Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Почему архаизм? Для похода нормально, люминь не надо, а вот сталь или титан подёть.От маршрута много зависит, если камни и неукатанный грейдер то не подёть.
    Камней и грейдера не бывает только на асфальтовых покатушках около дома в парке. А в большинстве случаев, если кататься по России, то асфальт такого качества, что и его можно смело отнести к категории "бездорожье".

Покатавшись с жесткой вилкой я понял что мне комфорт и руки дороже, чем убитые колеса и малый вес байка (с грузом этот вес вообще не имеет значения). Хотя некоторые экземпляры умудряются до сих пор на шоссерах и гибридах в горы ползти, но это отдельная тема.

"Зависит от маршрута" - это универсальная отмазка. Велосипед не собирается под определенный маршрут, если это не конно-спортивный туризм "Вокруг Байкала за 6 дней". Велосипед туриста собирается/приобретается вообще "подо все". В длительной поездке важнее комфорт в езде, чем пресловутая "правильность" велосипеда и сборка "по понятиям".

У многих (не буду показывать пальцем) до сих пор жив стереотип, что турист - это бомжара на убитом велосипеде советских времен (жесткая вилка, тормоза максимум вибрейки, сталюжная рама, лысая резина, 28 колеса), жрущий тушенку и живущий в палатке. Туристы они весьма разные бывают. Бывают на карбоновых двухподвесах, бывают на титане, бывают с дисковой гидравликой и т.п. Ехать фиолетово на чем и куда, главное чтобы было удобно и безопасно. Увы, но ИМХО жесткая вилка - не есть комфортная вилка.

Цитата Сообщение от Игорь Граф Посмотреть сообщение
    Понятное дело что большая часть фич у Скоттовских рам
    чистый маркетинг, но полюбому ихние рамы даже на среднеценовых байках, на голову выше Кубовских.
    Какие конкретно рамы конкретно каких "выше на голову" и чем именно?

[QUOTE=replicant;1986713]
    "Зависит от маршрута" - это универсальная отмазка. Всё понял- успехов на дорогах.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    "Зависит от маршрута" - это универсальная отмазка. Всё понял- успехов на дорогах.
    Видать не осилили весь текст, если вытягиваете удобные цитаты. В принципе, если поход - это поездка по известному маршруту, где тип дорог, тип местности, погодные условия и прочие форс-мажорные обстоятельства известны заранее настолько, что позволяют подготовить велосипед четко под эти параметры, то удачи и Вам на дорогах.

Невозможно предвидеть все заранее, поэтому желательно иметь универсальное решение на многие случаи, чтобы не попасть в глупую ситуацию, когда ехать надо по глине дня два, а резину взяли тонкую под асфальт. Есть решения покрывающие широкий диапазон условий катания, а есть решения узкоспециализированные.

Для себя определите что Вам ближе? Точная подгонка велосипеда под маршрут в стиле "зависит от маршрута, погоды и звезд в небе" или езда в стиле "мой танк везде пройдет и не было ни разу чтобы он меня подвел". Лично мне ближе второй стиль...
    Последний раз редактировалось replicant; 12.09.2011 в 20:09.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Видать не осилили весь текст, если вытягиваете удобные цитаты. В принципе, если поход - это поездка по известному маршруту, где тип дорог, тип местности, погодные условия и прочие форс-мажорные обстоятельства известны заранее настолько, что позволяют подготовить велосипед четко под эти параметры, то удачи и Вам на дорогах.

Невозможно предвидеть все заранее, поэтому желательно иметь универсальное решение на многие случаи, чтобы не попасть в глупую ситуацию, когда ехать надо по глине дня два, а резину взяли тонкую под асфальт. Есть решения покрывающие широкий диапазон условий катания, а есть решения узкоспециализированные.

Для себя определите что Вам ближе? Точная подгонка велосипеда под маршрут в стиле "зависит от маршрута, погоды и звезд в небе" или езда в стиле "мой танк везде пройдет и не было ни разу чтобы он меня подвел". Лично мне ближе второй стиль...
    Вот и мне второй стиль ближе. Не хочется покупать динозавра который только под одному покрытию будет ехать, а по другим его нести придется. Хочется именно танк который будет ехать везде. Надежный, крепкий, удобный.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

надежный, крепкий, но соответственно или тяжолый, как паровозное колесо (танк так уж танк), или дорогой настолько, что у неискушенного человека челюсть отваливается. Просто сто мильенов тысяч. В секунду. Вот такой дорогой.

