Я бы тоже перешел с таких педалей на ДюруЭйс. В нормальных велотуфлях и нормальных педалях при ПЕДАЛИРОВАНИИ ничего не болтается. Если болтается - это повод купить то- что не болтается.
Я после педалей Лук КЕО без угрызений совести поставил Эггбитеры. В шоссейных туфлях ходлить совершенно невозможно, даже 100 метров. Шип стирается моментально. Кроме того, Эггбитеры 4х сторонние педели, а Шимано 2х сторонние, а шоссейные имеют только одну плоскость встегивания, что при моей городской езде СТАРТ-СТОП совсем неудобно. А носить с собой резиновые "галоши-тапочки" как делают некоторые (чтоб вынести вел из квартиры и пройти по асфальту 10 метров и не дай бог шип не покоцать), ну это моветонЭггбитеры + хорошие велотуфли на карбоновой подошве вполне годятся для использования на шоссере. Ну и еще раз, я не гонщик и не спортсмен и в бреветах кто кому надерет задницу на дистанции 1.000.000 км я НЕ УЧАСТВУЮ
А вообще тут автор топика не про шоссейные педали спрашивалХотя прочитая тут тему - он может вполне пойти и купить себе на МТБ шоссейные педали, например Луки или ДюруЭйс )) Ну а что, у меня на МТБ и Шоссере Эггбитеры, а тут будет ровно до наоборот, и на МТБ и на шоссере будут Луки или ДюраЭйс ))) Зато нога намертво прикована к педали )) Только нужно обязательно 2-3 комплекта запасных шипов иметь, чтоб их каждые 2-3 недели менять
Ну и купить резиновые тапочки-чехлы для бассейна чтоб в случае необходимости можно было слезть с вела и дойти до палатки с кока-колой
![]()
![]()

Эггбитеры + хорошие велотуфли на карбоновой подошве вполне годятся для использования на шоссере. Ну и еще раз, я не гонщик и не спортсмен и в бреветах кто кому надерет задницу на дистанции 1.000.000 км я НЕ УЧАСТВУЮ