Все о Manitou - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 1479 ПерваяПервая ... 2171911111161191201211221231261311511712213214216211121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 14783

Тема: Все о Manitou

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Пока у меня нету своего насоса, я сделаю летний сэг, вообще как часто надо подкачивать такие вилки?
    не надо их подкачивать. у меня вилка давление очень долго держит. на аморте накачанном я проездил 8 месяцев ни разу не проверяя давления - сэг как был при настройке - так и остался

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    не надо их подкачивать. у меня вилка давление очень долго держит. на аморте накачанном я проездил 8 месяцев ни разу не проверяя давления - сэг как был при настройке - так и остался
    Вот это меня радует, можно тогда насос 2 раза в год у приятеля одалживать

Сейчас только приехал катался, по ледяному асфальту, там лед высотой 5-10см весь в рытвинах, в общем по началу вилка неплохо отрабатывала, но потом все же начала тупить, видимо замерзает она, пока я не могу сказать, что я очень сильно удивлен работой вилки, после моего макета. Надо конечно тестировать в конце марта, когда будет +10. А сейчас вилка не отрабатывает 100% гладильную доску изо льда. Может у кого то это не так?
    Последний раз редактировалось philz; 10.03.2011 в 23:50.

Байк

Вот это меня радует, можно тогда насос 2 раза в год у приятеля одалживать
    все равно лучше свой иметь. как и возить с собой запасную камеру с насосом. всякое бывает. да и поиграть с сэгом иногда интересно.

в общем по началу вилка неплохо отрабатывала, но потом все же начала тупить, видимо замерзает она
    хм мой сантур тупить начинает в -12, появляется низкоскоростная компрессия ))))), но работает

неужели в демфер надо 2,5 w при погоде ниже 0.

хотя я думаю нужно просто притереть.. оценивать надо после первой 500-ки , 1000-чи видимо

Байк

Сейчас только приехал катался, по ледяному асфальту, там лед высотой 5-10см весь в рытвинах, в общем по началу вилка неплохо отрабатывала, но потом все же начала тупить, видимо замерзает она,
    да у меня так же. выезжаю из дома - мегаплюш. через полчаса уже потупее работает, и на мелочи тупит, но впринцпе работает. не дубеет совсем и двигается доволно плавно, просто страгивание чуть туже. это нормально - холод же.
    при +20 - супер отрабатывает все

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    хм мой сантур тупить начинает в -12
    у этого сантура есть масляный демпфер?

crypton, у моего да o/b причём
    Последний раз редактировалось IUSius; 11.03.2011 в 00:24.

Байк

у моего да o/b причём
    понял. эластомер есть? или убирал его? в принципе затупенее этим и объясняется. на стальные пружины холод не влияет же )
    ну еще масло на башингах может вязким становится...
    у меня когда RST Gila t6 на стелсе была, она одинакок всегда работала, потому что там даже эластомера не было - тупо по пружине в каждой ноге

эластомер есть? или убирал его?
    был ограничитель хода внутри пружины (резиновый стержень) - обрезал - стал антипробоем на последних 5 мм хода..

да у меня так же. выезжаю из дома - мегаплюш. через полчаса уже потупее работает, и на мелочи тупит, но впринцпе работает. не дубеет совсем и двигается доволно плавно, просто страгивание чуть туже. это нормально - холод же.
    при +20 - супер отрабатывает все
    Ну тогда я спокоен, буду ждать тепла, сейчас зимой вилка особо и не нужна, я в неделю от силы 30км проезжаю, а вот летом, через день 50-70км, ну а с такой вилочкой, теперь специально буду в леса выезжать, не люблю я город.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

хотя я думаю нужно просто притереть.. оценивать надо после первой 500-ки , 1000-чи видимо
    Это моя первая вилка, до этого катал только на макетах, может я просто не знаю чего ожидать от новой вилки, ведь мне не с чем сравнить, я просто чувствую, что вилка может быть плюшевей чем есть сейчас.

Кстати народ а как правильно заезжать на бордюры на этой вилке?

Так у меня якорь вбит, лепестки находятся где то на 3-5мм ниже начала штока, что толку от того что я буду крутить винт якоря, я пробовал долго его крутил, может не достаточно долго, но люфт полностью не исчез,
    что-то ты не так делаешь. принципиальный момент в том, что сверху между штоком и крышкой должен быть зазор 2-3 мм. то есть верхний срез штока должен быть на 2-3 мм ниже верхнего среза выноса или колец над выносом. работает так: крышка упирается в вынос (или кольца), болт тянет якорь вместе с штоком наверх и прижимает вынос с кольцами относительно штока вниз, тем самым стягивая рулевую.

посмотри вот внимательно, как это правильно делается:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)