Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 108

Тема: Новомосковск - Новороссийск в одиночку за 11 дней

В апреле этого года 12 дней по Абхазии в поход вдвоем ездили. Тоже ночевали в палатках, и тоже почти каждый день дожди, все сырое. Очень жалел что у велосипеда нет крыльев, как я понял, они очень спасают в такую погоду.
    Но у нас была возможность снять жилье за 200 руб на сутки, чем мы пару раз воспользовались, чтобы постираться-просушиться.
    После приезда тоже пальцы не сжимались, зато прошлая поясница и шейный остеохондроз. Хотя был постоянно сырым, и спали в мокрой палатке при температуре ночью +3 +7.
    И еще после приезда на меня жор напал, ходил недели 2 постоянно голодным, приходилось кушать 5-6 раз в день.
    Последний раз редактировалось Orakul; 01.06.2011 в 14:28.

Обычно у меня не хватает терпения читать всё, стараюсь выделять самое главное и интересное, читаю "наискосок". Напротив, этот отчёт прочёл полностью! Автор, у вас определённый литературный талант! Я не поклонник бульварной прессы и современных авторов, а-ля Донцова-Маринина и иже с ними, читаю в основном классику, так что был приятно удивлён) Так держать!

SlavikSG,я еще не читал отчет.
    Но сразу есть один вопрос
    вот НАХРЕНА покупать горный велосипед для дальней поездки по асфальтовым (или даже грейдерным) дорогам? Это ведь просто неудобно, медленно, требует больше силозатрат, чем дорожник или гибрид
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 03.06.2011 в 14:51.

Путешествовать можно на чем угодно, это состояние души. У меня приятель бегом от Парижа до Пекина пробежал и у меня вопросов не возникало- какие у него кросовки. Вот ещё пример http://tur-rusakova.land.ru/
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 03.06.2011 в 14:32.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    SlavikSG,я еще не читал отчет.
    Но сразу есть один вопрос
    вот НАХРЕНА покупать горный велосипед для дальней поездки по асфальтовым (или даже грейдерным) дорогам? Это ведь просто неудобно, медленно, требует больше силозатрат, чем дорожник или гибрид
    Не все же могут покупать "десять" великов, под каждую погоду свой.
    Горный как раз и отличается тем, что на нём можно ездить по любым дорогам и в любую погоду.
    А то мне сегодня хочется по асфальту, а завтра брулять по болотам и тропинкам или смешанная поездка предстоит, что с собой несколько что ли тащить?
    Горный велик это прежде всего СВОБОДА и этим всё исчерпывается!
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Orakul Посмотреть сообщение
    После приезда тоже пальцы не сжимались, зато прошлая поясница и шейный остеохондроз. Хотя был постоянно сырым, и спали в мокрой палатке при температуре ночью +3 +7.
    И еще после приезда на меня жор напал, ходил недели 2 постоянно голодным, приходилось кушать 5-6 раз в день.
    Более спортивный образ жизни надо вести Сходу загрузиться - это наверное большой стресс, а когда круглый год почти ежедневно чем-то занимаешься(бег-велосипед-коньки-лыжи), то две недели по Абхазии вообще не напрягают, приезжаешь посвежевшим и отдохнувшим.

Спасибо за информативный отчет.
    не повезло с погодой.. но я для ночевки всегда беру с собой квадрат 2х2м полиэтилена с привязанными уже алюминиевыми колышками-сверху на палатку набросил и сухо.Хотя палатка у меня SALEWA с накидкой. Вообще удивляет некоторое придыхание при подготовке к походу - чувствуется что это первый.
    У меня это в свое время было проще- буквально покидал веши в велоштаны сел и поехал.Помню только что заехал по пути в магазин - купил пакет кефира, шоколадку и пачку овсянки. Последнюю трескаю в походе только утром и обязательно с наполнением фруктами и медом.На вечер как правило что-нибудь посерьезнее - пара картошек с тушенкой, например...Из инструментов только блок ключей-шестигранников, обломок ножовочного полотна,плоскогубцы маленькие.
    Обязательно вкладыш в спальник-сшил из старой простыни сам- потому как не всегда бывает возможность искупаться после дороги.Сплю в спальнике всегда голый, чтобы тело отдохнуло от одежды.Удивила добровольная пытка мокрыми носками - а взять с собой десяток пар носков(15 р пара) слабо было?
    Для вынужденной езды во время дождя надеваю на ноги поверх обуви пакеты (но у меня не контакты, а тупликсы на педалях-удобно для езды в любой обуви).Хотя контакты для дальняка признаю более удобная вещь.
    Езду по трассе не люблю-всегда стараюсь ее избежать.Экстрима под дождем тоже- в твоем случае, я бы сошел с дистанции на время непогоды и поехал на электричке например..
    Я твой земляк -г.Донской,хотя сейчас живу в Протвино, МО.
    Удачи на дорогах, Слава!
    и попутного ветра всегда.
    не мы считаем наши годы

