От ить беда! Сёдни испытала все прелести злых топталок (Wellgo B77). На уклонистой дороге шваркают об грунт (дважды чуть не навернулась из-за этого), ибо широкие дохх, а потом ещё царапнула голень шипами - хожу красивая, как в детстве.
Хотя в обычной жизни они меня более чем устраивали...
Эх яблочко, куда ты котишься...
В целом со временем более уверено езжу и все реже отстегиваюсь. Но увы проблема в сложности отстегивания левой ноги все еще остается. Как-то сложнее чтоль левую ногу отстегнуть (хотя регулятор жесткости одинаково настроен на обеих педалях). Было пару раз падал на левых поворотах, если вдруг резко тормозить приходилось во время. Правую ногу там отстегивать смысла все равно уже нет, а левую не успевал. Причем если лежишь на левой ноге, пристегнутым, придавленым сверху велом, то в таком положении тож фик отстегнешься %) А приподнять вел будучи пристегнутым и лежачим задача уже не столь тривиальная)
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
На шимановских нормально, там некоторая свобода поворота ступени до отстегивания еще остается, просто в максимально повернутом положении шипа, нога в нормальном положении будет что называется на "пределе" отстегивания.
Но, по ощущениям это не помогает чертову левую ногу отстегивать быстрее (по крайней мере поворотом пятки во вне), потому вернул шип в центральное положение. В обратную сторону шип поворачивать не пробовал еще (мож завтра попробую).
Ну вот я вам могу на собственном примере, как минимум про шимановские сказать что неважно как вы повернете шип на обуви, ногу тем не менее можно держать на педали под нормальным привычным углом)
Мож у других педалей иначе, но на моих свобода поворота ступни в встегнутом состоянии оч даж приличная. Как раз таки по сути именно из-за этой свободы мне и НЕ получается отсегнуться во внутрь, если шип стоит в прямом положении. Там даже не пятка, а весь бок ступни упирается в шатун впритык.
Я и не знал с топталками, что такое поцарапанные ноги. Как-то вот не слетали особо, а если и слетали, то не царапались. А контакты поставил потому, что раньше катался матрасно и размеренно, а на новом подвесе сам не заметил, как начал лосить по-чёрному. Попробовал плотнее прижимать ногу к шипастым топталкам, чтобы не только сверху давить, но и горизонтально немного тянуть - сразу почувствовал прирост ускорения. На следующий день пошёл, взял шимы, поставил и прифигел, как стало удобно.
Если всё это изучать держа в руках, то - да. А когда на педали нога стоит, то там это центрирующее усилие просто не чувствуется.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)