Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение

А я, собственно, про свое личное снаряжение и не писал в отчете. Не вижу смысла. Однозначно, каждый решает для себя сам, что брать, что не брать. А свой список я готовил и уточнял больше двух лет. Учитывая все свои вело-вылазки с ночевкой. Потому, как я уже писал в отчете, не пожалел ни разу и не о чем. И ничего не забыл. Кроме, снятого заднего крыла. И то, если бы не погода, то я бы эту засаду со снятым крылом и не заметил бы. Надеялся на лучшее, а получилось оно вон как...
    У меня опыт подобного "дальняка" был в 83 и 84 годах по Симферопольской трассе от МСК до ЮБК. Но не один - со товарищи. Тогда без проблем было взять снаряжение в прокатных пунктах, палатки, рюкзаки, котелки, примусы. Конечно, это было далеко не "высокотехнологическое туристическое" оборудование, как упомянул в этом треде один из комментаторов, палатки и рюкзаки - тяжеленная брезентуха. И насколько я выигрывал в весе и накате со "Старт-Шоссе" по сравнению с пластилиновыми "Туристами" товарищей, настолько проигрывал во времени на привалах, бесконечно латая, клея и зашивая однотрубки, дожидаясь, пока высохнет и полимеризуется 88-клей на ободах, задерживая готовых отъезжать. Счастьем для меня и группы было случайно наткнуться на подорожавшие в 3 раза с 2-х до 6-ти рублей дефицитнейшие однотрубки в СпортТоварах в Феодосии, все вздохнули свободней
    Трафик в летние месяцы по тем же дорогам за 30 лет точно вырос если не на порядок, то раз в несколько... Я бы не рискнул нынче катить по оживленному шоссе по фактически отсутствующей обочине, т.к. своими глазами сидя за рулем авто множество раз видел, сколько идиотов идут на обгон справа абсолютно не представляя, что там скрывается впереди за кузовом большегруза на обочине.

Очень бы хотелось прочесть то, что вы сознательно опустили: про ваш список самого необходимого, что с собой везли из снаряжения. Спасибо за отличный отчет!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для k@b@n
    Байк
    стелс 930

Славик привет! судя по фото палатка у тебя Шерпа 2,щас погуглил вес 6,85 кг!!! О_о!!! не тяжело было? Хотя на ту которая 6,85 весит не похожа внешне....
    Последний раз редактировалось k@b@n; 13.07.2011 в 00:10.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Rauko
    Байк
    GT Zaskar Elite 2009

Замечательный отчет! Вы молодец, добрались, смогли себя пересилить. Дождь это действительно главный враг как и сильный встречный ветер, выматывает и не оставляет никаких сил, одни эмоции типо "скорее бы добраться", "когда все кончится","зачем мне это"
    А М5 - это да, это ужас, в том году мы на другом ее отрезке ехеали до Самары, когда едешь на велосипеде, где нет обочины, на дороге страшная колейность, узко и вот тебя обгоняет фура, а на встречу с той стороны еще 2 фуры на обгон и тебе эта хреновина в лицо, если не успеет перестроиться просто снесет. Жутко, а обочины нет вообще, там сразу спуск. Правда у нас был чтуь другой враг, у нас дождь и сырость, у нас адское лето 2010, жара +40, день, тени нет, выхлопные газы, пыль и вечный, буквально гипнотизирующий шум. Едешь в полутрансе и запекаешься. Благо нам всего 60км досталось такого "добра", но вымучило как будто марафон в 200км.
    Желаю вам в дальнейших хороших походов и интересных отчетов! Главное здоровья!

PS и чтобы в отпуск отпускали не на 1-2 недели, а на месяц как положено, чтобы и маршруты были интересные и города/сел/достопримечательности можно было посещать, чиститься и купаться.
    Последний раз редактировалось Rauko; 13.07.2011 в 11:14.

