GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 330 ПерваяПервая ... 37137187207227232235236237238239242247267287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Я здорово утомился настройками, привязками, форматами, конверторами, ограничениями, странностями, глюками и тормознутостью навигационного софта, и стал юзать простейшие мобильные яндекс карты, выкачав для них 4гб кэша через SASplanet. Можно туда и генштаб запилить но я его неумею читать. Работает очень быстро, родные разрешения для всех масштабов, можно и пробки поглядеть если надо (смарт ведь всегда на кармане) просто песня! Кроме того для мобильных яндекс карт бесплатный траффик у мегафона и мтс, (надо качать соответствующую версию) так что счёт вдруг не обнулится. В походе заряжаю его от куска юсб провода запаянного в велосипедный фонарик (на 4 пальцах) а для многодневок есть мелкий кислотник (меньше 1 кг) на 4.5 вольта его на 40 зарядок хватит, можно спокойно при свете интернетить вечерами если связь есть. Комуникатор у меня gsmart - s1200 имеет вес и габариты нормальной мобилы, и хороший экран. Для меня главное практичность, и сейчас наконец меня всё устраивает.
    ps
    Покорять тайгу и эверест с ним не планирую, зато планирую взять ему в пару китайский телефон с телевизором, как резерв, и чтоб новости смотреть.
    Для побеждания скуки также имею ГАДЖЕТ в дождь можно весь день рубать в сегу и денди, смотреть припасённое кинцо, и слушать радио.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 06.02.2011 в 22:09.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Как скачать карту с гугла для использования в ози?

в SASplanet выделяеш нужный кусок карты, сохраняеш это выделение для будущей работы, затем выкачиваеш по нему кэш в нужном масштабе и сохраняеш в формате ози (склеить в формат ecw, и ткнуть галку "создать файл привязки"). Можно утянуть гугловский или космоснимковский спутник, и наложить на него гибрид яндекса. Качество картинки при сохранении тоже можно выбрать.
    Если не осилиш могу в картинках сделать. SASplanet реально вундерваффе, и юбер аллес! Советую потратить время на освоение. Можно ещё в гармин и айфон экспортировать и кой какие другие сервисы.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 06.02.2011 в 22:46.

Байк
    Custom.

А какая версия SASplanet стоит? В последней у меня не получается сохранить в формате ози.....

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

А все) Разобрался. Спасибо!

Столкнулся с проблемой, что Ози не открывает большие карты (скажем, 20х20 тыс. точек). Кто знает, может 64-бит версия Ози существует?

Байк
    Custom.

А как в ози редактировать точки треке? Вот к примеру я ставлю точку, как затем ее можно удалить или переместить. Никак не могу понять как это делается...

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой, что Ози не открывает большие карты (скажем, 20х20 тыс. точек).
    А какой размер карты в мб? Сейчас сделал файл с картой на 700 мегов и ози его не переваривает. То ли формат не тот, то ли большой слишком.

Примерно 600-700 мегов (bmp или несжатый tif) уже не переваривает. 400-450 вроде открывает.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Наткнулся тут на интернет (online) карту под озик, поддерживает гугломапс и OSM (open street) и ряд других.
    В т.ч. дочерний проект от OSM - OCM (open cycle map) - в котором например отрисованны и дорожки в ЛО.

Вот только сохранить выбранный кусок нельзя, но для моих целей (прокладка маршрута с последующей заливкой в GARMIN) - подойдет.

P.S.
    Если есть необходимость - могу перезалить эту карту на свой FTP и опубликовать имя/пароль.
    Последний раз редактировалось UzaH; 08.02.2011 в 09:24.

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Наткнулся тут на интернет (online) карту под озик,
    Ну вообще это стандартный ф-л последних версий ози судя по офф сайту. Проблема в том что он у меня криво работаете.
    Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Если есть необходимость - могу перезалить эту карту на свой FTP и опубликовать имя/пароль.
    Она на офф сайте есть - http://www.oziexplorer3.com/xtras/in...file_setup.exe

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Примерно 600-700 мегов (bmp или несжатый tif) уже не переваривает. 400-450 вроде открывает.
    Ну вот еще один довод почему нужна нормальная поддержка онлайн карт. А формат храниния карты в виде обычного рисунка как в ози на мой взгляд не сильно хорош. Ибо к примеру я формировал какрту с гугл снимков в спец формате с которым потом работал без проблем обычный смартфон, а размер файла там был под 2 гига. Ози же мрет как вы говорите от 600. Мне вот сейчас нужно трек составить на 600+ км. , а инструмента нормального для этого нет.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 08.02.2011 в 10:50.

На самом деле - это уже из области личных предпочтений. Просто мне захотелось, чтобы кусок карты космосников (САС-планета, увеличение 17х) соответствовал размеру листа ГШ500м (хотел вообще как ГШ1км, но программа конвертирования в формат National Geographic, т.е. тритона, с такими большими файлами не справляется). При необходимости можно разбить на более мелкие куски. А вообще, Ози для этих целей мне нужен редко - только чтобы отредактировать треки, проходящие по данной карте. Для просмотра карт и треков пользуюсь магеллановской VantagePoint. Она и масштабирует все нормально, и карты сразу всех масштабов и всех территорий отображаются автоматически.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)