За одни полезные качества приходится платить другими неполезными качествами. И выбор - это компромисс и поиск баланса.

Хотя новички верят, что есть на свете абсолют (из одних достоинств без недостатков) и страстно его ищут.
    Цитата Сообщение от Valkob Посмотреть сообщение
    будет ехать везде. Надежный, крепкий, удобный
    Удачи!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Valkob Посмотреть сообщение
    Вот и мне второй стиль ближе. Не хочется покупать динозавра который только под одному покрытию будет ехать, а по другим его нести придется. Хочется именно танк который будет ехать везде. Надежный, крепкий, удобный.
    И все-таки Вы не ответили на самые важный вопрос, чтоже не устроило Вас (а на ваших коллег по походу) в существующем велосипеде?

Всетаки нет универсального походного велосипеда ОПТИМАЛЬНОГО (просто пригодные есть, и их много) для всех дорог и для всех людей.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:24 ----------

citozus исчезло кудато Ваше сообщение про шило в попе... Не знаю было ли у меня шило, в детстве я был очень скромный, не спортивный, но путешествовать любил. Но как-то случайно попал в 9м классе в клуб туристов в школе, потом в городе, школа инструкторов...

А про важность оборудования для новичков знаю много примеров. Вот один. В 1950е и ранние 60е на лыжах обычно катались на валенках с ременными креплениями, в лучшем случае полужесткими - две скобки привинченные к лыжам, а сверху ремень и сзади ремень. Помните у Визбора: "словно полужесткие крепления или радиолы во дворах...". iPodы появились позже. Я просто ненеавидел уроки физкультуры. И лыжы и коньки, которые тоже привязывались к обуви множеством ремешков. Лыжи на ботинках были у немногих, кто был в секциях. Так в 7ом классе, друг , который был в лыжной секции, и имел от них лыжы с ботинками, одолжил мне свои лыжи на школьные соревнования, сам заболел. Я даже не понимал как нормально ездить, лыжи всегда вертелись куда-то в стороны. Тем не менее встав на правиильные лыжи, сразу выйграл школьные соревнования, через неделю был направлен на областные.

Серьезно лыжным спортом я так и не занялся, но лыжи, как вид отдыха полюбил навсегла. И сейчас бегаю легко и с удовольствием.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    ... iPodы появились позже...

[QUOTE=nabludatel;1988657]И все-таки Вы не ответили на самые важный вопрос, чтоже не устроило Вас (а на ваших коллег по походу) в существующем велосипеде?

Всетаки нет универсального походного велосипеда ОПТИМАЛЬНОГО (просто пригодные есть, и их много) для всех дорог и для всех людей.[COLOR="Silver"]

Не устраивает вот что: после 25-30км поездки адски устает и начинает болеть основание шеи и задница. Размер рамы 20, по идее рама для моего роста (190) подходит, но все равно видимо посадка не правильная получается. Задница болит от седла merida x-misson. Оно узкое, твердое и если смотреть на него сзади полукруглое за счет этого оно имеет минимальное соприкосновение с седоком, причем в основном с внутренней частью тазобедренных суставов. Я думаю седло должно быть относительно плоским чтобы сидеть на нем 5ой точкой а не суставами ног. Дальше: мой велик по сравнению с треком 3900 идет как то туговато, м.б. мне показалось, но вряд ли. У меня одинарные обода, я интересовался багажником на свой вел, и мне посоветовали не заморачиваться с походами, говорят мои обода сложатся если на вел рюкзак повесить. Осталась резина: она жесткая и зубастая как на кроссовом мотоцикле по асфальту едет шумно и если не педалить быстро сбрасывает скорость. Вот вроде и все.

Может стоит просто заменить неустраивающие детали на более комфортные? Поставить вынос руля с большим углом как на треках (в походе на чужом веле шея не болела как и задница), другое седло, заменить обода и покрышки?
    Последний раз редактировалось Valkob; 14.09.2011 в 10:00.

ростовка не подходит, нужно больше, седло подобрать под себя, обода двойные нужны для всех применений, резина выбирается от предпочтительных покрытий. В общем, тебе показана замена байка на другой с ростовкой 21-22 и двойными ободами. Резина и седло - отдельные вопросы. Туризм тут ни при чем совершенно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)