Цитата Сообщение от blackart Посмотреть сообщение
    ...Понравилась сумка-батон на переднем самодельном багажнике (где вы OldManMountain и Tubus)...
    Ой, багажник это отдельный разговор!.. Выпиливался он из цельного куска трехмиллиметрового дюраля. На кухне. Долгими зимними вечерам. Визг от ножовки и напильника стоял такой, что у меня у самого уши закладывало. Стойки багажника сделаны из шашлычных шампуров. По две шутки на стойку. Повернуты профилем друг к другу. Для жесткости. Чтобы не гнулись. Получилась прочная, нержавеющая и очень легкая конструкция.
    Самому нравится.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    ...Для меня сало вкуснее и эффективнее в качестве источника энергии и по весу легче консервов...
    Ну, я любитель сала только дома. Так, с супчиком побаловаться. Но везти с собой на весь поход!.. Даже и не представляю себе, как это можно было бы реализовать. В магазине на заправке, ведь не купишь. Не! Консервы хоть и тяжелее, но это удобно и практично. На то они и консервы.

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    ...А вместо овсянки утром и вечером питаюсь кашей из хлопьев "5 злаков" пятиминутка...
    Ну, собственно - это похоже просто на овсянку, только вкуснее. Правда и гораздо дороже при этом. Я перед походом купил большую цельную коробку и сам ее расфасовал на порции. Получилось вообще за копейки порция.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    ...Очень бы хотелось прочесть то, что вы сознательно опустили: про ваш список самого необходимого, что с собой везли из снаряжения. Спасибо за отличный отчет!
    Хорошо. Вот мой личный список с комментариями по каждому пункту.

01. Палатка - однослойка Novus Sherpa 2. Уделю ей побольше описания...
    Покупалась в нашем городе исключительно потому что отвечала пяти условиям. Первое - это то, что она вообще присутствовала в городских магазинах и за ней не понадобилось никуда ехать. Второе - это то, что она дешевая. Чуть больше 700 рублей. Третье - это то, что она легкая. Четвертое - имея классическую конструкцию "Купол", ставится предельно просто, быстро, на любую поверхность. То есть никаких дополнительных растяжек не требуется. Пятое - довольно просторна для одного человека. Позволяет внутри себя вполне комфортно сидеть, как угодно ворочаться и даже готовить ужин. Из недостатков - сразу потечет при дожде на входной молнии и поэтому требует наличия тента, который полностью накрывает палатку сверху и плюс к этому, делает на входе подобие тамбура (на фотках это видно). Никаких нареканий у меня к палатке не возникло ни разу. Вообще ни разу! А что до конденсата, то в какие условия я попал, то и двухслойка бы промокла насквозь. Это без вариантов. И что одну, что другую, потребовалось бы сушить. Вот только такой возможности мне как раз и не представилось в конце пути ни разу. Под пол клался кусок полиэтилена. Не слишком толстый и не слишком тяжелый. Это скорее так, для защиты самого пола, чтобы не проколоть об какую-нибудь острую колючку.

02. Спальник. Самый обычный, дешовый. Синтипоновый, no name. Расстегивающийся и превращающийся в одеяло. "Коконы" я как-то сразу отмел. Не смог бы я в них спать. У меня во сне есть манера подгибать под себя одну ногу. В "Коконе" я не смог бы этого сделать. Да и удобнее "одеяло". На все случаи жизни. Даже просто дома можно юзать. В обычной постели в качестве обычного одеяла. Что я иногда и делал.

03. Оранжевая пенка. И к ней под низ обычный утеплитель. Продается в любом магазине Стройматериалов. Утеплитель необыкновенно легкий. И с ним как-то комфортнее и надежнее себя чувствовалось в той непогоде, в которую я попал.

04. Флисовая легкая ветровка-футболка. Одевалась исключительно на ночь. Просто как пижама. Необычайно легкая и теплая. Смог сохранить ее сухой до самого конца.

05. Велорюкзак Пик 99.

06. Пластиковые бутылки с водой. Литровки. Три штуки. Одна на раме, две другие в велорюкзаке. Как-то так вышло, что всегда они были полные и я всегда вез эти три кило веса. К ним, вечером докупалась еще вода.

07. Посуда...
    7.1 Пищевой контейнер из толстой пластмассы. Собственно в нем я и готовил свою кашу. На фотках его видно.
    7.2 Прочная пластиковая кружка без ручки. На фотках ее видно.
    7.3 Алюминиевая ложка. Которую я однажды с матюками не мог найти целых пол часа. Я писал про это.
    7.4 Большая кружка из нержавейки для кипячения воды.
    7.5 Открывашка консервных банок. Кто-то скажет, лишний вес. А я не скажу. Уж больно мне нравится ее юзать. Крутишь винт открывашки и банка постепенно раскупоривается. Очень удобно! И гораздо приятнее, чем хищно тыкать в консервную банку перочинным ножиком. Недостаток был лишь один. В конце похода пальцы рук ослабли настолько, что у них не хватало усилия крутить этот самый винт. Я обмолвился про это в отчете.

