Поизучал предложенные варианты, за которые еще раз спасибо... Первое что хочу отметить, что почти все из них не так уж и просто купить, особенно в необходимой мне большой ростовке... Сравнивая их с кубиком хочу сказать:
1) Трек конечно лучше обвешан (причем не радикально лучше), но все же он и стоит почти на 5к дороже..., да и несколько выпадает за бюджет.
2) Автора на самом деле хрен купишь (. Везде где я узнавал либо его нет либо под "неопределенный заказ".
3) Спеш в наших Палестинах тоже сложновато купить..., но главный его минус это его внешний вид, который больше напоминает круизеры и который, если честно, мне совсем не по душе).
4) Кона наиболее реальный вариант по сравнению с Кубиком, но, при ближайшем рассмотрении наиболее близкий конкурент это DR DEW с гидро-дисками на борту, которые вообще вещь конечно хорошая, но для меня излишняя. Ладно бы ничего, но при этом там стоят манетки и передние переклюки хуже чем на Кубе, да и ценой выше на 1к рублей...
т.е. я все-таки больше и больше убеждаюсь что по указанным параметрам и по доступности данный Куб для меня является наилучшим выбором...