гибрид клуб - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 2109 ПерваяПервая ... 281281781982182232262272282292302332382582783284285287281228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 21084

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Postman Stove Посмотреть сообщение
    Насчёт сравнения с Хаммером -- соглашусь )
    Насчёт булочной -- нет. Все-таки заявлено 20 км в день. И много по бордюрам. И в лес по выходным.

Про уродливость, тоже так думал, рассматривая фотографии. Вживую -- впечатление гораздо лучше. Выглядит примерно как МТБ, только большой, с более гармоничными пропорциями. Для людей выше 180 -- ок.

Про "трудно разогнаться", не знаю. Не пробовал. Теоретически, да, маховик изрядный. Но в этом тоже свой fun может быть.

20 км в день это меньше часа ленивой езды... никак на "всё-такие" не тянет.
    Что там за бордюры и что там за лес я так и не понял. Я тут уже выступал на тему как я на Спутнике всю свою юность и по лесам и по бордюрам..и даже не представлял что может быть что-то лучшсе. (ничего кстати ни разу не сломалось вообще).

а 29 меня не впечатлил ни разу. У меня тут был порыв поменять один из моих двух 26-х на 29-й.
    Так меня сначала на МТБ американском форуме отговорили, а потом я и сам попробовал на раздолбаном узком синглетраке километров 10. Ни разу не впечатлило.
    Как мне обьяснили - 29 это маркетинговый ход... Очень сложно оценить реальное преимущество над 26...

Ну и возвращаясь к бордюрам вперемешку с лесом - я не понимаю для чего таскать лишний килограмм-полтoра 29-го, когда можно кому так МТБ любы, поставить слики, стальную вилку на 26-й хардтейл и будет счастья выше крыши.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    да в жопу циклокросс!)) это спортивный агрегат для грязи!..и вообще у нас тут гибрид-клуб!!! ненавижу рули-бараны
    Какой авторитетный довод против СХ. Вы с "Цыпленком" стоите друг друга...

2 Freejack Трудно оценить ландшафт и схему дорог и тропинок в Одинцово. Но я соглашусь с Толстяком. Гибрид или циклокросс. Разница по большому счету не велика. Только у СХ диапазон передач скорее всего поуже будет - спереди в основном двойную систему ставят, ну и руль шоссейный.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Обычно кассеты приходят в таком палстиковом сочленителе. Из которого они по одной звёздочки выдёргиваются.
    Обычно приходили заклёпанные в один блок
    В первый раз вижу такой "конструктор"
    Последний раз редактировалось Graber; 19.10.2011 в 11:02.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Заказал 59 см раму. Теперь жду прихода вела в Россию. Думаю, если быстро пришлют, то успею до холодов провести полномасштабные ходовые испытания.

Спасибо за совет по ростовкам. Я езжу на Коне 20" и мне рама ну самую малость мала. Поэтому и думал о 62 см раме на новом гибриде.
    Но вы совершенно правы, если будет мала (хотя думаю, что не будет), то выносом откорректировать посадку.

Вот ссылка на вел на Чейне
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=57225
    Поздравляю! Хороший выбор! Думаю, вынос придется сразу 130мм поставить. Иначе посадка скорее всего будет прогулочная. Ну и стоковую вилочку со временем заменить на карбоновую. Вообще пуля будет.

Зобанен
    Байк
    три

Заказал 59 см раму
    Длину ног померил 89 см от пола до ... орешков
    вам нужна 62 ростовка..на нем запас по стендоверу получите 7-10 см в обуви и по длине не так коротко будет..ЕТТ 590 это полный провал...ваш горник скорее всего длиннее чем этот гибрид в 59 размере..еще раз...мой рост 186 катаю на 62 коне и он мне немного коротковат при ЕТТ 605...лучше перезаказать чтоб мотом не мучиться и не ставить выносы по 150...
    Вроде обычно принято размер указывать как раз длину подседельной трубы - от каретки до конца,
    где зажим.
    все правильно...там в таблице указана длина подседельной трубы до центра каретки..у меня такая же история..на раме стоит 62 см а до центра каретки 58...ЕТТ тут вообще для человека среднего роста...вертикальная табуреточная посадка гарантирована..ни о каких шоссерных скоростях и речи быть не может...
    Я вообще не представляю какой рост должен быть на самый максимальный размер.
    многие гибриды не делают на высоких людей...если рост большой то только для прогулочной посадки..
    подседельная труба пару см туда-сюда не так важно...а вот если коротко это очень плохо...про вынос уже писал-130 может не хватить...
    Последний раз редактировалось hybride power; 19.10.2011 в 12:03.

Цитата Сообщение от Freejack Посмотреть сообщение
    Понятно...Кто чего говорит.Кто за МТБ,кто за гибрид,кто за циклокросс....
    А можно мне? =)

Кроссовый аппарат для тротуарного с бордюрами катания не очень-то и нужен. Переделка с барана на прямой и вовсе странно смотрится - это же спортивный вел, а не гибрид, можно еще применение найти в цикле шоссе-грунт, но не тротуар-езда на работу.

МТБ - правильно подобранная ростовка и даже на злых покрышках 45-55км в день совсем не проблема. Для асфальта конечно нет смысла зубастую резину ставить, слики и полуслики разной ширины под потребности будут хороши.

Гибрид - на совсем узких покрышках (23-25мм) не слишком универсален. Пробовал резину maxxis overdrive 42мм (варианты всякие есть, даже на МТБ. Ссылку не могу дать, посмотреть можно на чейне) - много для чего подходит и в городе и в лес на озеро скататься.

Для гибрида оптимально 35-37 мм.
    Что то среднее между скоростью и комфортом.

А ехать на мтб на толстых покрыхах 50 км,
    очень и очень сомнительное удовольствие

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Какой авторитетный довод против СХ.
    приветствую тебя святой пилигрим!)) как твое хреносозидательство поживает? кстати обрати внимание - в моем комменте куча смайлов была..так что не стоит так нервничать

Что там за бордюры и что там за лес я так и не понял. Я тут уже выступал на тему как я на Спутнике всю свою юность и по лесам и по бордюрам..и даже не представлял что может быть что-то лучшсе. (ничего кстати ни разу не сломалось вообще).
    Бордюры померить надо линейкой чтоль?Ну как по всей стране у нас я думаю бордюры в Одинцово-ничего космического.На пути движения их очень много.В лесу никакого экстрима так скажем скоростного я не устраиваю-просто покатушки.Иногда не по тропинкам.Про дачу я тоже упоминал-про поездки до нее и покатушки там.Все больще прихожу к мысли,что надо брать нормальный МТБ и при необходимости перекидывать резину на слики...Гибрид еще не шоссер и уже не МТБ...

Цитата Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
    А ехать на мтб на толстых покрыхах 50 км,
    очень и очень сомнительное удовольствие
    С весны катал на конти гравити 2.3 (сам можешь посмотреть что это такое и сколько весит), на асфальтовые поездки не перекидывал резину. Нормально все было, если большая часть пробега асфальтовая, то и ставить надо подходящие покрышки, 1" - 2.5" любые бывают.

Цитата Сообщение от Freejack Посмотреть сообщение
    В лесу никакого экстрима так скажем скоростного я не устраиваю-просто покатушки.Иногда не по тропинкам.Про дачу я тоже упоминал-про поездки до нее и покатушки там.Все больще прихожу к мысли,что надо брать нормальный МТБ и при необходимости перекидывать резину на слики...
    Если есть желание нормально по лесу ездить, то можно из КК резины что-нибудь с низким протектором или полуслики брать и не париться с переставкой резины постоянной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)