Сильно извиняюсь! Долго не появлялся на форуме. Отвечаю сразу всем...

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    SlavikSG, очень клево все расписали- читал с большим интересом! Спасибо за рассказ. Хотелось бы более подробно узнать при питание- режим, виды пищи, рацион. Вкручивание требует много энергии, а вы вроде не очень много питались ( на одном сникерсе даже целый день ехали)) ) или я ошибаюсь? Чувство голода никогда не испытывали?...
    Я сам удивился про чувство голода. Порой, дома, перед вкусным ужином, в выходные, испытываешь чувство голода такое, что сил терпеть нет. А тут, когда вкручивал, чувство голода не испытывал вообще! Сам я понимал, что пора что-то кинуть в рот лишь по тому, как таяли силы. Чаще начинал останавливаться, дольше нужно было приходить в себя после очередного тягуна. И чем дальше, тем это все сильнее и сильнее проявлялось. А чувство голода не было, что и странно. А сникерс - да! Сам поразился произведенному эффекту. Да и вкусный очень, зараза, показался.

Про рацион я писал в отчете:
    "За много месяцев до похода, всегда думал, что вечером буду буквально набрасываться на еду. Но вот я в палатке, а дикого голода нет. Я даже удивился. Съел порцию овсянки, разогретую гречку с мясом (в банке) и чай. И собственно и все! Был сыт и доволен."
    Так оно и было каждый вечер. Порция овсянки и какая-то консерва. Иногда вечером к овсянке покупал что-то "мясное-нарезное" в вакуумной упаковке. А то уж больно овсянка невкусная, сама по себе! Так я и не смог к ней привыкнуть, чтобы есть с удовольствием. Всегда глотал через силу. Просто знал, что ее НУЖНО кушать. И принимал ее, как лекарство. Утром ел только овсянку и чай. Никакой обжираловки, как я уже говорил, по вечерам не было. Да и не хотелось, собственно. И опять же я сам этому удивился. Перед походом казалось, что буду поглощать еду тоннами, однако этого не случилось. И это хорошо. Значит организму этого и не требовалось.

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    SlavikSG... Кстати- у вас получилась очень хорошая реклама стэлса))
    ПС. Люди- а чавой та про стэлс никто тут ничего не говорит- на веломании же любят этот велик обсирать постоянно....
    Несколько грубовато сказано. Но видимо - это эмоции...
    Да, "Стелс" это марка велосипеда, про которой можно складывать анекдоты. Хают его частенько. И смеются над ним не меньше. А многие и вообще за велосипед не считают. А по мне, что у бренда два колеса, что у Стелса два колеса. Что на бренде нужно педали самому крутить, что на Стелсе. И бренд сам собой, какой бы он дорогой ни был, не поедет. Педали все равно нужно крутить. А что до надежности... А чему в Стелсе ломаться?! Там и ломаться-то нечему! Он же простой как паровоз. Нет там ни гидравлики на тормозах, ни пром-подшипников, ни воздуха в подвеске. В моей модели и самой подвески-то нет. Специально брал именно эту модель, чтобы можно было поставить впереди легкий самодельный багажник. Очень удобно, кстати! На переднем багажнике у меня продукты ехали. И все, что к ним относилось. "Кухня", одним словом. Стелс, как велосипед, только несколько тяжеловат. Но как я понял, мне это совершенно не мешало в пути. Главное, чтобы хватило сил забросить велосипед на третью полку в поезде. Что я и сделал. Без посторонней помощи. И закинул, и снял обратно.

