Kακoй πидαль δραть? - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 141

Тема: Kακoй πидαль δραть?

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Юзал в своё время на шоссере Shimano 540
    Я бы тоже перешел с таких педалей на ДюруЭйс. В нормальных велотуфлях и нормальных педалях при ПЕДАЛИРОВАНИИ ничего не болтается. Если болтается - это повод купить то- что не болтается.
    Я после педалей Лук КЕО без угрызений совести поставил Эггбитеры. В шоссейных туфлях ходлить совершенно невозможно, даже 100 метров. Шип стирается моментально. Кроме того, Эггбитеры 4х сторонние педели, а Шимано 2х сторонние, а шоссейные имеют только одну плоскость встегивания, что при моей городской езде СТАРТ-СТОП совсем неудобно. А носить с собой резиновые "галоши-тапочки" как делают некоторые (чтоб вынести вел из квартиры и пройти по асфальту 10 метров и не дай бог шип не покоцать), ну это моветон Эггбитеры + хорошие велотуфли на карбоновой подошве вполне годятся для использования на шоссере. Ну и еще раз, я не гонщик и не спортсмен и в бреветах кто кому надерет задницу на дистанции 1.000.000 км я НЕ УЧАСТВУЮ
    А вообще тут автор топика не про шоссейные педали спрашивал Хотя прочитая тут тему - он может вполне пойти и купить себе на МТБ шоссейные педали, например Луки или ДюруЭйс )) Ну а что, у меня на МТБ и Шоссере Эггбитеры, а тут будет ровно до наоборот, и на МТБ и на шоссере будут Луки или ДюраЭйс ))) Зато нога намертво прикована к педали )) Только нужно обязательно 2-3 комплекта запасных шипов иметь, чтоб их каждые 2-3 недели менять Ну и купить резиновые тапочки-чехлы для бассейна чтоб в случае необходимости можно было слезть с вела и дойти до палатки с кока-колой
    Последний раз редактировалось Dudusik; 11.08.2011 в 14:26.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Dudusik, влият навстегивание- выстегивание. у меня на туристических нортвейвах все отлично выстегивалось, но встегнуться было нереально сложно. на гоночных перл-изюм отлично встегивалось, но отцепиться от них было очень сложно. я начал заниматься всей этой фигней с проставками, но педали начали быстро разваливаться и поставил обратно шиману, щаслив

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    влият навстегивание- выстегивание
    Эта пластиковая и тонкая прокладка НИКАК не может влиять ни на встегивание ни на выстегивание. Она не контактирует с педалью никак равно как не изменяет угол встегивания и угол выстегивания (угол выстегивания задается шипом и составляет 15 и 20 градусов - в завсисимости от того, на какой ноге шип с выгравированными точками, если шип с точками на правой велутуфле то угол выстегивания 15 градусов, если на левой то угол 20 градусов - на ОБОИХ лапах. ВСЕ). Это банальная защита от грязи и воды.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

а можно просто почитать инструкцию к педалям, и желание спорить пропадет.
    п.с. угол там вообще не при чем, я про него ниче не писал

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    В шоссейных туфлях ходлить совершенно невозможно, даже 100 метров. Шип стирается моментально.
    Я вот в прошлом году по нужде (порвалась цепь и не было выжимки) провёл 4-км марш-бросок от м. Братиславская до ст. Перерва в шоссейных туфлях с карбоновой подошвой. Да, неудобно, но туфли живы и сейчас, и шипы я юзал ещё 3 месяца - до конца сезона. Так что "совсем невозможно" - преувеличение.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Кроме того, Эггбитеры 4х сторонние педели, а Шимано 2х сторонние, а шоссейные имеют только одну плоскость встегивания, что при моей городской езде СТАРТ-СТОП совсем неудобно.
    Странно, а мне вот вполне удобно. Может, дело привычки?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Только нужно обязательно 2-3 комплекта запасных шипов иметь, чтоб их каждые 2-3 недели менять
    См. выше.

пластиковая и тонкая прокладка НИКАК не может влиять ни на встегивание ни на выстегивание.
    Пластиковая тонкая пластинка это скорее защита для ботинка. У меня ботинки Mavic Fury и eggbeater sl намяли им на подошве возле шипа две вмятины от рамки, как только я это заметил поставил пластинки, чтоб подошву не портить. На качество застегивания и отстегивания, а также вылет шипа они не повлияли.

Ну и купить резиновые тапочки-чехлы для бассейна чтоб в случае необходимости можно было слезть с вела и дойти до палатки с кока-колой
    С успехом делаю это и без них.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

В целом я могу объяснить МТБ педали на шоссере нежеланием заиметь лишнюю пару тапок. Сам пару лет так отъездил.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

У меня две пары тапок, обе МТБ (одна очень дорогая). Могу спокойно еще две шоссерных купить. Но это не мой выбор.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    TIME ATAC XS Titan (290 гр.)
    У меня такие защелкали. Обычные XS и XS Carbon не щелкали (так же, как и Z и X Roc), так что есть подозрение, что дело в титановой оси. Сейчас продаю.
    Реще и жоще!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)