08. Перочинный складной нож с коротким крепким лезвием.

09. Спички и зажигалка. Было с собой и оргстекло на случай разведения костра. Не пригодилось ни разу. Впрочем, как и спички. Пользовался одной зажигалкой.
    10. Строительные перчатки, которые я торжественно выбросил в урну в середине своего путешествия. И которые потом искал заново на трассе в конце путешествия, когда мои руки начали леденеть от "южного тепла".

11. Газовая резьбовая горелка с одним баллоном. На фотках это видно. И так же имел при себе переходник под цанговый баллон. Просто, на всякий случай.

12. Продукты...
    12.1 Лапша "Де Ширак". Один пакетик. Кинул его дома в сумку и так и привез потом назад.
    12.2 Консерва рыбная. В томатном соусе или в масле. 1 штука. Всегда покупалась в дороге.
    12.3 Хлеб белый. Ну, ясно дело - докупался в походе.
    12.4 Пакетики чая "Принцесса Нури" на весь поход. Герметично упакованные. Вез с собой.
    12.5 Сахар (Рафинад). Докупался в походе.
    12.6 Соль в негерметичной баночке.
    12.7 Гречка с мясом (консерва). Вез с собой из дома и съел в первый же вечер. Потом не покупал. Слишком сытно показалось.
    12.8 Каши быстрого приготовления (Овсянка). Тридцать порций. Ровно на 15 дней. На утро и на вечер. Весило это не мало. Но я знал, что вес день ото дня будет уменьшаться.
    12.9 Какая-то мясная нарезка, колбаски, сосиски к каше в прикуску. Докупалось в дороге.

13. Лекарства:
    13.01 Лейкопластырь.
    13.02 Бактерицидный лейкопластырь.
    13.03 Бинт.
    13.04. Вата
    13.05 Перикись водорода или Пероксигель.
    13.06 Аэрозоль для горла.
    13.07 Сильное болеутоляющее.
    13.08 Активированный уголь.
    13.09 Антибиотик (Левомицетин).
    13.10 Что-то от отравления.
    13.11 Мази Терафлекс, Хондроксид.
    13.12 Паста Теймурова.

14. Носовой платок. 2 штуки. Нужно было больше. Один потерял.

15. Насос.

16. Велокамера - 2 штуки. Одна новая, другая на выброс. Пригодилось все.

17. Ремкомплект для велокамер. Добавочно - клей "Момент". И кое-что для временной починки покрышки. А именно, тонкая стальная проволока и куски резины. Собственно, это могло бы запросто пригодиться, если бы я вовремя заметил грыжу на своей лопнувшей перед Новороссийском покрышке. И очень может быть, что доехал бы на ней.

18. Инструменты:
    18.01 Ключ на 15.
    18.02 Набор шестигранников 6, 5 и 4.
    18.03 Отвертка крестовая и обычная.
    18.04 Пассатижи.
    18.05 Выжимка цепи с запасными звеньями.
    18.06 Ключ для спиц.
    18.07 Запасные спицы - 15 штук.
    18.08 Съемник трещотки.
    18.09 Съемник шатунов.
    18.10 Алмазный надфиль.
    18.11 Тормозные колодки - 1 комплект.
    18.12 Запасные тросики тормоза и "переклюков".
    18.13 Подшипники каретки.

19. Обычный китайский фонарик на сверхсильном светодиоде. Покупал за 200 рублей. С линзой и "зумом". Оооочень он мне нравится! Правда батарейки АА хватало только на четыре вечера. Да и то, на четвертый вечер я выжимал из батарейки последние остатки. Хочу такой же, но чтобы было два режим. "Турбо" и "Экономичный". Но скорее всего, вряд ли найду. Есть дорогущие бренды от 2к рублей, но они юзают свой личный литиевый аккум, а не АА батарейку. И идут без "Зума". А мне "Зум" очень нравится. Эффектная штучка!

20. Эластичные наколенники. Не пожалел ни разу. Потрясающая вещь! В них было тепло хорошо и уютно. Хотелось взять и налокотники. Но то, что имею, это не для многодневных походов. А хорошие мне так и не попались пока.

21. Туалетная бумага. Рулон. Уходил на ура.

