12-14.06.2009 ПВД3Д
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 12-14.06.2009 ПВД3Д

Хочу осуществить давно задуманый маршрут. За 2 дня он не проезжается, поэтому сейчас есть хорошая возможность.
    Нитка такая: Балакирево-Чернецкое-Владимировка-Багримово-Скоблево-Переславль-Купань-Жупеево-Колган-Сольба-Мишутино-Елпатьево-Луки-Филатка-Ксыкино-Волосово-Степково-Стрельчиха-Азарово-Белый Городок-Савёлово. В основном грейдер и грунт, немного асфальта. Несколько пеших участков, перелазы и брод. Километраж 200+. Места глухие и интересные. Редкие велосипедисты туда доезжают. Туда едем на этой эльке: http://www.tutu.ru/view.php?np=be78f6b5 Обратно последней Савёловской электричкой. Желающие велкам!

буду следить с интересом, сам хочу так проехать второй год...

Скатались отлично! Маршрут супер! Ездили втроём.
    Реальная нитка оказалась такая: Балакирево-Еловки-Чернецкое-Владимирово-Багримово-Скоблево-Переславль-Купань-Жупеево-Колган-Сольба-Мишутино-Лихарёво-Елпатьево-Слепцово-Дидерево-Нерль-Положилово-Волосово-Степково-Хотилово-Жуковка-Грозино-Курапово-Маклаково-Нов.Село-Савёлово.
    В лесах много воды, больше чем обычно в мае. Погода была хорошая, лишь в пятницу вечером на несколько часов зарядил дождь. Купались во всех встречаемых реках и озёрах. На Плещеевом озере несметные толпы народа, как в Сочи на городском пляже, ужас какой-то.
    Несколько слов по интересным участкам:
    1. Балакирево-Скоблево. В основном неплохие грунтовые дороги, но в сырую погоду глина сильно портит жизнь, блокируя колёса.
    2. Грейдер Купань-Жупеево. Отличная красивая дорожка петляет по лесу и холмам.
    3. Жупеево-Вороново. Первый спецучасток и самый интересный. Заросшая грунтовка по красивейшим сосново-еловым лесам.
    Почти везде едется в седле, кроме обходов луж и заросших высокой травой полей в Колгане. Брод через Сольбу по колено.
    4. Мишутино-мост через Нерль. Хорошие грунтовки в сухую погоду. Почти всё едется.
    5. Луки-Филатка. Этот спецучасток объехали по асфальту с севера, т.к. не успевали и очень много воды в лесах.
    6. Волосово-Степково-Хотилово. Завершающий спецучасток. Глубина болот доходит до развилки высоким участникам. А низких среди нас не было Большая часть пешком.
    Всего получилось 220 км.

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Оч интересно! А трек у Вас есть?

<div class='quotetop'>Цитата(Izubr @ 16.06.2009 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оч интересно! А трек у Вас есть?[/b]
    ЖПС никто не брал, поэтому трека нету. Практически все дороги нарисованы на карте. У нас проблем с ориентированием не было.
    Если есть вопросы, могу подробней ответить.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

6. Волосово-Степково-Хотилово. Завершающий спецучасток. Глубина болот доходит до развилки высоким участникам. А низких среди нас не было Большая часть пешком.
    [/quote]

- А разве там нет обозначенной на всех картах дороги Степково-Заречье-Сенькино (?)
    - Живет ли кто сейчас в Степково и Заречье и что там за церковь обозначена (?)
    - Есть ли оттуда дорога до Кривцово-Королево (?)
    - Возможно ли там пробраться на Плоское-Кузнецово (?)

1. Дорога Заречье-Сенькино есть. Я по ней ходил года 3 назад с великом под мышкой. Дорога заросшая, заболоченая. После примыкания дороги Плоское-Сенькино немного улучшается, там даже ехать можно. Мы сразу свалили с неё на Хотилово на первом-же повороте по просеке-тропе, так быстрее получается.
    2. От Степково и Заречья ничего не осталось, кроме заброшеной колокольни и действующего кладбища.
    3. Дорога на Кривцово есть, но я по ней только зимой ходил. Летом на полях заросшая, в лесу наверно тоже не сахар.
    4. Так-же есть дорога Заречье-Кузнецово, но я по ней тоже зимой ходил, летом интересно разведать было-бы.
    В этом районе вообще все дороги для вела не очень подходят, много воды и мягкий грунт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)