Титановый тренд - Страница 154
+ Ответить
Страница 154 из 1042 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204254354454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 10417

Тема: Титановый тренд

Немного свежих инсайдерских фотографий:
    26/29 брутальное Фатти вилко, с креплениями под все что можно (снизу на ногах крепление под дисковый тормоз и бонки под крепления фляг с обеих сторон), мегаубершток 245мм ноги 32, отсюда вес 1005г

Кастомизированая вариация Н-бара дальней шая эволюция полагаю от Avaka , я кстати так и не понял как она должна стоять в выносе, будем ждать фотографий от владельца
    сразу замечу потребует очень широкого алюминиевого вкладыша, по хорошему от 70-90мм, ширина увеличена, прочность 22мм трубки в случае агрессивного каталова недостаточна, согнется
    Последний раз редактировалось Fenix; 16.12.2010 в 17:52.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    сразу замечу потребует очень широкого алюминиевого вкладыша, по хорошему от 70-90мм, ширина увеличена, прочность 22мм трубки в случае агрессивного каталова недостаточна, согнется
    Опа. Шпиён. "Покажите разрешение на съёмку")))

Феникс, ширина по договору прежняя - 460.
    Что визуально, иначе ?
    Тревожно стучать М.З. ???
    А.

460?
    мммм,<пошел достал из шкапа свой 400мм, подержался. положил обратно> мне показлось что широковато, но скорее всего 460 и есть.

Fenix,
    Кстати, М3 меня тоже спрашивал о жосскости руля прежнего, он же текущий (тож 460 мм.)... С чего бы это, подумалось мне. Я ни малейшего играния не почувствовал, хотя очень часто топчу стоя/тяну рукой на встречу. Скромно замечу, шо моща, рычаги и вес у меня, явно потолще среднегражданского.

Мож прикинешь за ради любопытства в свободную минутку, в КАДке своей бездушной. Шо она скажет, окаянная ?
    А.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вилка похже моя. Приятно посмотреть!
    В середине января до меня добрется

Цитата Сообщение от avaka Посмотреть сообщение
    Мож прикинешь за ради любопытства в свободную минутку, в КАДке своей бездушной. Шо она скажет, окаянная ?
    А.
    хм, бездушный CAD показыает только цифры, интерпретирую их я, вот моему субъективному ХО и мало прочности, бывает и такое
    но в этом деле практический опыт куда важней и достоверней, и если она окаянная практисски никуда не играет, то предлагаю забить и не мешать технике работать.

то предлагаю забить и не мешать технике работать.
    Эт я панимэ.
    Просто прикинь плз. консоль 230мм. трубы 22 на изгиб и огласи цифру.
    Афигеть как любопытно.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вилка похже моя. Приятно посмотреть!
    В середине января до меня добрется
    А мне с ничтожной рулишкой как приятно неожиданно публично побыть рядом с почти-окончанием грандиозного проекта: "NabFxTiTur.2010-Rapid"

Респект Вам.

как альтернатива картинко ниже, за счет извращенного тонюсенького алю выноса концы руля можно было отклонять мм на 25, и ничего ездило и не гнулось, наиборот типа депфирования було

а чтобы согнуть трубу 22мм со стенокй 1мм и длиной 230мм то к концу надо приложить силу от 80кг.

чтобы согнуть трубу 22мм со стенокй 1мм и длиной 230мм то к концу надо приложить силу от 80кг.
    По-моему, самое то, что надо. Не убавить, не прибавить.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение

Ну Рапид там очевиден, его распознали быстро. Ещё там след МТИ прослеживается, особенно в триальных рамах.

Но сейчас я хочу сказать другое.

Во-первых, автору стоит поставить плюс уже хотя бы то, что он стремится что-то придумывать, конструировать, предлагать какое-то разнообразие. А не фигачить одну и ту же унылую конструкцию, только под другой этикеткой. (Кстати, об этикетке - совок в шрифте таки прослеживается Ну не западного качества там логотип...)

Второе. Если он (автор ветки) возьмет на себя функции конструктора, контролера и приемщика, оставив Рапиду только сварку - вполне возможно, что этим решится значительная часть проблем. Очевидно, что он человек разумный и понимает, что гнать на Запад откровенный брак и недоделки - смерти подобно.
    Конструктивно рамы, безусловно, все равно будут уступать западным лидерам, но по крайней мере они избавятся от репутации лотерейного билета с очень мутными шансами на выигрыш.