22. Карандаш и маленький блокнотик. Собственно, в него я и делал записи по вечерам по светом фонарика. Записывал все примечательное, произошедшее за день. Туда же записывалась и статистика километража.

23. Дождевики. Обычный и полиэтиленовый. Полиэтиленовый не пригодился ни разу. Да и не смог бы я в нем ехать. Эта вещь от какой-то временной грозы, проливного короткого дождя, быть может. Но ехать в таком весь день по моросящим дождиком вряд ли кто сможет. Так что, в топку!

24. Фотик, КПК и мобильник "Philips Xenium CTX620BLK X620". Запасные аккумуляторы для КПК и фотика. Про мобильник хочу сказать особо. Убойная вещь! Держит заряд 23 дня! Проверено неоднократно. Собственно, именно эта модель и покупалась для этого похода.

25. Запасная крепежная резинка на багажник. Прочная длинная веревка.

26. Две пары новых теплых носков и полиэтиленовые мешки к ним. Не использовал ни разу. Так и доехал в том, в чем выехал. Напоминаю. Теплый носок, сверху одевается полиэтиленовый мешок, затем одевается тонкий носок. Как я понял из практики, делалось все правильно, кроме одного момента. Полиэтиленовые мешки должны быть и больше по размеру и прочнее. Иначе они сворачиваются в самый низ, или рвутся.

27. Термобелье. Китайское. Но на мой взгляд очень неплохое. Верх и низ. Низ одевался только на ночь в качестве пижамы. Верх всегда был на мне. Снимался только на ночь.

28. Мыло.

29. Крепкие капроновые нитки и иголки, для починки всего матерчатого. Не пригодились ни разу. Хотя штаны на заднице я зашивал в Новороссийске. Все же не выдержал шов. Начал расползаться.

30. Лично мое: запасные очки, контактные линзы и пинцет к ним.

31. Маленький скотч. На всякий случай. Не пригодился ни разу.

32. Чехол для велосипеда, любовно сшитый моей супругой прямо по размерам разобранного велосипеда. Использовался и как подушка и как перина и как одеяло. В общем, мертвым грузом не ехал.

33. Пластиковый пузырек с машинным маслом для смазки цепи. Использовал раз несколько.

34. Кевларовая запасная покрышка. Складывающаяся. Замечательно влезала на дно штанины велорюкзака.

35. Велотрусы. Исключительно только в них и ехал. Снимались на ночь.

36. Москитол - аэрозоль. Использовал раз несколько, брызгая на сетку палатки. Но это скорее так, для перестраховки. Ни мошка, ни комары меня совершенно не беспокоили.

37. Велошлем.

38. "Спаровский" пакеты. Несколько штук. Необычайно полезная вещь, если беречь их. Для герметизации всего, что нужно от дождя. Легкие и прочные.

39. Наушники для мобилы. Использовались исключительно, как затычки в уши, чтобы не надуло ветром. Потом юзать перестал. Видимо организм адаптировался и мне было уже совершенно все равно, что в них, что без них. Уши привыкли. И никаких неприятностей с ними я не испытывал больше. Но вот первые дни, нужно юзать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Надуть прохладным влажным встречным воздухом может на раз.

40. Одноразовые лезвия для бритья. Не использовал ни разу. Знал до того и убедился еще раз, что нужна уйма воды, чтобы бриться в походе по утрам. А пользоваться платными туалетами как-то было стремно. Ведь ехал я один. Вещи без присмотра пришлось бы оставлять. В общем, не брился совсем.

41. Напоясная сумочка. Необычайно полезная вещь. Всем советую. Только хорошую.

42. Бухгалтерские прищепки и побольше! А так же резиновые колечки нарезанные от старой камеры. Всегда пригодится в пути, чтобы что-то закрепить, подвязать, стянуть. И теряется эта мелочевка все время на ура.

43. Штаны балониевые. С простейшей подкладкой. Очень мне нравились. Держали ветер, немного тепло. Легко оттирались от говн. На фотках их видно.

44. Китайская надувная подушка. Без нее было бы некомфортно. Под нее еще подкладывались какие-то мягкие вещи.

45. Простенький компас. Пару раз даже пригодился, когда сдох КПК. Я хоть понял, что в Краснодаре еду в нужном направлении, когда уже засомневался в правильности пути.

46. Утепленная яркая куртка. На фотках ее хорошо видно.

