Собираюсь прокатиться на праздники в дальнюю Мещёру.

Маршрут такой:  Дивово-Константиново-Кузьминское-Шехмино-Криуша-Горки-Ольгино-Ювино-Заводская слобода-Болонь-Рябиновка-оз.Негарь-Шакино-Аверкиево-Пышлицы-Перхурово-Черусти, около 200км. Минимум асфальта и много песка. Первая ночёвка на  .Пра или на Большом Келец ком озере, вторая на оз.Не гар
.

Есть один непонятный спецучасток: Заводская Слобода-Болонь. На спутнике там что-то видно, но в реальности хз.
Хочу его разведать.

Електричка на Рязань в 8-38 с Казанского вокзала, до ст. Дивово.
Я сажусь на вокзале.

Необходимо: умение ездить по песку, широкая резина, фары.

С прогнозом погоды нечто непонятное творится, если совсем всё испортится, наверно не поеду.

Приглашаю соучастников

Добавлено позже (05/11/2008 20:04):
Что-то мещёрой больше никто не соблазнился, а зря, природа и погода были прекрасные.
Ездил один. Проехал всё как и хотел. Получилось больше 200км, точнее сложно сказать, комп издох.
В мещёре на удивление сухо, даже велик почти чи тый остался. Пески утрамбованы и хорошо проезжаются, не то что летом.

Дорога Криуша-оз Келецкое-Горки оказалась вполне проезжая, правда для лета песка многовато будет. Пару км за озером дорога улучшается. Перед самыми Горками 500м дорога идёт по болоту под водой, кое-где весьма глубоко. Можно объехать с юга, но это не менее 10 км лишних.

Отличная лесная дорожка Заводская Слобода-Болонь. Перед Болонью куча развилок во все стороны, можно и заплутать.

Так-же по инфе от встреченных велосипедистов тропа Паустовского (Горки-Жуковские Выселки-Заводская Слобода)
тоже отлично проезжается.

Вобщем по сравнению с летом мне больше понравилось в тех краях, утрамбованый песок, отсутствие гнуса и народа. Только вода холодная.
   Хочется ещё.