Товарищи, я определенно с вами. И у меня есть пара рацпредложений (извините если что-то покажется очевидным, напишу на всякий, т.к. пока никто этого не озвучил):

Во-первых сейчас зима, ночью холодно, поэтому оптимальная схема это большие палатки без свободных мест. Могу предложить свою горную экспедиционную 4-ку как кандидата на одну из палаток. Товарищи которые собираются спать в двушке, надеюсь вы уверены в своих силах! Также неплохой идеей было бы состегивать спальники (огласить всем модели своих спальников и изучить такую возможность), но это уже вопрос личный..

Во-вторых всем настоятельно рекомендуется взять 2 коврика и если у кого коврик надувной/еще какой-то нестандартный то лучше его не брать и заменить на 2 обычных.

И в-третьих стоит серьезно продумать одежду, взять пуховую куртку например или что-то аналогичное, штаны обязательно флисовые или еще какие теплые, нормальные ботинки, перчатки (и теплые и тонкие) и возможно бахилы, балаклаву и т.д. Имеет смысл по минимуму брать хлопковые вещи, промерзают аццки и не сохнут.

Еще на каждую палатку имеет смысл взять небольшую щетку-сметку, 100% пригодится...

Если у кого есть подобные мысли, озвучте плс! Или все собравшиеся в теме -- опытные походники и ничего пояснять и не надо?