И наконец третье. Есть шанс, что он станет двигателем прогресса для Рапида, который под нажимом более требовательной западной публики будет вынужден продвигать технологии вперед. А там глядишь, и "российский" ассортимент подтянется.

В любом случае посмотрим, насколько его хватит. Удачи.

Приветствую dom1n1k, приветствую форумчан!

Случайно нашел это июньское сообщение по поводу рам Тритон, которыми я занимаюсь.
    Я редко захожу на Веломанию. В основном сижу на иностранных форумах.

Спасибо за отсутствие заведомо негативного отношения, которое я почему-то обнаружил в интернете по отношению к себе среди соотечественников.
    Спасибо за хорошие и полезные слова.

Позволю себе немного прокомментировать.

1) Да, действительно, стараюсь постоянно мониторить ситуацию, слежу за развитием западных кастом фрейм билдеров. Иногда что-то придумываю сам. Сами знаете, это ведь просто, когда катаешься на велосипеде. За то время, пока я занимаюсь работой с Рапидом и МТИ (несколькими годами ранее), были внедрены идеи, и созданы продукты, которых раньше не было.
    Кстати да, первые чертежи Рапид делал мне на кульмане. С этим было много проблем, так как кальку видимо экономили, поверх старых чертежей рисовались новые, и туда закрадывались ошибки.
    Я не знаю, читает ли МЗ этот топик, но он наверное признает, что переход с кульмана на Solid Works - это результат моего лобби.
    Хочу отдать должное клиентам и командным райдерам - много новых и интересных идей по улучшению конструкций внесли именно они (в разное время за Тритон выступали и выступают райдеры России, Германии, Великобритании. В основном в триале и юнисайкловых дисциплинах).

По поводу шрифта. Вообще, шрифт совсем не совковый
    Но я с радостью буду рад услышать ваши рекомендации.

2) Практически так и есть. Я проверяю каждую раму. Например, вот надо мне проверить 20 юнисайкловых рам. Беру колесо для юнисайкла (специально собрал у Вовы Варавы несколько тестовых колес, от 20" до 36"), беру штангенциркуль, ставлю колесо как будто я конечный райдер, и начинаю промерять зазоры. Я ничего не буду говорить про Рапид. Но какие-то рамы я успеваю отбраковать до отправки за границу (в последний раз из 10 рам отбраковал две). Недавно немцы вернули две рамы, тоже обнаружились проблемы.
    Все это мы меняем естественно.

Еще очень тщательно слежу за покрытием. Каждый раз приезжаю в Королев из Москвы, чтобы отшлифовать раму, и нанести наклейки (да-да, тоже отмеряю штангенциркулем, ставлю метки), и тд. Некоторые клиенты заказывают рамы с hand brushed покрытием (шлифованные вручную). Для этих целей закупил целую кучу шлифующих и полирующих приспособлений. Где-то 4 часа усиленной ручной шлифовки в подвале загородного дома - и красивая шлифованная рама с ровными рисками готова В лучших традициях колорадских билдеров)) да и расслабляюще действует на психику)

Конкретно конструктором я не являюсь. Все-таки, рамы до сих пор собираются и варятся целиком и полностью работниками Рапида. Но за продолжительное время работы сложилось так, что во-первых, я всех работяг знаю лично, и меня все знают. Еще знают, что я не закрываю глаза на ошибки и недочеты, и могу отказаться от рамы, либо попросить переделать. Не знаю, как другие рамы, но для меня стараются делать качественно. Горжусь тем, что процент очевидного брака движется к нулю. Правда на это потребовалось много времени и нервов.

Несмотря на все вышесказанное, я продолжаю думать об альтернативных поставщиках продукции. Раньше были МТИ, они делали мне вилки, баренды, пеги для бмх. Сейчас их нет, и это грустно.

Этот топик огромен, но я уже приметил несколько главных "активистов" с техническим образованием. Интересно было бы поговорить о перспективах
    Последний раз редактировалось gazza; 17.12.2010 в 21:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)