Титановый тренд - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 1042 ПерваяПервая ... 55105125145150153154155156157160165185205255355455655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 10417

Тема: Титановый тренд

эммм. перспективы очевидны, и даже неизбежны, работы ведутся, при всем консерватизме производителей. весной появятся первые ростки.
    но снова напомню. это очень плохо отразится на ценнике, дабы у конечного потребителя не складывалось впечатления что за 700 долларов ему должны лизать жопу.
    никто этим заниматся не будет, есть сток. он оптимален и эффективен. а за кастомность надо платить. и пока гораздо больше чем рассчитывают потенциальные заказчики познавшие вкус титана и даже его кастомной реализации.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

нипонял. Доводка до ума стоковых моделей за счёт накруток на клиентах-кастомизаторах ?

как бэ, стоковые модели в большинстве случаев не требют никакой доводки и работы напильником и если объективно, то полностью удовлетворяют запросы ьбольшинства ползователей.
    кастомные извращения начинаются от недостатка катания

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

а также от сидения на форумах в первом часу ночи ))

Тему ниасилил.

А чем его красят?

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    По поводу шрифта. Вообще, шрифт совсем не совковый
    Но я с радостью буду рад услышать ваши рекомендации.
    Что же это за шрифт, как называется? Можно ссылку? По-моему буквы просто нарисованы под линейку на кульмане
    А что касается логотипа, то самая большая его проблема вот. Он вторичен, и это очень заметно, поскольку Texaco очень известный бренд.
    Это если в двух словах.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Что же это за шрифт, как называется? Можно ссылку? По-моему буквы просто нарисованы под линейку на кульмане
    А что касается логотипа, то самая большая его проблема вот. Он вторичен, и это очень заметно, поскольку Texaco очень известный бренд.
    Это если в двух словах.
    Шрифт Maschinen
    http://www.dafont.com/search.php?psize=m&q=maschinen
    Никто из клиентов ничего и никогда не говорил про шрифт. Возможно, если бы фирма была американская, не заметили бы

Что касается логотипа - это вообще смешная история. С детства знал компанию Техасо.
    Когда в 2005 году с английским другом придумывали бренд и логотип, то название Тритон взялось от его веломагазина Triton Cycles ( http://tritoncycles.co.uk ), а дальше была простая логика. С чем ассоциируется Россия у иностранцев? Правильно, подводные лодки, самолеты, КГБ, звезды. Поэтому дизайнеру лого тупо дали задание - засунуть букву "Т" в звезду. Она засунула.
    И все были довольны. И НИКТО не вспомнил про Техасо. Она теперь модный швейцарский дизайнер, друг шипает кучу веложелеза по миру, но никто не заметил, что лого похож на Техасо.
    Whatever. В ближайшее время у меня намечаются изменения, поэтому можно будет сделать некий ребрендинг. Хотя главное - это конечный продукт.
    Опять-таки, никто из иностранцев никогда ничего про лого не говорил. Но это не значит, что не думали.

2Fenix: я видел ваши вилки на Рапиде. Вообще, велосипед обалденный, стильный. Наверное, лучший by Rapid, и самый красивый в России.
    У меня у самого есть каннондейл кантрийный, всегда нравилась тема лефти. Чисто по-фетишистки.

Насчет перспектив - я все понимаю, я не задаю вопросы, мне просто интересно со всеми вами пообщаться на эту тему. Первая рама от Рапида появилась у меня в 2001 году. В 2005 году появилась первая партия триальных Тритонов. Кстати, по качеству рама 2001 года была гораздо круче тех, что были сделаны в 2005. Очень многое зависит от сварщика.
    Иногда я вижу перспективы. Иногда не вижу их вообще (после очередного косяка).

В общем, я потихоньку задумываюсь об альтернативной производственной базе...
    Прикупаю тут штучки всякие.

Последний раз редактировалось gazza; 18.12.2010 в 02:52.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Титановеды!

Назрел вопрос. Есть рама Specialized Stumpjumper HT S-Works, офигенски мне подходящая, удобная и т.д. Но на ней нет креплений под багажник и вообще она карбоновая.
    Имеет ли смысл делать точную копию у Рапида по геометрии? Вес не сильно важен, но хочется сохранить латеральную мягкость (с чем у титана проблем нет) и торсионную жесткость (с чем у рапида не особо). И сколько это будет стоить?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл делать точную копию у Рапида по геометрии?
    Точной копия будет разве что углам и длинам труб, внешне со стампджампером сходства получится немного. У рапида есть трубы 32, 35 и 51мм и гнуть их рапид не умеет.
    Максимальная жёсткость в каретке достигается сочетанием подковы с трубами больших диаметров, что может вывести вес рамы 20 ростовки за 2 кг.
    При любой геометрии и наборе диаметров, рама будет значительно комфортней карбона и алю. Стоить будет около 22 тыс.руб.
    Последний раз редактировалось igore; 21.12.2010 в 17:43.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    У рапида есть трубы 32, 35 и 51мм
    Еще 28, 38 и 48. Это не считая совсем тонких "перьевых".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)