47. Плавки. Не пригодились ни разу. Хотя... Как же не пригодились! Именно в них я и залез в Черное море.

48. Обычные трусы (без швов на заднице). Одевались на ночь.

49. Полотенце.

50. Зеркало заднего вида.

51. Гидропак. Без него не поеду никогда и никуда. Необычайно полезная вещь, экономящая время в пути. Порвется этот, куплю новый. Это без вариантов. Всем советую.

52. Обломок зубной щетки для чистки одежды.

53. Градусник. Обычный, аквариумный.

54. Велосипедный замок.

55. Газовый баллончик от собак.

56. Влажные салфетки.

57. Ну, естественно - документы, деньги...

Цитата Сообщение от k@b@n Посмотреть сообщение
    ...палатка у тебя Шерпа 2,щас погуглил вес 6,85 кг!!! О_о!!! не тяжело было?...
    Да нет. С моей все гуд.
    Меньше двух кило она весит. Чуть выше я сейчас про это написал.

Цитата Сообщение от Rauko Посмотреть сообщение
    ... Дождь это действительно главный враг как и сильный встречный ветер, выматывает и не оставляет никаких сил, одни эмоции типо "скорее бы добраться", "когда все кончится","зачем мне это"...
    Вот как раз такие мысли меня и посещали во время бесконечных дождей. Но все равно, как ни крути, были в пути и такие замечательные моменты, что только ради них имеет смысл повторить все то же самое еще раз. И чисто технически - это вполне реализуемо. Но вот проблема с семьей может возникнуть очень серьезная. Не пустит меня жена... Или скажем так. Не то, чтобы не пустит в ВЕЛОПОХОД. С этим еще как-то можно было справиться. Она не даст потратить мой отпуск вне семьи. Ей нужно, чтобы в отпуске муж был при ней. Рядом. И в общем-то, тут она права. Ведь с этим моим походом получилось как? Я не потратил основной отпуск. Я потратил отпуск давнишний. Не отгулянный ранее. А в основной отпуск, она повезла меня в июне этого года, (спустя несколько недель), на тот же самый юг. Только уже "по человечески" (с ее слов), на поезде. На полке плацкартного вагона. И всю дорогу пыталась меня убедить, на сколько это удобнее, быстрее и практичнее.
    Наивная...

А жара - да... Жара - это страшно! У меня получилось год назад, не смотря на "свежесломанную" ногу, прокатиться немного по "Жаркому лету 2010 года". Это было нечто!.. Рот, чтобы что-то сказать товарищу, просто невозможно было открыть. Глотка пересыхала моментально! Язык превращался в кусок резины и отказывался шевелиться. Без глотка воды, вернуть ему чувствительность вообще не удавалось. Никогда не забуду тех ощущений. Конечно, дождь - это грязно, мокро, противно, унизительно. Но это не жара. Жара под сорок градусов просто и тупо поставила бы на моем походе жирный крест. Не дай Бог, попасть в такое! Лучше уж бесконечные дожди. Скажешь себе фразу, "Не сахарный, не растаешь", и поедешь дальше. Что я и делал день ото дня...
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Залитый комуникатор это печально, недавно кстати появился интересный пыле-водо защищённый вариант, с ударопрочным стеклом - motorola defy .
    Хотя наверно лучше настоящий навигатор чтоб работал долго, и питался от "пальцев".

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Залитый комуникатор это печально...
    Не коммуникатор. Просто КПК-ашка. Которая, уже не помню, писал или нет, все-таки сдохла спустя неделю после похода. Окончательно сдохла. Экран перестал реагировать на нажатие стилусом. Разбирал, собирал. Ничего не помогает.

Вместо него сейчас куплен девайс под название "Все в одном". Заменит теперь и навигатор и фотик и видео, и, естественно, мобилу. Называется сие дорогое чудо - "Samsung GT-i9000 Galaxy S". Испытание "обычным отпуском" на юге с семьей уже прошел. Осталось испытать в велопоходах. Думаю, не подведет. Главное, максимально беречь от влаги.

