фрирайда! Недаром прародитель первых фат-покрышек родом именно из самого бескомпромисного ответвления этого замечательного направления. Собственно, вот уже вторую осень я использую фатбайк для трейла в условиях Олхинского плоскогорья, и в сравнении с другими типами велосипедов он зарекомендовал себя вполне достойно. На своем ригидном варианте я могу не раздумывая приземлить метр на любое покрытие (что очень немаловажно - см.предыдущий пункт), заезжаю с крутки (без всякого разгона) 35% по траве, а уж съехать могу откуда только в принципе позволит инстинкт самосохранения

резина-то почти лысая
    Степень агрессивности резины не напрямую коррелирует со степенью сцепления. На большинстве снежных и грунтовых поверхностей даже старые добрые Эндо гарантируют гораздо лучшее сцепление, чем универсальная МТБ резина типа NN или RR. Про новые покрышки, которые окончательно решают все проблемы со сцеплением для фатбайков здесь уже примеры приводили. На низком давлении фатбайк может обладать на некоторых поверхностях удивительной устойчивостью - не надо забывать об основной концепции фатбайка, которая заключается не в ширине покрышек, а возможности поддерживать низкое давление: пусть роль протектора выполняет не рисунок на покрышке, а само покрытие - тогда вы получите покрышку с самым универсальным протектором, который только можно вообразить. И мой опыт говорит, что эта концепция работает вплоть до самых предельных случаев - фатбайку реально не нужны шипы для уверенного передвижения по голому ровному льду, даже если он очень скользкий.

давление будет подобрать наверно непросто - на подспущенном не прокатит
    Опять же, обращаясь к моему личному опыту, могу сказать, что умение подбирать давление под условия играет ключевую роль в езде на фатбайке! За два года мне удалось накопить богатый опыт в этом деле, и теперь я могу смело утверждать, что смог бы подобрать давление для любых условий, не тратя на раздумья слишком много времени - это для меня критерий целесообразности использования фатбайка в тех или иных условиях. Например, если я собираюсь кататься по шоссе или по "вылизанной" кантрийной трассе, то я не думаю - беру шоссейник или кантрийник и еду. Все стальное для меня - это сфера фатбайка. Хотя, по шоссе мне тоже очень нравится на нем кататься. Фатбайк на шоссе - удовольствие из разряда фановых. Особенно, если это катание носит урбанистический оттенок

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

спасибо за развернутый ответ!

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    фатбайку реально не нужны шипы для уверенного передвижения по голому ровному льду, даже если он очень скользкий.
    прям фантастика!

а в каких условиях вы бы поставили Surly Nate?

и как все-таки с корнями?

на чем чаще всего пробивается резина? и из-за чего, ошибок в выборе давления?

умение подбирать давление под условия играет ключевую роль в езде на фатбайке!
    вот бы кто сделал FAQ по давлению для фэта...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

а в каких условиях вы бы поставили Surly Nate?
    Прежде всего очень хочу сделать небольшое теоретическое отступление. Вот как подбирается резина для традиционного МТБ под условия? Прежде всего приходится долго ломать голову над выбором протектора! И правильно - для колес шириной 2" рисунок протектора и тип компаунда играют решающую роль, а вот давление лишь придает работе протектора некоторую "окраску". Ну действительно, в каком диапазоне можно варьировать давление в обычных покрышках и как это скажется на работе протектора? Возьмем для примера тот же NN или RR. В них изменять давление, если идет речь о пересеченке, реально можно в пределах от 2,5 до 4,5 атмосфер. Скажется это на работе протектора - ну совсем никак. Согласитесь, слишком нервный райдер, как только увидит за окошком накрапывающий дождик, сразу отложит в сторону RR и будет судорожно вспоминать в какой угол он засунул еще по весне какую-нибудь Медузу или Стинго. С фатбайком все наоборот - просто поменяйте местами понятия "рисунок протектора" и "давление", а потом примените получившуюся концепцию к условиям. Если у вас Ларри на прошлой покатушке неудачно и обидно соскользнула с мокрого камня, то просто уменьшите давление с 18 до 12 PSI. Не верите? Произойдет чудо - к мокрым корням и камням покрышка начнет липнуть, как присоска! Рисунок протектора будет играть вспомогательную роль: Ларри на низких давлениях позволит сохранить курсовую устойчивость велосипеда, Нэйт позволит на скользкой поверхности подстраховаться на тот случай, если вы хотите сохранить давление повыше и иметь за счет этого хороший накат, Флойд предоставит вам то же самое на шоссейной дороге. А Эндоморф - это фатбайк в чистом виде. С Эндо вы остаетесь один на один с давлением. Это - как "фиксед гир", выпущенный с дорожки велотрека на улицы мегаполиса - если им умело пользоваться, то он не доставит вам ни капли дискомфорта, зато позволит реально оценить возможности выбранной вами велоконцепции. Кстати, то же самое для фатбайка стоит проделать и с понятиями "тип компаунда" и "конструкция каркаса покрышки". Ведь на самом деле - на том же МТБР никого не волнует степень жесткости компаунда, зато сильно будоражит воображение информация о влиянии "коэффициента плетентия" на поведение толстых колес!

Частный вывод: Нэйт я поставил бы для таких условий, где накат страдает вдвойне - и от необходимости спускать давление с целью добиться наилучшего сцепления и флотации, и от влияния самого покрытия, которое может само по себе очень даже уменьшить накат. Немного анализа и ответ прост: Нэйт лучше всего проявит себя в болотистой местности или в грязи, а зимой его стихия - влажный снег

вот бы кто сделал FAQ по давлению для фэта
    Много думал над тем, чтобы обобщить свой опыт и информацию полученную от других в виде некоторго обзора, но что-то пока не складывается. Наверное, это обозначает, что что-то важное еще не доисследовано в этом направлении
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.11.2011 в 15:37.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

теоретическое отступление.
    очень интересно! как говорят за бугром- eye-opener!

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Ссылка для николайевгенича
    http://classic-cycle.de/index.php?la...am=rim 26 inch
    Шпасибо за ссылу...в данном случае со мной проще купить в Рассее ибо там или пайпал(+6евр) или оплата по счету+комиссия банка процента 4 минимум.7500 выйдет за 2 обода.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 14.11.2011 в 16:38.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

но я думаю, тот чел и на орленке бы так же пульнул
    надо не думать, а почитать впечатления на мтбр откуда взяты фотки
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    7500 выйдет за 2 обода.
    скорее 5-6 за пару

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

мы ведь про 80 мм говорим ?

Ссылка для николайевгенича
    http://classic-cycle.de/index.php?la...am=rim 26 inch
    А эта конторка шлёт обычной почтой?
    HUPDAF@CK!

скорее 5-6 за пару

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

мы ведь про 80 мм говорим ?
    Не.про 65мм.7000выходит без комиссии банку за перевод бабла по счету или +5 евро за пейпал.Разница выходит около 500р.несущественная разница за месяц ожидания.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 14.11.2011 в 17:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)