ПВД3Д на новогодних каникулах - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 130

Тема: ПВД3Д на новогодних каникулах

......

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Да, Бога ради. Я лишь выразил свое отношение по поводу " полного автонома". Дженис-организатор поездки и вольна устанавливать те порядки, какие считает нужными.
    Я поменял логин на alex-ag. Теперь я тут

Ну чего вы прямо. Зная Дженис, могу утверждать, что никого она не бросит. В поездке может разное случиться, всего не предусмотришь. Речь идет о том, что если человек не способен поддерживать темп группы или у него постоянные технические проблемы. Такому человеку возможно будет предложено сократить маршрут или отказаться продолжать ПВД.Это не значит, что его бросят по среди поля, леса, ночью и т.д. думаю будем тащить до последнего, ну т.е. до пункта эвакуации. Ну просто, одно дело, когда не предвиденное случается, а совсем другое, когда чужая глупость и самоуверенность.

Дженис ни кого не отговаривает участвовать. Пугает только чуток, так я это поддерживаю. Хочется отдохнуть, по дышать морозным воздухом потихоньку крутя педали. И совсем не хочется переживать за кого-то. Думать,а не замерзнет ли он?
    Всех с наступающим НГ поздравляю!!! Все с нами в ПВД!!!

Цитата Сообщение от alex-2 Посмотреть сообщение
    Я, прямо, заинтригован. Такие страсти. Полный автоном-это как? Бросаете отставших ночью в чистом поле? Где подобрать закоченевший труп МЧС сообщите, на худой конец?
    я щас в личку наберу. разинтригую )))

Цитата Сообщение от arbatov Посмотреть сообщение
    А, стисьняюся спросить: зимой не катал многодневки, палатки нетути (беднота безлошадная), спальник с экстримом минус пять (сирота казанская), зато кан 5 л есть (с крышкой) - мона ехать?
    А, стисьняюся спросить: смену белья брать?
    тут товарищ в теме в некотрой степени за тебя поручился, так что если найдешь палаткоместо (тут предлагают), спальник (или в своем не замерзнешь) - велком.

Бери кан, смену белья, карту, и ч.ю. желательно знакомство с первым страшным постом (будет обновляться)

---------- Добавлено 02.01.2011 в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение 01.01.2011 было в 12:55 ----------

По палаткам на данный момент:

Цитата Сообщение от undrsky Посмотреть сообщение
    а вот в палатку с удовольствием к кому-нибудь впишусь, моя палатка слишком летняя.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Могу предложить свою горную экспедиционную 4-ку как кандидата на одну из палаток.

Цитата Сообщение от Torgonskiy Maksim Посмотреть сообщение
    Моё мнение - большая палатка с наличием некоторого количества свободного места; много народу больше надышат, будет теплее - да, но будет и больше коденсата, те же спальники отсыреют. Напимер, для моей ve-25 (если брать горную экспедиционную) - это 3 человека, как и написано в паспорте,
    Ребят, вас трое, и есть два варианта, две палатки, обе горные экспедиционные: трешка и четверка. И у троих в трешке и у троих в четверке есть плюсы и минусы (теснее-теплее-конденсат-прострорнее). Пожалуйста, определитесь сами между собой - какая палатка берется.

Меня приютит Нестром в тройную-двушку Салевку.

По еде.
    Совершенно логично при пятерых участиках холодного зимнего похода (когда каждый достаточно существенно закружен личным весом теплых вещей), брать один большой кан (у меня есть) и готовить один кан на всех.
    НО. двое из пяти - вегетарианцы, которым проще везти свою горелку-кастрюльку, чем напрягать всех остальных временем заброски тушенки. Третий из пяти едет на автономной еде по личным мотивам. Остаются двое, которые или объединяются по раскладке, или тоже по одному.

По теплым вещам-спальникам-обуви-носкам-курткам-пенкам. Всё, что говорилось выше и сейчас цитируется ниже, совершенно правильно и логично и совершенно естественно.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение

Во-вторых всем настоятельно рекомендуется взять 2 коврика и если у кого коврик надувной/еще какой-то нестандартный то лучше его не брать и заменить на 2 обычных.

И в-третьих стоит серьезно продумать одежду, взять пуховую куртку например или что-то аналогичное, штаны обязательно флисовые или еще какие теплые, нормальные ботинки, перчатки (и теплые и тонкие) и возможно бахилы, балаклаву и т.д. Имеет смысл по минимуму брать хлопковые вещи, промерзают аццки и не сохнут.

