Топталки VS контакты - Страница 288
+ Ответить
Страница 288 из 1288 ПерваяПервая ... 88188238258278283286287288289290293298318338388488588788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,871 по 2,880 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от gonnzza Посмотреть сообщение
    А вот выстегнуться во внутрь на моих кренках кажется нереально,по крайней мере мне не удается даже стоя на месте.
    Аналогично на шимановских, разве что шип поворачивать максимально... не пробовал.

Веломаньяк! Аватар для gonnzza
    Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну да, каким-то образом просто работают как надо без всяких настроек.
    получается мне остается только ноги об забор рихтануть))) Ну что ж, будем практиковать дальше!

От ить беда! Сёдни испытала все прелести злых топталок (Wellgo B77). На уклонистой дороге шваркают об грунт (дважды чуть не навернулась из-за этого), ибо широкие дохх, а потом ещё царапнула голень шипами - хожу красивая, как в детстве.
    Хотя в обычной жизни они меня более чем устраивали...
    Эх яблочко, куда ты котишься...

Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Abysswyrm Посмотреть сообщение
    Аналогично на шимановских, разве что шип поворачивать максимально... не пробовал.
    нет,читал тут,что поворачивать шип ни есть гуд.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну всегда можно если движения нет сильного и дорога хотябы 2-х полосная "галсами" заезжать.
    А выстегнуться - потом да не замечаешь... Это первый неделю-месяц у кого как - думаешь еще... Заранее выстегиваешься. Сейчас когда есть уже рефлекс выстегиваешь ногу фактически уже при полной остановке вела.
    Да и в критических ситуациях - например машина тормознула - не замечаешь как нога "сама" отстегивается.
    В целом со временем более уверено езжу и все реже отстегиваюсь. Но увы проблема в сложности отстегивания левой ноги все еще остается. Как-то сложнее чтоль левую ногу отстегнуть (хотя регулятор жесткости одинаково настроен на обеих педалях). Было пару раз падал на левых поворотах, если вдруг резко тормозить приходилось во время. Правую ногу там отстегивать смысла все равно уже нет, а левую не успевал. Причем если лежишь на левой ноге, пристегнутым, придавленым сверху велом, то в таком положении тож фик отстегнешься %) А приподнять вел будучи пристегнутым и лежачим задача уже не столь тривиальная)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

нет,читал тут,что поворачивать шип ни есть гуд.
    На шимановских нормально, там некоторая свобода поворота ступени до отстегивания еще остается, просто в максимально повернутом положении шипа, нога в нормальном положении будет что называется на "пределе" отстегивания.
    Но, по ощущениям это не помогает чертову левую ногу отстегивать быстрее (по крайней мере поворотом пятки во вне), потому вернул шип в центральное положение. В обратную сторону шип поворачивать не пробовал еще (мож завтра попробую).

Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

В целом со временем более уверено езжу и все реже отстегиваюсь. Но увы проблема в сложности отстегивания левой ноги все еще остается. Как-то сложнее чтоль левую ногу отстегнуть (хотя регулятор жесткости одинаково настроен на обеих педалях). Было пару раз падал на левых поворотах, если вдруг резко тормозить приходилось во время. Правую ногу там отстегивать смысла все равно уже нет, а левую не успевал. Причем если лежишь на левой ноге, пристегнутым, придавленым сверху велом, то в таком положении тож фик отстегнешься %) А приподнять вел будучи пристегнутым и лежачим задача уже не столь тривиальная)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

На шимановских нормально, там некоторая свобода поворота ступени до отстегивания еще остается, просто в максимально повернутом положении шипа, нога в нормальном положении будет что называется на "пределе" отстегивания.
    Но, по ощущениям это не помогает чертову левую ногу отстегивать быстрее (по крайней мере поворотом пятки во вне), потому вернул шип в центральное положение. В обратную сторону шип поворачивать не пробовал еще (мож завтра попробую).
    я читал,что при повернутом шипе нога стоит не правильно и сустав,т.е. колено неправильно "работают") Тож тут вычитал!Ну были и возражающие впрочем.

я читал,что при повернутом шипе нога стоит не правильно и сустав,т.е. колено неправильно "работают") Тож тут вычитал!Ну были и возражающие впрочем.
    Ну вот я вам могу на собственном примере, как минимум про шимановские сказать что неважно как вы повернете шип на обуви, ногу тем не менее можно держать на педали под нормальным привычным углом)
    Мож у других педалей иначе, но на моих свобода поворота ступни в встегнутом состоянии оч даж приличная. Как раз таки по сути именно из-за этой свободы мне и НЕ получается отсегнуться во внутрь, если шип стоит в прямом положении. Там даже не пятка, а весь бок ступни упирается в шатун впритык.

Байк
    Giant Trance X3
    Записей в дневнике
    1

Ну вот я вам могу на собственном примере, как минимум про шимановские сказать что неважно как вы повернете шип на обуви, ногу тем не менее можно держать на педали под нормальным привычным углом)
    Мож у других педалей иначе, но на моих свобода поворота ступни в встегнутом состоянии оч даж приличная. Как раз таки по сути именно из-за этой свободы мне и НЕ получается отсегнуться во внутрь, если шип стоит в прямом положении. Там даже не пятка, а весь бок ступни упирается в шатун впритык.
    я не пробовал шип переставлять на самих ботинках(сейчас уже вообще герметиком замазал),но когда изучал шип и педаль заметил,что он ,при защелкивании, ставит шип перпендикулярно))) ровно вообщем.Ну и как следствие и с ботинком будет стремиться его выпрямить.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Prividovich Посмотреть сообщение
    а потом ещё царапнула голень шипами - хожу красивая, как в детстве.
    Хотя в обычной жизни они меня более чем устраивали...
    Контакты поставил и забыл, что такое поцарапанная голень.
    В обычной жизни тао же самое.
    Контакоты - НЕ поцарапанные ноги.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Контакты поставил и забыл, что такое поцарапанная голень.
    Я и не знал с топталками, что такое поцарапанные ноги. Как-то вот не слетали особо, а если и слетали, то не царапались. А контакты поставил потому, что раньше катался матрасно и размеренно, а на новом подвесе сам не заметил, как начал лосить по-чёрному. Попробовал плотнее прижимать ногу к шипастым топталкам, чтобы не только сверху давить, но и горизонтально немного тянуть - сразу почувствовал прирост ускорения. На следующий день пошёл, взял шимы, поставил и прифигел, как стало удобно.
    Ну и как следствие и с ботинком будет стремиться его выпрямить.
    Если всё это изучать держа в руках, то - да. А когда на педали нога стоит, то там это центрирующее усилие просто не чувствуется.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)