Именно такие планы и есть на вилку. Думаю покатаю полгода и поменяю ... Кто нибудь приценивался, чтобы понимать хотя бы на что рассчитывать ...?
Полагаю, что и до замены, а уж после точно будет повеселее на асфальте, чем горная Кона на полусликах.
Целых три разных мнения ....
Парни, так кто все же прав в этом вопросе, а кто заблуждается?
Очень бы хотелось с вашей помощью разобраться, а то уже скоро вел доставят и тогда я уже на месте все увижу ... и возможно расстроюсь
А возможно нет![]()
Последний раз редактировалось Марыч Kona; 19.10.2011 в 17:01.
... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!
когда доставят - тогда и поймешь.
в зависимости от предпочтений в покрытиях, расстояниях, посадке, физ.кондиций - со временем почувствуешь, что не так и что поменять.
В целом, направление (гибрид) выбрано, дальше будет "фиттинг" (подгонка аппарата под себя). Благо, база запчастей сейчас практически неограничена.
А то у меня забавный пример был, что с заменой седла пришлось корректировать посадку. Такшта - всё индивидуально, тебе ездить, тебе решать.
П.С. мой рост 186-188см. Рама Author - 22".
Любопытно... Как давно Швальба СХ ПРО стала накатистой дорожной покрышкой??? Какие же теперь "не дорожные" покрышки?![]()
Не мучайте человека. Грубо говоря, если по буквам, то он взял себе ХL .
Я не знаю ещё ни одного производителя который бы делал ХL маленьким для 188 см.
У меня 182 и самая обычный мой размер это М (понятно что я люблю на полразмера меньше)...естесственно у меня на всём что М стоят выносы по 130.
На рамах где в сантиметрах никогда не было больше 56, причём на одном 56 чувствовалось немного великоватым а на разделочнике так вообще была рама 54 (ну там по умолчанию обычно на размер меньше)..
Короче не буду голову забивать - я не знаю Кубы, но я сравнил геометрию с Треком и Каннондейлом - ничего необычного Куб не делает.
У ихних гибридов геометрия сопоставимая.
Проблема не тогда когда велосипед больше маленький чем большой, а наоборот. Вот когда великоват - это проблема.
Вы сами кстати на каких других размерах ездиете... Горный 24"?
Вопщем, понятно, что все станет понятно, когда оседлаю
Как я уже писал выше Кона у меня 20" и мне ее рама чуть-чуть маловата. Т.е. когда едешь в рваном ритме или по лесу, то все зашибись, но вот если вкручивать по шоссе, то после 20-30 км хочется залезть повыше на седло ... как бы отодвинуть зад от руля подальше ...
Это совсем не проблема, но хотел бы (очень хотел бы), чтобы на новом Кубе все было тютелька в тютельку!
Но, скажу по секрету, я выбрал этот Куб, хотя ни разу его даже в живую не видел ... Просто понравился на картинке, навеска неплохая, цена устроила и ... вот теперь жду ...
Катаю в основном по асфальту, поэтому и обратил свой взор в сторону более скоростной модели, но на шоссер пока не готов пересесть
... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!
Марыч Kona,
А какая у Вас Кона?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)