Цитата Сообщение от Mon Vladi Посмотреть сообщение
    ...Автор, у вас определённый литературный талант!
    Спасибо! Очень приятно слышать!
    Я прям аж надулся от гордости... Нужно твой пост супруге показать. Пусть знает, с кем живет.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    SlavikSG...вот НАХРЕНА покупать горный велосипед для дальней поездки по асфальтовым (или даже грейдерным) дорогам? Это ведь просто неудобно, медленно, требует больше силозатрат, чем дорожник или гибрид
    За меня уже ответили. Я лишь повторюсь. Именно потому, что обычный горный велосипед более универсальный, чем любой другой. Дома я очень много катаюсь. По сути, я вообще не слезаю с велосипеда. И по городу, и за городом, и по асфальту, и по грунту, и по злой щебенке. И каждый день и на работу и с работы. Все 365 дней в году. Зимой езжу на стареньком тяжеленном двухподвесе. То же Стелс. Но правда на жутко дорогущей, фирменной шиповке под названием "Schwalbe Ice Spiker Pro". Покрышки получились дороже самого велосипеда. Сильно меня забавляет этот момент.

Но ты прав. Конечно для таких дальняков больше подходит гибрид или что-то ему подобное. Может даже циклокросс. Если бы у меня было время и возможность почаще совершать такие путешествия, то я точно серьезно бы задумался о покупке более подходящего велосипеда, специально заточенного именно для таких велопоходов. А пока имею то, что имею. И в планах менять свой Стелс на что-то другое, у меня нет. Катаюсь на нем даже с еще большим удовольствием. И даже с каким-то чувством благодарности:
    - Ведь не сломался, довез! Отличный велик и хорошая железка! Спасибо ему! Ни за что его не брошу. Потому, что он хороший.

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    ...Я твой земляк -г.Донской,хотя сейчас живу в Протвино, МО.
    Удачи на дорогах, Слава!
    и попутного ветра всегда.
    Спасибо земляк!
    Советы прочитал. Учту на будущее. Ты прав. Это у меня "первый". И, конечно, побаивался я этого "первого". Да и сам я по натуре жуткий перестраховщик. Натура такая, осторожная... Просто так, накидать вещи в рюкзак и поехать сломя голову на край света - это точно не про меня.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Больше всего понравилось, что человек совершил поход, пользуясь тем, что у него есть. Его не остановило, что у него велосипед не как "у Марка Бьюмонта", а дешевый Стелс, при том уже довольно подержанный. Понравилась сумка-батон на переднем самодельном багажнике (где вы OldManMountain и Tubus) и пивная бутылка во всех своих проявлениях. И контактные педали купил, и почти сразу поехал (как же так, на них ведь нужно год учиться ездить!!!). И то, что от погоды охренел, но всеж доехал. Мои поздравления!

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Я сам удивился про чувство голода. Порой, дома, перед вкусным ужином, в выходные, испытываешь чувство голода такое, что сил терпеть нет. А тут, когда вкручивал, чувство голода не испытывал вообще!
    Так оно и было каждый вечер. Порция овсянки и какая-то консерва.
    У меня также. В походах, в отличие от дома, тоже не испытываю острого чувства голода. Думаю у меня это от того, что утром и вечером с обязательной кашей, а ещё и днём во время холодного перекуса, вместо какой-нибудь консервы ем сало и чеснок. От тушёнки и других консервов отказался давно. Для меня сало вкуснее и эффективнее в качестве источника энергии и по весу легче консервов, да и пустую банку потом не нужно с собой везти (свой мусор всегда увожу до ближайшего мусорного бака). А вместо овсянки утром и вечером питаюсь кашей из хлопьев "5 злаков" пятиминутка. И тоже вполне хватает удивительно маленьких порций.
    Желаю скорейших продолжений Ваших путешествий, по-чаще и не менее интересней! До встречи в пути!
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)