Привет веломаньякам!
Велосипеда, в современном понимании этого слова, у меня еще не было. Последний мой вел, ХВЗ Старт-Шоссе был подтибрен, а точнее свистнут прямо с лестничной площадки (не завидую его следующему обладателю, тормозам там, чтобы затормозить окончательно, нужно было секунд 6 подумать). Теперь я решил брать чего-нибудь новенькое. Ездить буду в основном по Москве, иногда по паркам, в планах - выезды в Подмосковье, километров на 200. Таким образом - 80 % город, асфальт, 20 % - бездорожье, без агрессии.
Покатавшись в Сокольники и посидев в нете, остановил свой выбор на гибриде. Теперь размышляю о конкретной модели. Потолок - 15000. Почему-то лежит душа к фирме Trek. Вот пара моделей - 7100 и 7000 E
Вторая, как видите, чуть не в два раза дешевле. Чем это может быть вызвано, помимо RST-шной вилки?
А может, не стоит мудрствовать и взять такой вариант - Merida Crossway 10-V
С другой стороны могу за 9 тыров приобрести WHEELER Cross 6.3 (08), тоже чем-то весьма симпатичный мне, правда, б/у
С третьей, некоторым оффтопом - есть маза взять Trek 4500 (09), причем всего за 14 000 тыров. Может, это настолько безумное счастье, что надо плюнуть на гибриды и скорей его хватать?
Забудем про последний вариант. Представим, что на планете остались, увы и ах, одни гибриды. Как полагаете, господа, что из предложенного будет лучше?