Все о Manitou - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 1479 ПерваяПервая ... 2070901101151181191201211221251301501702203204206201120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 14783

Тема: Все о Manitou

philz, ну вот видишь тебе и говорили что всё очень просто. но есть некоторые недочёты

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    5.Отвинтил ноги.
    6.Снял ноги
    штаны естественно, но эт фигня

12.Немного подкачал вилку, чтобы вилка раскрылась.
    13.Залил в открытый демпфер вилочного масла, чтобы до края оставалось 90мм
    залить надо было половинку объёма, посжимать, чтобы вышел воздух из под поршня отскока, а потом долить оставшееся масло до нужной высоты. видимо как раз изза пузырька под поршнем и произошёл недрлив, открути сейчас демпфер и проверь уровень, долей и всё будет ок, люфт пропадёт.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

но есть небольшой люфт в 2-3мм это наверное из-за того что я не долил масла?
    У меня кстати также на минуте. Около 1мм. Я забил на ходу не чувствую.

но через какое то время сэг сильно вырос, было -2 и вилка перестала быть супер плюшевой
    возможно воздушная камера травит, это бывает от высокого давление, лечится заливкой 3-5мл масла в воздушную камеру.
    что Маниту R7 2011 года идет почти без масла в штанах
    так идут почти ВСЕ вилки.
    но есть небольшой люфт в 2-3мм это наверное из-за того что я не долил масла?
    это нормально, но можешь еще 3-4мл налить в демпфер.

Спасибо еще раз за помощь, вы очень мне помогли, пока оставлю все как есть, но если действительно вилка будет травить, залью и в клапан масла, но вилка не травит, я это проверил очень просто, я замерил сэг на улице и потом замерил сэг в тепле, короче в тепле сэг сильно уменьшился, так что все в порядке, просто на холоде давление меняется в воздушной камере.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    штаны естественно, но эт фигня
    Щас исправлю перепутал.

залить надо было половинку объёма, посжимать, чтобы вышел воздух из под поршня отскока, а потом долить оставшееся масло до нужной высоты. видимо как раз изза пузырька под поршнем и произошёл недрлив, открути сейчас демпфер и проверь уровень, долей и всё будет ок, люфт пропадёт.
    Вот этого я к сожалению не знал, но я думаю если я и не долил, то совсем немного, пока не буду больше трогать демфер.

хотелось бы увидеть фото тюненого под джампинг Absolute+
    Ок, когда достану демпфер, попытаюсь вспомнить, что надо его сфоткать. )

а также исполнение антипробоя: Dual Bottom-Outs (1 / Leg) (просто вместо одной по две резинке на шток ?
    Неа.. просто одна коническая резинка, а под ней пластмассовая проставка в форме катушки для ниток, и так на каждом штоке.
    Высоты проставок одинаковые. Габариты резинок на глаз такие же, как обычно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

через какое то время сэг сильно вырос, было -2 и вилка перестала быть супер плюшевой, видимо это еще из-за того что в демфер я залил полу-синтетику 5w. В конце прогулки сэг стал просто не реальным 3см!
    есть два объяснения
    1. воздух на морозе сжимается, а объем воздушной камеры немал. из-за мороза упало давление = увеличился сэг. решение - чуть больше качать, если выезжаешь на мороз (я так и делаю, в помещении у меня сэга почти нет. на улице при -5 сэг 15%)
    2. воздух таки стравился из камеры. возможно из-за задубения резинок на штоке, или отсутствия масла в воздушной камере. можно просто выкрутить ниппель и залить 5 мл масла. (ну или просто крышку ключом на 20 или разводным).

для начала сравни давление ДО и ПОСЛЕ покатушки при ОДИНАКОВЫХ условиях (тоесть за 5 минут ДО покатушки в помещении, и через 1-2 часа ПОСЛЕ покатушки в том же помещении). сравнивать показания полученные в помещении и после часа на морозе некорректно.

А еще я очень долго мудохался, чтобы устранить люфт в рулевой колонке, как же раньше было хорошо с резьбовой рулевой, а в без резьбовой надо очень постараться прижать всю конструкцию выносом, чтобы не было люфта. Если у кого были похожие проблемы, подскажу как лучше собирать рулевую, все оказалось очень просто, достаточно убрать колесо с вилки и после этого уже зажимать выносом вилку, тогда люфтов нету, возможно причина еще в том что у меня не интегрированная рулевая.
    ты не поверишь, но рулевая стягивается не выносом, а крышечкой сверху, которая притягивает якорь. закручиваешь болт, пока не исчезнет люфт, потом закручиваешь болты выноса. проще некуда.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    у меня от РШ стоит так
    о пасибо!!!
    а всё таки, выложите фото манитовской манетки. пжалуста! убедится хочу что всёт аки верной дорогой иду в установке!
    п.с. велокомп как у меня, тока я наоборот поставил, мне показалось удобнее! но комп классный!

Цитата Сообщение от AiK-23 Посмотреть сообщение
    п.с. велокомп как у меня, тока я наоборот поставил, мне показалось удобнее! но комп классный!
    мне показалось более опасно, зацеплю его чем еще, а так руль\вынос защитит.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ты не поверишь, но рулевая стягивается не выносом, а крышечкой сверху, которая притягивает якорь. закручиваешь болт, пока не исчезнет люфт, потом закручиваешь болты выноса. проще некуда.
    Так у меня якорь вбит, лепестки находятся где то на 3-5мм ниже начала штока, что толку от того что я буду крутить винт якоря, я пробовал долго его крутил, может не достаточно долго, но люфт полностью не исчез, а вот когда колесо убрал и облокотил вел на вилку, сразу закрутил вынос и теперь нету люфта, для меня все это в новизну, я 3 года откатал на резьбовой рулевой.

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    1. воздух на морозе сжимается, а объем воздушной камеры немал. из-за мороза упало давление = увеличился сэг. решение - чуть больше качать, если выезжаешь на мороз (я так и делаю, в помещении у меня сэга почти нет. на улице при -5 сэг 15%)
    Причина в этом, я проверял вел на морозе, сэг был 3см, а через 30 минут проверил сэг в тепле стало 1см. Пока у меня нету своего насоса, я сделаю летний сэг, вообще как часто надо подкачивать такие вилки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)