Титановый тренд - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 1042 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126176276376576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 10417

Тема: Титановый тренд

Мне, замоченному в теме, очень неочевидны технические преимущества, продольной спиралевидной деформации сечения труб, вариации моментов инерции на грани погрешности вычислений, площадь сечения та же (считай прочность и продольная жесткость), про гидроформинг верится с трудом, остается маркетинг, в принципе решает, но платить за раму практически цену углепластикового велосипеда от не чуждых мне, при грамотном подходе, кетайских производителей с заведомо лучшими параметрами, я не стану, переживу как нибудь отсутсвие эксклюзивности

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

а по сабжу, зуп даю вставки полые, тонкостенные, за такие деньги само собой разумеющееся.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Mike MSK Посмотреть сообщение
    E v g,

было много случаев самопроизвольного взрыва при попытке смазать цепь, когда масло попадало на тетан, но владельцев больше нет - вот и отзывов нет.
    Это шутка?
    Не верю. У меня есть револьвер с рамой и барабаном из титанового сплава. Только вкладыш ствола из нержавейки, потому что титан вроде не любит трение. Калибр 357магнум, один из самых "горячих" патрнов высокого давления. При выстреле в дульной части барабана пламя прямо касается титановой поверхности патронника, и стыка между барабаном и стволом. Когда стреляешь в темноте, видно как большая корона огня вылетает в щель между барабаном и стволом, даже иногда волосы подпаливает на пальцах поддерживающей руки. И масло там хоть в небольших колличествах, но присутствует. И никакого возгорания титана не происходит.
    Со временем у титановых барабанов выгорают канавки на переднем срезе барабана, но это при большом настреле магнумными патронами происходит и со стальными, хотя в меньшей степени.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

это была чиставеломанская чисташютка ))

Активный веломаньяк! Аватар для Ийон Тихий
    Байк
    Очень странный

nabludatel, Taurus?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

[PHP][/PHP]
    Цитата Сообщение от Ийон Тихий Посмотреть сообщение
    nabludatel, Taurus?
    да Taurus.

однако....
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=583688

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

и там знакомыне ники
    Последний раз редактировалось Fenix; 12.06.2010 в 11:25. Причина: .

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Ну Рапид там очевиден, его распознали быстро. Ещё там след МТИ прослеживается, особенно в триальных рамах.

Но сейчас я хочу сказать другое.

Во-первых, автору стоит поставить плюс уже хотя бы то, что он стремится что-то придумывать, конструировать, предлагать какое-то разнообразие. А не фигачить одну и ту же унылую конструкцию, только под другой этикеткой. (Кстати, об этикетке - совок в шрифте таки прослеживается Ну не западного качества там логотип...)

Второе. Если он (автор ветки) возьмет на себя функции конструктора, контролера и приемщика, оставив Рапиду только сварку - вполне возможно, что этим решится значительная часть проблем. Очевидно, что он человек разумный и понимает, что гнать на Запад откровенный брак и недоделки - смерти подобно.
    Конструктивно рамы, безусловно, все равно будут уступать западным лидерам, но по крайней мере они избавятся от репутации лотерейного билета с очень мутными шансами на выигрыш.

И наконец третье. Есть шанс, что он станет двигателем прогресса для Рапида, который под нажимом более требовательной западной публики будет вынужден продвигать технологии вперед. А там глядишь, и "российский" ассортимент подтянется.

В любом случае посмотрим, насколько его хватит. Удачи.

Мой туринг. Конечно не идеален, потомучто первый кастом, и тем не менее едет и даже хорошо едет! Планетарка 8 скоростей, дорогущие покрышки, хорошие тормоза авид5. Цепь осталось удлиннить, а то стандартная не рассчитана на длинные перья для 28'' колес.

дропауты просто ужасны, но на скорость не влияет
    вес?
    и вообще, аппарат вполне достоин отдельной темы.

Дропы как дропы - это из-за цепи. Крыла не влазят из-за этого тоже. Вес 14.5, катит славно. Резина тяжелая правда по 1 кг и в песке ее несет жутко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)