Выбор гибрида до 30к рублей
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Выбор гибрида до 30к рублей

По умолчанию Выбор гибрида до 30к рублей

Доброго времени суток, хочу посоветоваться со знатоками по поводу подбора нового велосипеда. При этом характер моей езды можно охарактеризовать как относительно спокойная, неэкстримальная, но по возможности быстрая езда по:

1) 50% легкопересеченная местность а ля грунтовые/проселочные дороги или хорошо утоптанные лесные/горные дорожки/тропы
    2) 30% асфальт/обочина
    3) 20% среднепересеченная местность

Сам велик планируется использовать в импровизированных поездках по своему району, а также в дальнейшем и для выездов на более дальние покатушки в район гор или моря (живу на Кубани). Исходя из всего этого ориентируюсь именно на гибрид. Бюджет до 30к рублей. Практически сразу определился что дисковые тормоза мне не нужны, т.к. характер езды не слишком уж экстримальный, т.е. будут стоять вибрейки. Также ориентируюсь в сторону ригидной вилки, но тут я не уверен на 100%. Пересмотрел множество велосипедов и в данный момент почти остановился на данном варианте:

Cube SL Cross Comp (2011)

Цена его в магазинах порядка 26-27к рублей. Вроде как по всем вышеуказанным требованиям он мне подходит. Особенно радует его низкая масса. Исходя из всего вышесказанного есть несколько окончательных вопросов:
    1) Соответствует ли данный велосипед моим требованиям на ваш взгляд?
    2) Правильный ли я выбор сделал в пользу ригидной вилки? Есть множество людей которые считают что на гибриде амо-вилка особо не нужна, особенно если стоит амо-вилка начального уровня. В то же время терзают смутные сомнения в уровне комфортности езды по разного рода грунтовым дорогам, особенно учитывая что на данном велике стоит хоть и легкая, но жесткая алюминиевая вилка.
    3) Несколько настораживает его масса - у основных конкурентов она на 1,5-2 кг выше. С чем это связано? Связано ли это с относительно качественным и легким обвесом, отсутствием дисков и амо-вилки или может это связано с общим облегчением рамы, а вследствие этого снижением прочностных характеристик? Особенно настораживает вид "перьев" на фотографии - что-то больно тонкие)).
    4) Может обратить внимание на какой-то другой велосипед? Что вы можете посоветовать исходя из вышеуказанных требований?

По ростовке еще не определился, надо более внимательно изучать геометрию, считать ЕТТ и т.д. и т.п. Собственно вопроса по ней пока еще не стоит, но он возникнет как только окончательно определюсь с велосипедом. А так вообще примерный ориентир это 590 мм. Мой рост 188 см.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Да. пожалуй вполне. Правда считается что Кубы "излишне дороги". Но я этого не замечал.
    Есть еще Ghost - мне нравится. http://www.ghost-bikes.com/2011/en/b...venient/cross/
    В серии трекинг - ригиды.

Хммм, ну среди Гостов самый близкий по цене это Ghost TR 1300 (2011) за 35к. При этом по обвесу я бы сказал он значительно уступает Кубу. Одни переклюки и манетки Асера чего стоят... Даже не знаю если честно что там в нем стоит таких денег.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
    Бюджет до 30к рублей
    http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...ness/fx/7_5_fx
    http://www.active-price.ru/search/?s...=1&page=center
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...port%2FFitness
    http://www.konaworld.com/platform.cfm?content=asphalt
    Правильный ли я выбор сделал в пользу ригидной вилки?
    правильно..еще не встречал человека который бы купил велосипед с ригидной вилкой и жалел...
    Несколько настораживает его масса - у основных конкурентов она на 1,5-2 кг выше
    на кубах масса указана неправильно..12-12,5 кг в зависимости от размера..
    Может обратить внимание на какой-то другой велосипед?
    смотрите выше..
    А так вообще примерный ориентир это 590 мм
    это длина подседельной трубы или ЕТТ?

спасибо за наводку, буду скурпулёзно изучать...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    правильно..еще не встречал человека который бы купил велосипед с ригидной вилкой и жалел...
    А как быть с тем что на этом велике стоить алю-вилка? Действительно ли на ней существенно хуже амортизируются кочки и т.п. ерунда? Насколько это будет заметно?

это длина подседельной трубы или ЕТТ?
    Это я указываю размер подседельной трубы. ЕТТ в этом случае будет равен 593 мм.

Зобанен
    Байк
    три

А как быть с тем что на этом велике стоить алю-вилка? Действительно ли на ней существенно хуже амортизируются кочки и т.п. ерунда? Насколько это будет заметно?
    дело привычки..по моему мнению на комфорт больше влияет ширина покрышки и давление в камере..

Поизучал предложенные варианты, за которые еще раз спасибо... Первое что хочу отметить, что почти все из них не так уж и просто купить, особенно в необходимой мне большой ростовке... Сравнивая их с кубиком хочу сказать:
    1) Трек конечно лучше обвешан (причем не радикально лучше), но все же он и стоит почти на 5к дороже..., да и несколько выпадает за бюджет.
    2) Автора на самом деле хрен купишь (. Везде где я узнавал либо его нет либо под "неопределенный заказ".
    3) Спеш в наших Палестинах тоже сложновато купить..., но главный его минус это его внешний вид, который больше напоминает круизеры и который, если честно, мне совсем не по душе).
    4) Кона наиболее реальный вариант по сравнению с Кубиком, но, при ближайшем рассмотрении наиболее близкий конкурент это DR DEW с гидро-дисками на борту, которые вообще вещь конечно хорошая, но для меня излишняя. Ладно бы ничего, но при этом там стоят манетки и передние переклюки хуже чем на Кубе, да и ценой выше на 1к рублей...
    т.е. я все-таки больше и больше убеждаюсь что по указанным параметрам и по доступности данный Куб для меня является наилучшим выбором...

Зобанен
    Байк
    три

Спеш в наших Палестинах тоже сложновато купить..., но главный его минус это его внешний вид, который больше напоминает круизеры и который, если честно, мне совсем не по душе).
    про внешний вид не соглашусь с вами...очень симпатично выглядит..крузер ни капли не напоминает...ну...дело вкуса...
    т.е. я все-таки больше и больше убеждаюсь что по указанным параметрам и по доступности данный Куб для меня является наилучшим выбором...
    похоже на рекламу куба)) гляньте еще speeder t2

похоже на рекламу куба)) гляньте еще speeder t2
    нет нет, боже упаси)). Я не адепт какой-то конкретной марки и уж тем более не рекламирую Куб). Я бы вообще уже давно купил себе Мериду Кроссвэй 2011 если бы они были доступны в России или в каком-то из более или менее известных забугорных онлайн-магазинах с доставкой в Россию). В этом году с ними что-то вообще беда какая-то... Чуток попозже посмотрю более внимательно на speeder'ы, единственно на первый взгляд немного смущает его явно городской обвес...
    Последний раз редактировалось MagiRus; 02.06.2011 в 10:33. Причина: Очень уж интересный тут цензурный фильтр)). Не дает писать speeder в русской транскрипции)))

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Даже не знаю если честно что там в нем стоит таких денег.
    Рама - отличная.
    Ну обвес не знаю у меня Кросс 7500... но да дорогой зараза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)