Цитата Сообщение от Torgonskiy Maksim Посмотреть сообщение
    Я бы даже сделал фонарики/бахилы обязательным условием, тк предполагается пешка 2км (насмотрелся на несчастных, которые в велоботах топтали целину по колено).

У меня, к сожалению, небольшой опыт именно виртуальной организации походов, когда участники заранее не знакомы, а условия достаточно суровы.
    Я, может быть, ошибочно, исходила из того посыла, что заявившиеся на участие, и теоретически и практически экипированы и знают что надо взять, носки с каким соотнием шерсть-синтеника предпочесть.
    И некоторые моменты экипировки не совпадают с обычно употребляемыми. например, бахилы используют многие. они совершенно естественны для пешки в глубоком снегу. но у меня высокие ботинки и мембранные штаны с крепкой фиксацией на щиколотке.

И ещё. Если были какие-то недоговоренные моменты, повисшие в воздухе коряво формулируемые в форуме вопросы - можно смело звонить по телефону в первом посте. При прогнозируемых температурах за бортом - лучше что-то лишний раз обговорить, чем недоговорить.
    Последний раз редактировалось Дженис; 02.01.2011 в 13:48.

Torgonskiy Maksim, undrsky, Максим33RUS

я правильно понял что мы вчетвером остались в подвешенном состоянии в плане палаток и т.д.? Напишите плс тут или мне в личку на этот счет. У меня есть горелка jetboil, и его хватит максимум на двоих зато быстро. Если еще у кого-то он есть то давайте ими и пользоваться. Если нет то давайте шустро думать на тему кана, горелки и раскладки.

Если нас четверо, то предлагаю мою палатку 4-ку. Она называется Black Diamond Bombshelter и она однослойная мембранная. Если у кого есть другие предложения то озвучте их плс поскорее, 1 день остался!

По палатке: у меня есть только двухслойная тесная двушка, с внутренней палаткой-сеткой. Не лучший вариант для зимы, поэтому я бы вписался во что нибудь побольше и потеплее. По еде логично объединиться со вторым вегетарианцем. Кто это? У меня есть горелка, газ, нет емкости достаточной для двоих.
    Последний раз редактировалось undrsky; 03.01.2011 в 09:16.

lak_inside, посредством ЛС выяснилось, что в палатке с Torgonskiy Maksim будут Максим33RUS и арбатов, так же там есть вакантное место. Но если его занять у нас останется один участик, что не есть хорошо, лучше, конечно, три палатки по двое, двое, трое.

Электичка
    http://www.tutu.ru/view.php?np=caa1eebf&date=04.01.2011
    Последний раз редактировалось Дженис; 03.01.2011 в 10:58.

Дженис,

чем три палатки по двое-двое-трое лучше 2 палатки по трое и четверо!

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Давайте тут еще в одном сообщении соберем все имеющиеся палатки. У меня помимо упомянутой четверки есть двойка MSR Hubba Hubba HP (могу одолжить если кто вдруг захочет замерзнуть вдвоем). У Torgonskiy Maksim если 3-ка и 4-ка так понял. И у nestrom 2-ка.

итого есть 4 4 3 2 2 палатки и 7 человек. Я прав?

lak_inside, оставим пока вопрос открытым,

есть ещё несколько моментов личного и психологического плана. Логичнее трое-трое-четверо. Но палатка с тремя участниками у Torgonskiy Maksim заявлена с условием, что если сходит один участиник - то сходит палатка. А наша двушка - это единственные уже ни раз ходившие и ночевавшие.

Уважаемые участники! При всём моём уважении к вашим планам и к точности-вежливости королей!

Проверенный прогноз погоды по Тверской области обещает ночью с 4-е на 5-е минус 22 градуса, со всеми вытекающими вечерними и утренними температурами. Следующие дни - выше температура.

На данный момент у нас достаточно большая, назнакомая мне группа, включающая участиников без опыта многодневных зимних походов.

Выскажетесь или по телефону смс или в личку или тут - ваше участие при переносе на пятое число. Часов до трех-четырех.

Участвую в любом случае.

Готов ехать и завтра и 5-го, но все же в Рождество хотелось уже быть дома.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)