Кстати я свои девайсы в дороге заряжаю от небольших 6ти вольтовых аккумуляторов которые в бесперебойники ставят. Никакой электроники, просто юсб кабель повешенный на клеммы. Весьма сердито, и стоит копейки. Недостаток очевиден - весит такой акк. грамм 700. Зато вечерами в палаточке можно кинишко всякое, да сериальчики смотреть и не парится. Нехватает ещё только читалки хорошей, чтобы с экраном eInk.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 14.07.2011 в 23:51.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

Цитата Сообщение от Dro1D Посмотреть сообщение
    Понимаете ли Славик консервативный человек. Он верит в вату, и ничто его не переубедит что какой нибудь холлофайбер будет легче и теплее
    Но я над этим работаю, стараюсь вытряхнуть из него это.
    то есть мне не случайно показалась совковость сего мероприятия ??

Как только увижу в продаже спальник из холлофайбера, и по объему чтобы был такой же как мой обычный, синтипоновый, то возьму не задумываясь. А вот такой тонюсенький, как у тебя - нет. Не убедишь. Можешь продолжать "над этим работать"...
    уже давно есть куда более тёплые утеплители и качественные чем тот же "халафайбер"
    ну это частности всё)
    дело же не в толщине)
    Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    Обосрать то его уже не получиться?))
    а здесь нужно это ?
    Есть дорогущие бренды от 2к рублей, но они юзают свой личный литиевый аккум, а не АА батарейку. И идут без "Зума". А мне "Зум" очень нравится. Эффектная штучка!
    есть всякие модели втч на элементах АА и ААА
    посмотрите например ресурс http://forum.fonarevka.ru/
    там отзывы, обзоры, релизфы и тд

посмотрев список вещей дляч себя отметил что дофига лишнего и нерационально тяжёлого и объёмного
    (это имхо канечно)
    тот же спальник коконом гораздо эфективнее, а "не могу в нём спасть" ну по большому счёту бред, вы, я надеюсь, сами это понимаете..

а так могу только высказать уважение и пожелать дальнейших свершений. Не останавливайтесь на достигнутом
    готовьтесь лучше по снаряджению
    к сожалению хорошие вещи не могут стоить дёшево...

Цитата Сообщение от kuzya Посмотреть сообщение
    уже давно есть куда более тёплые утеплители и качественные чем тот же "халафайбер"
    Вся эта хреномантия это тотже самый родной синтепон, только волокно немного другое, отваливать бабла за то что оно скатывается не так сильно, и легче на 50 гр, имхо нет смысла.
    тот же спальник коконом гораздо эфективнее, а "не могу в нём спасть" ну по большому счёту бред, вы, я надеюсь, сами это понимаете..
    Я например тоже очень сильно не в восторге от коконов, заснуть в застёгнутом невозможно, хотя под утро когда сонный и замёрзший упаковываюсь нормально. Это вопрос личных привычек, и считать это бредом, и есть настоящий бред, трольте в другом месте.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Кстати я свои девайсы в дороге заряжаю от небольших 6ти вольтовых аккумуляторов которые в бесперебойники ставят.
    Тяжеловато это, конечно. Я приспособил устройство поменьше, полегче и покомпактнее. Просто 4 элемента АА. В коробочке. Сменные. На крайний случай подзарядиться в пути от них можно. Я где-то до 48% смог поднимать полностью разряженный Samsung. Тестировал на работе это дело. В пути вез с собой это устройство. Но не пригодилось. КПК приказал долго жить, как я уже писал. Да и зарядки в нем было еще с избытком. К тому же, к нему был еще свежезаряженный запасной аккумулятор.

то есть мне не случайно показалась совковость сего мероприятия ??...
    Именно так! Я бы еще добавил, что я даже немного подчеркивал, что ничего в моем походе брендового, собственно, не было. Все самое обычное, недорогое. В том числе и сам транспорт. Хотя один бренд все же был. Велошлем. Какой-то немецкий... Клевый.

...посмотрев список вещей дляч себя отметил что дофига лишнего и нерационально тяжёлого и объёмного...
    Конкретно, что именно? Мне это реально интересно. Как бы увидеть свежим взглядом со стороны. Мне лично ничего лишним не показалось. Все вещи были продуманы и испытаны не раз. А спальник... Не, спальник это святое! Это то, что возвращает силы к утру. И если он хозяину нравится и реально выполняет свою функцию, то пусть таковым и останется. В кокон я никогда не полезу. Не для меня это дело.

Я, конечно, не спорю, что если к цене каждой моей вещи прикрутить еще один ноль, то они станут и легче и эффективнее, но просто пока денежные ресурсы не позволяют. Но я буду стремиться. Честно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)