Доброго времени суток, хочу посоветоваться со знатоками по поводу подбора нового велосипеда. При этом характер моей езды можно охарактеризовать как относительно спокойная, неэкстримальная, но по возможности быстрая езда по:
1) 50% легкопересеченная местность а ля грунтовые/проселочные дороги или хорошо утоптанные лесные/горные дорожки/тропы
2) 30% асфальт/обочина
3) 20% среднепересеченная местность
Сам велик планируется использовать в импровизированных поездках по своему району, а также в дальнейшем и для выездов на более дальние покатушки в район гор или моря (живу на Кубани). Исходя из всего этого ориентируюсь именно на гибрид. Бюджет до 30к рублей. Практически сразу определился что дисковые тормоза мне не нужны, т.к. характер езды не слишком уж экстримальный, т.е. будут стоять вибрейки. Также ориентируюсь в сторону ригидной вилки, но тут я не уверен на 100%. Пересмотрел множество велосипедов и в данный момент почти остановился на данном варианте:
Cube SL Cross Comp (2011)
Цена его в магазинах порядка 26-27к рублей. Вроде как по всем вышеуказанным требованиям он мне подходит. Особенно радует его низкая масса. Исходя из всего вышесказанного есть несколько окончательных вопросов:
1) Соответствует ли данный велосипед моим требованиям на ваш взгляд?
2) Правильный ли я выбор сделал в пользу ригидной вилки? Есть множество людей которые считают что на гибриде амо-вилка особо не нужна, особенно если стоит амо-вилка начального уровня. В то же время терзают смутные сомнения в уровне комфортности езды по разного рода грунтовым дорогам, особенно учитывая что на данном велике стоит хоть и легкая, но жесткая алюминиевая вилка.
3) Несколько настораживает его масса - у основных конкурентов она на 1,5-2 кг выше. С чем это связано? Связано ли это с относительно качественным и легким обвесом, отсутствием дисков и амо-вилки или может это связано с общим облегчением рамы, а вследствие этого снижением прочностных характеристик? Особенно настораживает вид "перьев" на фотографии - что-то больно тонкие)).
4) Может обратить внимание на какой-то другой велосипед? Что вы можете посоветовать исходя из вышеуказанных требований?
По ростовке еще не определился, надо более внимательно изучать геометрию, считать ЕТТ и т.д. и т.п. Собственно вопроса по ней пока еще не стоит, но он возникнет как только окончательно определюсь с велосипедом. А так вообще примерный ориентир это 590 мм. Мой рост 188 см.